Не сохраняются данные в EEPROM

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Не сохраняются данные в EEPROM

#1

Сообщение Dreamer85 » 02.11.2017{, 21:34}

Всем добрый день. Обнаружил такую ошибку еще прошлой зимой. Но проект пришлось забросить. Сейчас же к нему вернулся и как вижу проблема в новой версии FLProg осталась. Прошу обратить на это внимание.

Суть проблемы, создаю большое (на маленьком меню все работает как положено) структурированное меню со стартовыми значениями.
загружаю скетч. все вроде бы нормально. Перемещаюсь по меню.... изменяю значения пунктов.... НО после отключения питания, все значения возвращаются в начальное состояние.

Решил эту проблему заменой библиотеки.
Данную библиотеку прилагаю...

С уважением.
Вложения
Arduino-EEPROME.zip
(86.22 КБ) 43 скачивания
6613646.png
Последний раз редактировалось Dreamer85 02.11.2017{, 21:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 20

Не сохраняются данные в EEPROM

#2

Сообщение cmept-27 » 02.11.2017{, 21:43}

Не знаю у меня не было такой проблемы. Только когда проект очень большой и остается мало динамической памяти тогда могут быть различные глюки.
Теперь стараюсь просто сделать код поменьше и компактней да и на mega2560.
Будет не хватать попробую твою библиотеку. Спасибо
Последний раз редактировалось cmept-27 02.11.2017{, 21:45}, всего редактировалось 1 раз.
OK

Dreamer85
Рядовой
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01.02.2017{, 00:25}
Репутация: 0
Откуда: Сызрань
Контактная информация:

Не сохраняются данные в EEPROM

#3

Сообщение Dreamer85 » 02.11.2017{, 22:19}

сейчас как раз на меге такой глюк был. пока не сменил библиотеку

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 6

Не сохраняются данные в EEPROM

#4

Сообщение CraCk » 04.11.2017{, 06:14}

У меня токое случилось на одной версии flprog. Не помню версию. Но гдето год назад. После обнлвления программы все заработало. Но пришлось проект с нуля пересоздать.

ushakovm
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.07.2018{, 22:09}
Репутация: 0
Имя: Maksim

Не сохраняются данные в EEPROM

#5

Сообщение ushakovm » 27.11.2018{, 15:42}

Версия 4.0 - меню не сохраняет данные в еепром пока на En высокий сигнал. Не знаю за каким лешим это было сделано :smile390: , но теперь, чтоб сохранить параметры в еепром, приходится выключать меню, чтоб данные сохранились :smile113:

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 437

Не сохраняются данные в EEPROM

#6

Сообщение support » 17.12.2018{, 02:43}

Данные сохраняются в EEProm при смене пункта меню, или выходе из него. Это сделано для сохранения ресурса EEProm
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 39
Откуда: Днепропетровск

Не сохраняются данные в EEPROM

#7

Сообщение RedSky » 17.12.2018{, 10:21}

Тут ньюанс есть. Если у вас первый пункт меню всегда на виду, значение сохранятся не будет (если не пролистать пункты). Делал так: после отпускания одной из кнопок на вход менню reset подаётся импульс. Внешне это не заметно, но данные сохраняются.

Ответить

Вернуться в «Не принятые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость