Клеммы-что это ?

Вопросы по встроенным блокам
Ответить
av
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 25
Имя: Алексей

Клеммы-что это ?

#1

Сообщение av » 23.01.2019{, 17:42}

Привет форумчане !!!

В новой версии программы в штатных блоках в разделе Базовые элементы появился блок "Клемма".
Перейдя по вкладке Информация и изучив хелп от автора, обсолютно ни чего не понял.
Вроде как для экономии памяти ОЗУ можно применять для соединений с любой платой в проекте. Дабы не создавать дополнительные переменные для связи с другими платами. Вот что я понял из странички Информация.
Если кто в теме разжуйте пожалуйста для тех кто не в теме :D
Последний раз редактировалось av 23.01.2019{, 19:23}, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Alias
Сержант
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 20
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

Клеммы-что это ?

#2

Сообщение Alias » 23.01.2019{, 18:59}

Я так понимаю, что теперь секундные импульсы на первой плате с часами можно раздавать не через переменную, а клеммой, что и будет экономить память и прочее :) И это еще семечки :smile38:

av
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 25
Имя: Алексей

Клеммы-что это ?

#3

Сообщение av » 23.01.2019{, 19:22}

Хотелось бы услышать юзверей :smile469: которые уже использовали этот блок и могут пояснить на счет ограничений оглашенные на странице Информации по этому блоку. Кроме не желательного применения блока совместно с математикой и логикой нужна инфа с какими именно блоками логики нужна осторожность в применении.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 255
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Клеммы-что это ?

#4

Сообщение Sancho » 23.01.2019{, 19:26}

av, самое то - для выходов с ПБ
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

SSSergeich
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 2

Клеммы-что это ?

#5

Сообщение SSSergeich » 24.01.2019{, 07:00}

av, еще не пробовал, но, как я понимаю, это примерно как электрические шины питания. Создал клеммы "GND", "+3.3V", "+5V","+12V" и подключаешь разные платы к своим источникам, и вот тут нужно следить, чтоб скажем на клемме "+3.3V" случайно не оказалось "+12V"...
Как-то так... ИМХО.. :smile44:

av
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 25
Имя: Алексей

Клеммы-что это ?

#6

Сообщение av » 24.01.2019{, 13:07}

SSSergeich, да железная логика :D . Жаль не уточняется на странице "Информации" к каким блокам логики не желательно подключать. С математическими блоками все ясно.

Аватара пользователя
Alias
Сержант
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 20
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

Клеммы-что это ?

#7

Сообщение Alias » 24.01.2019{, 14:08}

Не желательно к тем блокам, где в произвольный момент времени может оказаться неоднозначность. Аналогия с математикой в понятной степени уместна: если один блок присваивает клемме одно значение, а другой - другое, то третий блок отработает вовсе не то состояние клеммы, какое бы Вам хотелось :smile37:

Ответить

Вернуться в «Штатные блоки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость