Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 366 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 369 скачиваний
Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 12.03.2019{, 14:36}, всего редактировалось 7 раз.

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#181

Сообщение ingener » 09.02.2019{, 20:53}

Теперь проблема, не выводится значение на индикатор с одним знаком после запятой. Ноль горит всегда и меняется только целое число. Нагородил блоков конвертации, в одном указано 1 знак после запятой. Но не работает...
PS - в RemoteXY такая стратегия помогла, но там блок воспринимает "зеленую" переменную. А блок Virtuino не воспринимает.... :smile37:
Вложения
nano1.flp
(501.89 КБ) 11 скачиваний
Снимок1.JPG

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#182

Сообщение dizzyy » 09.02.2019{, 21:08}

так нужно блок отправки флот..а отправляется интеджер

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#183

Сообщение ingener » 09.02.2019{, 22:58}

Ничего не выходит через виртуальные входы не смотря ни на что. Видимо, это особенность Virtuino. Только если назначаешь источником сигнала аналоговый или ШИМ вход, то в настройках цифрового индикатора появляется пункт "конвертировать 0-1023 до установленного значения", и только если поставить там галочку, то начинает показывать десятичные. Если же назначать DV или V, то такого пункта нет и десятичные не получается отображать.... :smile37:
как только ни пробовал
Вложения
Снимок5.JPG
Снимок4.JPG
Снимок3.JPG
Снимок3.JPG (12.29 КБ) 334 просмотра
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (13.34 КБ) 334 просмотра
Снимок1.JPG

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#184

Сообщение dizzyy » 09.02.2019{, 23:59}

меряю температуру с 4 датчиков температуры и отправляю на виртуино .там цифровой индикатор и график , везде указал 2 знака после запятой и все выводит нормально
IMG_20190209_230041.jpg
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
а я никак не могу на уно с виртуино поставить пид регулятор и отображение напряжения с ZMPT101B

хотел каскаду попробовать, а бесплатную с НС-05 ну никак недружить немогу, тупо неконектится..

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
наверное точно попробую на вемос поставить чтоб от блютуза отказатся

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#185

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 00:17}

dizzyy, нельзя ли взглянуть ваш проект в части цепи от датчика до блока отправки сигнала в Виртуино?
Или просто картинку.
А в чем проблема в обработке сигнала с ZMPT101B ?
Последний раз редактировалось ingener 10.02.2019{, 00:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#186

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 00:22}

я там правил когда тестировал...но датчики работают
колона2_2.flp
(1005.91 КБ) 25 скачиваний
колона2_1.flp
(1.01 МБ) 22 скачивания
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
датчикам нужен генератор еще что снимать раз в секунду.. пробовал пользовательские с контролем ошибки - также исправно передают

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#187

Сообщение costy1957 » 10.02.2019{, 00:48}

Проект АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ для virtuino.
В продолжении темы на Каскаде, захотелось посмотреть, как это работает в VIRTUINO и без Modbus. Вывод- не хуже.
Для пульта выкладываю скетч, дабы избежать настроек блютуза. Блютуз настроен на передачу 115200, на 9600 не пробывал. Подключение: Tx блютуз-pin3 ардуино, Rx блютуз- pin2 ардуино. Обязательно должна быть установлена библиотека Virtuino.
Вложения
пульт virtuino.flp
(4.72 МБ) 27 скачиваний
sketch.ino
(21.94 КБ) 19 скачиваний
приемник.flp
(3.8 МБ) 20 скачиваний
управление NRF24.zip
(2.1 МБ) 21 скачивание

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#188

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 11:26}

dizzyy писал(а):
10.02.2019{, 00:07}
цифровой индикатор и график , везде указал 2 знака после запятой и все выводит нормально
взял прямо из вашего проекта, обрезавв лишнее и добавив аналоговый вход вместо датчика температуры. Все равно на индикаторе только целое число, после запятой всегда ноль....
Не может быть дело в том, что контроллер Нано? :smile37:
Вложения
Снимок6.JPG

Andropa
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13.12.2018{, 14:22}
Репутация: 2
Имя: Andron

Virtuino HMI на Андроид

#189

Сообщение Andropa » 10.02.2019{, 12:18}

Подскажите есть ли возможность добавить блок отправки на thingspeek ! С esp виртуино работает на отлично ! Есп с мегой аналогично

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#190

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 14:49}

ingener писал(а):
10.02.2019{, 11:26}
взял прямо из вашего проекта, обрезавв лишнее и добавив аналоговый вход
вместо входа поставить например константу 10.22, если пройдет нормально, то тогда поставить после входа например блок деления на 1.0 , єто автоматически переведет инт в флот..

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#191

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 16:00}

dizzyy писал(а):
10.02.2019{, 14:49}
вместо входа поставить например константу 10.22, если пройдет нормально, то тогда поставить после входа например блок деления на 1.0 , єто автоматически переведет инт в флот..
Константа проходит нормально, а с блоком деления не получается... :smile37:
Вложения
Снимок7.JPG
Снимок7.JPG (14.61 КБ) 289 просмотров

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#192

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 16:49}

а попробовать в юарт послать?
или попробовать другие способы чтоб сделать флот например додать 0.0001, но отправлять в юарт чтоб знать кто виной ..
а можно файл глянуть?

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#193

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 17:27}

dizzyy писал(а):
10.02.2019{, 16:49}
а можно файл глянуть?
какой именно? Уже нерабочих вариантов накопилось куча((
Вот пример с делением на 1,0. Может, из-за разных версий FLprog или библиотек каких компилируется по-разному?
Вложения
test1.ino
(772 байт) 15 скачиваний
test1.flp
(482.66 КБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#194

Сообщение dizzyy » 10.02.2019{, 17:39}

поменял тольно оглавление как блютуз
в чем фишка - вход у нас 0-1023 , и если делить его на 1.0 , то на выходе так и будут целые числа 0-1023.00 ..
разделил не на 1.0 а на 1.5 и полители десятые и сотые ..

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#195

Сообщение ingener » 10.02.2019{, 17:46}

dizzyy, и действительно, если поделить на 1,1 - то пошли десятичные...
СпасибО! :smile9:
странно только, что такие премудрости требуются лишь для виртуальных входов.
Если привязать индикатор сразу к аналоговому входу, таких плясок с бубном не требуется.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#196

Сообщение dizzyy » 11.02.2019{, 14:34}

Fuji1604 писал(а):
09.02.2019{, 08:08}
через что конектил блюпуп или вифи? Последние тесты у меня были через есп-линк, связь стабильная, с виртуино модбас тож проблем небыло, попробуй их.
пробовал на вемос, фазорез стабильный, не моргает как при блютузе в момент отправки и приема ..но ZMPT101B также неработает , и входят в конфликт блоки датчиков температуры, что сами сканируют адреса датчиков..

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#197

Сообщение costy1957 » 11.02.2019{, 16:04}

ingener, надеюсь ты решил проблему с флоат, на всякий случай сделал генератор флоат от нуля до единицы, опробывал все на wemos d1r1.Работает без сбоев, если проблема осталась ищи ее в своем проекте, зацепи на передающий блок дисплей, к примеру, и сравнивай. Больше двух знаков после точки не передается.
Вложения
флоат.zip
(2.1 МБ) 16 скачиваний
virtuino флоат.flp
(438.11 КБ) 16 скачиваний

ingener
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 1
Имя: Андрей

Virtuino HMI на Андроид

#198

Сообщение ingener » 11.02.2019{, 17:32}

costy1957, Одно решил (отображение десятичных на цифровом индикаторе и диаграмме), другое нарисовалось) А именно, при экспорте в Excel значения приобретают ужсающий вид, с целой цепочкой цифр после запятой. Неудобно потом обрабатывать.
Надо попробовать не делить на 1.01, а прибавить 0,1. :smile37:

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 20
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на Андроид

#199

Сообщение dizzyy » 11.02.2019{, 18:00}

ingener писал(а):
11.02.2019{, 17:32}
А именно, при экспорте в Excel значения приобретают ужсающий вид, с целой цепочкой цифр после запятой. Неудобно потом обрабатывать.
а если виделить све и в свойстве указать тип цифровой и только 2 цифры после запятой?

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

Virtuino HMI на Андроид

#200

Сообщение costy1957 » 11.02.2019{, 21:12}

ingener, прибавить не 0.1, а 0, Flprog округлит и выдаст два знака после точки. Проверил только что.

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость