Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 22
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 307 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 302 скачивания
Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 01.03.2018{, 06:11}, всего редактировалось 6 раз.



ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#181

Сообщение ingener » 09.02.2019{, 20:53}

Теперь проблема, не выводится значение на индикатор с одним знаком после запятой. Ноль горит всегда и меняется только целое число. Нагородил блоков конвертации, в одном указано 1 знак после запятой. Но не работает...
PS - в RemoteXY такая стратегия помогла, но там блок воспринимает "зеленую" переменную. А блок Virtuino не воспринимает.... :smile37:
Вложения
nano1.flp
(501.89 КБ) 2 скачивания
Снимок1.JPG

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#182

Сообщение dizzyy » 09.02.2019{, 21:08}

так нужно блок отправки флот..а отправляется интеджер

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#183

Сообщение ingener » 09.02.2019{, 22:58}

Ничего не выходит через виртуальные входы не смотря ни на что. Видимо, это особенность Virtuino. Только если назначаешь источником сигнала аналоговый или ШИМ вход, то в настройках цифрового индикатора появляется пункт "конвертировать 0-1023 до установленного значения", и только если поставить там галочку, то начинает показывать десятичные. Если же назначать DV или V, то такого пункта нет и десятичные не получается отображать.... :smile37:
как только ни пробовал
Вложения
Снимок5.JPG
Снимок4.JPG
Снимок3.JPG
Снимок3.JPG (12.29 КБ) 156 просмотров
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (13.34 КБ) 156 просмотров
Снимок1.JPG

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#184

Сообщение dizzyy » 09.02.2019{, 23:59}

меряю температуру с 4 датчиков температуры и отправляю на виртуино .там цифровой индикатор и график , везде указал 2 знака после запятой и все выводит нормально
IMG_20190209_230041.jpg
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
а я никак не могу на уно с виртуино поставить пид регулятор и отображение напряжения с ZMPT101B

хотел каскаду попробовать, а бесплатную с НС-05 ну никак недружить немогу, тупо неконектится..

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
наверное точно попробую на вемос поставить чтоб от блютуза отказатся

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#185

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 00:17}

dizzyy, нельзя ли взглянуть ваш проект в части цепи от датчика до блока отправки сигнала в Виртуино?
Или просто картинку.
А в чем проблема в обработке сигнала с ZMPT101B ?
Последний раз редактировалось ingener 10.02.2019{, 00:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#186

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 00:22}

я там правил когда тестировал...но датчики работают
колона2_2.flp
(1005.91 КБ) 9 скачиваний
колона2_1.flp
(1.01 МБ) 9 скачиваний
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
датчикам нужен генератор еще что снимать раз в секунду.. пробовал пользовательские с контролем ошибки - также исправно передают

costy1957
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#187

Сообщение costy1957 » 10.02.2019{, 00:48}

Проект АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ для virtuino.
В продолжении темы на Каскаде, захотелось посмотреть, как это работает в VIRTUINO и без Modbus. Вывод- не хуже.
Для пульта выкладываю скетч, дабы избежать настроек блютуза. Блютуз настроен на передачу 115200, на 9600 не пробывал. Подключение: Tx блютуз-pin3 ардуино, Rx блютуз- pin2 ардуино. Обязательно должна быть установлена библиотека Virtuino.
Вложения
пульт virtuino.flp
(4.72 МБ) 8 скачиваний
sketch.ino
(21.94 КБ) 7 скачиваний
приемник.flp
(3.8 МБ) 8 скачиваний
управление NRF24.zip
(2.1 МБ) 9 скачиваний

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#188

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 11:26}

dizzyy писал(а):
10.02.2019{, 00:07}
цифровой индикатор и график , везде указал 2 знака после запятой и все выводит нормально
взял прямо из вашего проекта, обрезавв лишнее и добавив аналоговый вход вместо датчика температуры. Все равно на индикаторе только целое число, после запятой всегда ноль....
Не может быть дело в том, что контроллер Нано? :smile37:
Вложения
Снимок6.JPG

Andropa
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 0
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#189

Сообщение Andropa » 10.02.2019{, 12:18}

Подскажите есть ли возможность добавить блок отправки на thingspeek ! С esp виртуино работает на отлично ! Есп с мегой аналогично

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#190

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 14:49}

ingener писал(а):
10.02.2019{, 11:26}
взял прямо из вашего проекта, обрезавв лишнее и добавив аналоговый вход
вместо входа поставить например константу 10.22, если пройдет нормально, то тогда поставить после входа например блок деления на 1.0 , єто автоматически переведет инт в флот..

