Блоки для работы с GSM модулями

GSM

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Ответить
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 1

Блоки для работы с GSM модулями

#1

Сообщение stapmoff » 12.01.2018{, 11:54}

SIM800, M-590, SIM900
Вложения
GSM.ubl
(2.27 МБ) 543 скачивания

OJIEG555
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.04.2016{, 06:10}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Блоки для работы с GSM модулями

#2

Сообщение OJIEG555 » 04.02.2018{, 19:17}

автор slimper?

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#3

Сообщение Deuce » 31.05.2018{, 17:09}

У кого-нибудь блок для SIM 900 заработал? Можно рабочий пример отправки смс по событию (например, при замыкании пина на GNG)?
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2412
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 158
Имя: Андрей

Блоки для работы с GSM модулями

#4

Сообщение Anydy » 31.05.2018{, 20:07}

Deuce писал(а):
31.05.2018{, 17:09}
У кого-нибудь блок для SIM 900 заработал?
У многих! SIM800 и SIM900 не сильно отличаются по АТ командам

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#5

Сообщение Deuce » 01.06.2018{, 09:59}

Anydy писал(а):
31.05.2018{, 20:07}
У многих!
Жаль я не в их числе :( бьюсь вторые сутки - не выходит каменный цветок. Модуль рабочий (скетчи из инета работают - звонит по замыканию ноги и смс отправляет). пробую через флпрог - ни в какую. Потому и спросил про заведомо рабочий пример, что бы повторить.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блоки для работы с GSM модулями

#6

Сообщение pan » 01.06.2018{, 10:41}

Deuce, читаем тут или пользуемся поиском

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#7

Сообщение Deuce » 06.06.2018{, 14:32}

Поиском пользовался - не нашел ничего. При попытке использовать блок DTMF с GSM_Sim900, при компиляции вываливает такая ошибка: (спойлер)
Сталкивался кто с подобным?
СпойлерПоказать
Sim900_DTMF.jpg
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 390
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блоки для работы с GSM модулями

#8

Сообщение Sancho » 06.06.2018{, 14:52}

Можно хотя-бы файл .ino для повторения?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#9

Сообщение Deuce » 06.06.2018{, 14:57}

Sancho, конечно!
СпойлерПоказать
Sim900_DTMF.ino
(27.81 КБ) 62 скачивания
На всякий случай
СпойлерПоказать
Sim900_DTMF.flp
(784.83 КБ) 69 скачиваний
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 75
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Блоки для работы с GSM модулями

#10

Сообщение Golan » 06.06.2018{, 16:10}

Конфликтик с блоком 900
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 390
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блоки для работы с GSM модулями

#11

Сообщение Sancho » 06.06.2018{, 16:14}

Deuce, Посмотрел код - я не спец по этому, но сам код блока SIM_GSM900 мне не очень понятен, хотя бы по тому, что в нём два раза "case 12" и синтаксис не соблюдётся, как мне кажется, насчёт case...
#ifdef
case
#else
case
#endif
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

case 11:
#ifdef GSM_INCLUSION_DTMF // Если добвален блок DTMF
	GSM_AT_Command(F("DDET=1") ,5 ) // Включение работы с DTMF
#else
	GSM_count ++;
#endif	 
	break; 
#ifdef TELEFONNAYA_BOOK // Если использовать телефонну книгу
case 12:
	 GSM_AT_Command(F("CPBS?"),2);			
	break;
case 13:
	 GSM_analysisResponse(F("+CPBS: \"SM\"") );			
	break;	
case 14:
	 GSM_AT_Command(F("CPBF=\""), GSM_Name_Contact , 2 ) ;
	 GSM_index_array =0;
	break;
case 15:
#else //Если не использовать телефонную книгу
case 12:
#endif //Окнчание выбора по телефонной книге	
	 GSM_count=0;	
	 GSM_Error_Code =0; //Сброc ошибки	
	return 1;
	break;
Отправлено спустя 36 секунд:
Напишите автору блока.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#12

Сообщение Deuce » 06.06.2018{, 16:29}

Golan писал(а):
06.06.2018{, 16:10}
Конфликтик с блоком 900
Да, я это тоже приметил. Если вместо него поставить блок 800, то проблемы нет.
Sancho, да, case 12 я тоже приметил. Но я не спец по коду, вообще. потому и написал тут, в теме по блоку. Попробую написать автору.

Отправлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Как же найти автора блока? В профиле нет способа связи с ним :(
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 75
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Блоки для работы с GSM модулями

#13

Сообщение Golan » 06.06.2018{, 21:37}

Ловите при ответе в какой нибудь теме.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Блоки для работы с GSM модулями

#14

Сообщение rw6cm » 06.06.2018{, 22:43}

Deuce писал(а):
06.06.2018{, 16:54}
Да, я это тоже приметил. Если вместо него поставить блок 800, то проблемы нет.
под сим900, с 2010 по 2015, было выпущено 11 версий АТ команд.
и каждая что то меняла, дополняла, и создавала новые команды.
учитывая что прошивки на китай модули создавались кулибинами, вроде нас с вами,
то говорить о совместимости прошивок даже между сим900 не приходится, не говоря уже про другие модули.
Здесь должен быть индивидуальный подход под каждый модуль, а не надеяться на универсальный блок флп )
Win10-64, FLProg (portable)

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#15

Сообщение Deuce » 07.06.2018{, 08:30}

rw6cm писал(а):
06.06.2018{, 22:43}
под сим900, с 2010 по 2015, было выпущено 11 версий АТ команд.
Однако! А с 2015 по наши дни сколько изменений прошло?
Ну и возвращаясь к теме, мне кажется, что ошибка при компиляции имеет малое отношение непосредственно к АТ командам, или я не прав?
И я же никому ничего не предъявляю. Есть блок, который у меня, в силу того, что я имею сим900, вываливает при компиляции ошибку. О чем я и сообщил. Сам я увы, не кодер. Вся надежда у меня как раз и была на блоки, сделанные людьми, которые в этом вопросе умнее меня :)
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Блоки для работы с GSM модулями

#16

Сообщение rw6cm » 07.06.2018{, 17:57}

Deuce писал(а):
07.06.2018{, 08:30}
А с 2015 по наши дни сколько изменений прошло?
в 2015м SIM900 снят с производства, и дальнейшие разработки по нему прекращены.
Основная документация по этому модулю датируется 2010г. прошивки заканчиваются 2016г
Мне в 2016г с али достался sim900a, с базовой азиатской прошивкой 2011г, в которой не было дтмф и много чего еще,
После его прошивки под sim900 2013г, многие функции заработали, но не все АТ команды sim800, адекватно им воспринимаются.
Естественно и последние изменения sim900, в этой прошивке не работают.
Последние изменения по АТ, которые удалось нарыть ниже.
SIM900_AT-Command_V1.11.rar
(1.64 МБ) 76 скачиваний
при учете что прошивка из последних и с этой поддержкой.
Deuce писал(а):
07.06.2018{, 08:30}
Вся надежда у меня как раз и была на блоки, сделанные людьми, которые в этом вопросе умнее меня
Управлять модулем можно базовыми блоками flprog, конечно надо вникнуть и ознакомиться с АТ командами.
Зато это будет познавательно и в дальнейшем ни от кого не зависеть в своих поделках.
Win10-64, FLProg (portable)

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Блоки для работы с GSM модулями

#17

Сообщение Deuce » 07.06.2018{, 19:23}

rw6cm, благодарю. Но здравый смысл мне подсказывает, что вместо того, что бы вникать во все тонкости, учитывая, что заведомо понятно, что я не потяну, проще купить Sim800, где все требуемое работает. В любом случае, всем откликнувшимся - спасибо!
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

bayeck
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 1
Откуда: истра
Имя: роман

Блоки для работы с GSM модулями

#18

Сообщение bayeck » 28.06.2019{, 18:29}

кто нибудь пробовал поднять модбас на сим800 ?

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 17
Откуда: kazahstan

Блоки для работы с GSM модулями

#19

Сообщение vovka1973 » 10.08.2019{, 18:29}

Sancho писал(а):
06.06.2018{, 16:14}
что в нём два раза "case 12" и синтаксис не соблюдётся, как мне кажется, насчёт case...
для sim800 точно так же но код компилируется нормально.
тоже бьюсь с этим модулем sim900A
Изображение

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость