Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

IRresiver Вопрос по работе блока

Вопрос по работе блока.

Вопросы по встроенным блокам
Ответить
ViktorD
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019{, 14:31}
Репутация: 0
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#1

Сообщение ViktorD » 15.05.2020{, 04:00}

Добрый день.
В блоке имеется возможность вывода с выхода либо единичного импульса при нажатии кнопки пульта управления, либо переключение состояния on/off при последовательном нажатии на одну и ту же кнопку (если отключен чекбокс "сброс кода....").
Мне в проекте необходимо, что бы при нажатии на кнопку на выходе была единица (и удерживалась пока кнопка нажата), а при отпускании выход переключался ноль.
Есть ли возможность сделать так?

dsfbuy
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 12:40}
Репутация: 11
Откуда: Братск
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#2

Сообщение dsfbuy » 15.05.2020{, 04:56}

Можно попробовать подключить на выход блок задержки (TOF) подключить. Подобрать задержку экспериментально. Есть пульты которые меняют код при удержании кнопки.
Вложения
ИК.png
ИК.png (3.29 КБ) 378 просмотров

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 158
Имя: Владимир

IRresiver Вопрос по работе блока

#3

Сообщение rw6cm » 15.05.2020{, 13:31}

ViktorD,
ViktorD писал(а):
15.05.2020{, 04:00}
а при отпускании выход переключался ноль.
здесь
Win10-64, FLProg (portable)

ViktorD
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019{, 14:31}
Репутация: 0
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#4

Сообщение ViktorD » 17.05.2020{, 18:15}

Спасибо откликнувшимся.
Однако это не совсем то, что мне нужно. Речь идёт не о фиксировноой задержке, а о том, что бы задержка определялась временем удержания кнопки.
Конкретно речь идёт об управлении регулятором громкости с ПДУ. Пока кнопка нажата громкость изменяется, как отпущена - изменение должно прекратиться.

Отправлено спустя 22 минуты 25 секунд:

Вот здесь кусок проекта. При вращении энкодера меняется уровень громкости. При разовом нажатии на кнопку связанную с пином - один шаг, при её удержании последовательный перебор шагов.При нажатии на кнопку пульта только один шаг, удержание не работает.

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 56 секунд:
rw6cm, Кажется по вашей ссылке должнотполучиться. Сразу не понял принцип. Буду пробовать. Спасибо.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 158
Имя: Владимир

IRresiver Вопрос по работе блока

#5

Сообщение rw6cm » 17.05.2020{, 21:11}

ViktorD писал(а):
17.05.2020{, 20:21}
Пока кнопка нажата громкость изменяется
Идею поняли, а там уже сами делайте
можно так
ИК пульт пульсирующий.flp
(144.09 КБ) 2 скачивания
Меня например не устраивала частота пульсаций с пульта,
делал свою
Win10-64, FLProg (portable)

ViktorD
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019{, 14:31}
Репутация: 0
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#6

Сообщение ViktorD » 17.05.2020{, 22:05}

Спасибо за подсказки.
Пока получилось запустить изменение громкости, само оно не останавливается - переключается до конца шкалы. Разбираюсь...

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
В вашем варианте надо соединить D3 и D5 на макетке проводом или как то в проекте в ФЛпроге?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 158
Имя: Владимир

IRresiver Вопрос по работе блока

#7

Сообщение rw6cm » 17.05.2020{, 23:19}

ViktorD писал(а):
17.05.2020{, 22:12}
В вашем варианте надо соединить D3 и D5 на макетке проводом
Да
Win10-64, FLProg (portable)

ViktorD
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019{, 14:31}
Репутация: 0
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#8

Сообщение ViktorD » Вчера{, 02:21}

Сломал всю голову. Подключил на дополнительный пин сигнал с датчика. Смотрю осцилом - он там есть. Далее в схему он не идёт. Ставлю с этогопина блок TOF и светодиод. Логически при каждом нажатии на любую кнопку пульта диод должен моргать (там 200милисекунд выставлено). А он не моргает.
Возможно надо не просто соединять пины а какой то фильтр поставить?


Хорошо бы в блоке IR resiver сделать дополнительный выход для контроля активности при нажатой кнопке пульта. Жаль в текстовых программах не шарю.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 158
Имя: Владимир

IRresiver Вопрос по работе блока

#9

Сообщение rw6cm » Вчера{, 02:28}

ViktorD писал(а):
Вчера{, 02:21}
Сломал всю голову.
Нам не видно об что Вы ее ломаете ))
Выкладывайте проект.
Win10-64, FLProg (portable)

ViktorD
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019{, 14:31}
Репутация: 0
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#10

Сообщение ViktorD » Вчера{, 05:55}

Понятно. Чуть позже сделаю.

Отправлено спустя 17 минут :


Вот ссылка. Спасибо.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 158
Имя: Владимир

IRresiver Вопрос по работе блока

#11

Сообщение rw6cm » Вчера{, 11:58}

ViktorD,
Кто Вам сказал на а1 ставить анти дребезг :shok:
Из каких соображений Вы поставили на TOF 25мс :smile37:
Win10-64, FLProg (portable)

ViktorD
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019{, 14:31}
Репутация: 0
Имя: Виктор

IRresiver Вопрос по работе блока

#12

Сообщение ViktorD » Вчера{, 13:06}

В начале я делал точно как вы написали в посте выше и давали примеры. Этот вариант (с антидребезгом) уже когда я пытался что то сам придумать. 25мс - тоже - пытался подбирать разные задержки. :smile390: Не помогло. Забыл убрать всё это из проекта. Ещё раз повторюсь - первый вариант был точно по вашим рекомендациям. Не сохранился. :(

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Про антидребезг сразу не понял. Думал вы имеете в виду отдельный блок (я его пробовал ставить) а оказывается вы про настройки входа А1 пишете. Я честно говоря этот нюанс не заметил. На автомате его включил. Попробовал прошить ардуину без антидребезга и задержку поставил 150мс. И всё заработало с пульта.
Спасибо за помощь.
Буду двигаться дальше.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Получается антидребезг отфильтровывал все входящие импульсы с пульта. Как всё оказалось просто когда дошло :smile171:

Ответить

Вернуться в «Штатные блоки»