по какому принципу работает блок зуммера , немогу сэмитировать его генератором

Вопросы по встроенным блокам
Ответить
Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 9
Имя: Дмитрий

по какому принципу работает блок зуммера , немогу сэмитировать его генератором

#1

Сообщение Di123 » 28.08.2021{, 13:35}

подаю с генератора частоту 2 кгц на выход пина длительность 500 мкс пауза 1 мкс и зуммер пищит очень тихо
пробовал менять длительность и паузу не помогает всеравно тихо

через родной блок звучит намного громче

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 80
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

по какому принципу работает блок зуммера , немогу сэмитировать его генератором

#2

Сообщение Ingwar » 28.08.2021{, 13:43}

Di123 писал(а):
28.08.2021{, 13:35}
не помогает всеравно тихо
Наверное поэтому

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Или Ваш зуммер самодостаточен и ему не нужно ничего генерировать, а просто подать 5В.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 9
Имя: Дмитрий

по какому принципу работает блок зуммера , немогу сэмитировать его генератором

#3

Сообщение Di123 » 28.08.2021{, 14:25}

Ingwar, я же говорю что через родной блок звучит нормально те же 2 кгц
2021-08-28_182345.png

если просто подать с генератора то когбуд то его носками завалили
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ingwar
Подполковник
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 80
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

по какому принципу работает блок зуммера , немогу сэмитировать его генератором

#4

Сообщение Ingwar » 28.08.2021{, 23:45}

Намек не зашел...

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
Может так?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3107
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 257
Имя: Андрей

по какому принципу работает блок зуммера , немогу сэмитировать его генератором

#5

Сообщение Anydy » 29.08.2021{, 19:28}

Зуммеры бывают активные и пассивные.....активные обычно ставят в компы -- им нужно просто подать питание ....а вот пассивным нужно сгенерировать сигнал...

Ответить

Вернуться в «Штатные блоки»