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#191

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 16:00}

dizzyy писал(а):
10.02.2019{, 14:49}
вместо входа поставить например константу 10.22, если пройдет нормально, то тогда поставить после входа например блок деления на 1.0 , єто автоматически переведет инт в флот..
Константа проходит нормально, а с блоком деления не получается... :smile37:
Вложения
Снимок7.JPG
Снимок7.JPG (14.61 КБ) 111 просмотров

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#192

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 16:49}

а попробовать в юарт послать?
или попробовать другие способы чтоб сделать флот например додать 0.0001, но отправлять в юарт чтоб знать кто виной ..
а можно файл глянуть?

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#193

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 17:27}

dizzyy писал(а):
10.02.2019{, 16:49}
а можно файл глянуть?
какой именно? Уже нерабочих вариантов накопилось куча((
Вот пример с делением на 1,0. Может, из-за разных версий FLprog или библиотек каких компилируется по-разному?
Вложения
test1.ino
(772 байт) 5 скачиваний
test1.flp
(482.66 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#194

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 17:39}

поменял тольно оглавление как блютуз
в чем фишка - вход у нас 0-1023 , и если делить его на 1.0 , то на выходе так и будут целые числа 0-1023.00 ..
разделил не на 1.0 а на 1.5 и полители десятые и сотые ..

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#195

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 17:46}

dizzyy, и действительно, если поделить на 1,1 - то пошли десятичные...
СпасибО! :smile9:
странно только, что такие премудрости требуются лишь для виртуальных входов.
Если привязать индикатор сразу к аналоговому входу, таких плясок с бубном не требуется.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#196

Сообщение dizzyy » 11.02.2019{, 14:34}

Fuji1604 писал(а):
09.02.2019{, 08:08}
через что конектил блюпуп или вифи? Последние тесты у меня были через есп-линк, связь стабильная, с виртуино модбас тож проблем небыло, попробуй их.
пробовал на вемос, фазорез стабильный, не моргает как при блютузе в момент отправки и приема ..но ZMPT101B также неработает , и входят в конфликт блоки датчиков температуры, что сами сканируют адреса датчиков..

costy1957
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#197

Сообщение costy1957 » 11.02.2019{, 16:04}

ingener, надеюсь ты решил проблему с флоат, на всякий случай сделал генератор флоат от нуля до единицы, опробывал все на wemos d1r1.Работает без сбоев, если проблема осталась ищи ее в своем проекте, зацепи на передающий блок дисплей, к примеру, и сравнивай. Больше двух знаков после точки не передается.
Вложения
флоат.zip
(2.1 МБ) 5 скачиваний
virtuino флоат.flp
(438.11 КБ) 5 скачиваний

ingener
Сержант
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#198

Сообщение ingener » 11.02.2019{, 17:32}

costy1957, Одно решил (отображение десятичных на цифровом индикаторе и диаграмме), другое нарисовалось) А именно, при экспорте в Excel значения приобретают ужсающий вид, с целой цепочкой цифр после запятой. Неудобно потом обрабатывать.
Надо попробовать не делить на 1.01, а прибавить 0,1. :smile37:

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#199

Сообщение dizzyy » 11.02.2019{, 18:00}

ingener писал(а):
11.02.2019{, 17:32}
А именно, при экспорте в Excel значения приобретают ужсающий вид, с целой цепочкой цифр после запятой. Неудобно потом обрабатывать.
а если виделить све и в свойстве указать тип цифровой и только 2 цифры после запятой?

costy1957
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#200

Сообщение costy1957 » 11.02.2019{, 21:12}

ingener, прибавить не 0.1, а 0, Flprog округлит и выдаст два знака после точки. Проверил только что.

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: brig62 и 1 гость