Помогите с реализацией в flprog из скетча

дисплей DWIN

Ответить
evgenbeck79
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.10.2021{, 11:30}
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Имя: Евгений

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#1

Сообщение evgenbeck79 » 31.07.2022{, 18:33}

Добрый день. Помогите перенести скетч на проект Flprog.
Вложения
display.ino
(630 байт) 12 скачиваний
Disp.ino
(495 байт) 9 скачиваний

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 560
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#2

Сообщение Dryundel » 31.07.2022{, 22:11}

evgenbeck79 писал(а):
31.07.2022{, 18:33}
Добрый день. Помогите перенести скетч на проект Flprog.
Если помочь, то вот.
Создание пользовательского блока из скетча(примера)
Простейшая процедура. Скетч элементарный.
.
Или надо сделать за Вас?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Подсказка:
Файл display.ino это продолжение файла Disp.ino.
Их надо совместить простым копированием.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

evgenbeck79
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.10.2021{, 11:30}
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Имя: Евгений

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#3

Сообщение evgenbeck79 » 01.08.2022{, 03:36}

Dryundel писал(а):
31.07.2022{, 22:20}
Если помочь, то вот.
Создание пользовательского блока из скетча(примера)
Спасибо, но это немного не то.
мне надо чтобы получать по Uart значения например A5 5A 05 83..... сравнивать и возможность назначать свои действия. В данном скетче это реализовано и при создании собственного блока я не могу менять значения на свои.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 560
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#4

Сообщение Dryundel » 01.08.2022{, 07:06}

evgenbeck79 писал(а):
01.08.2022{, 03:36}
мне надо чтобы получать по Uart значения например A5 5A 05 83.....
Значения или пообайтово как в скетче?
Вы вообще опипишите тогда задачу что требуется, а не прикладывайте учебный пример, который к стати не до конца работает.
Что это будет (идея), для чего, с какого устройства присылают я данные, в каком формате и так далее.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

evgenbeck79
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.10.2021{, 11:30}
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Имя: Евгений

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#5

Сообщение evgenbeck79 » 01.08.2022{, 07:39}

Есть дисплей Dwin, на котором будет отображаться данные от датчиков температуры, положение состояний реле (вкл, выкл), управление этими же реле. Дисплей передает(A5 5A 07 83....) и принимает в формате Hex (0хA5, 0х5A, 0х05, 0х82.....). Не могу в flprog организовать прием эти данных и отправку. Для меня стоит задача: 1) получать данные с дисплея сравнивать с моими данными и если совпадают, то включать или отключать реле (через переменную) 2) передавать данные с температурных датчиков на дисплей 3) передавать состояние положений кнопок на дисплей.
У меня рабочий проект в Flprog типа умного дома, действия которого установка и контроль температуры в доме и запуск термореле на электрокатле, также контроль открытия и закрытия дверей, включение света на заданное время. все это работает по блютуз. на андроид планшете через таскер и другие приложения выводятся все эти действия и данные, но блютуз соединение не стабильно часто прерывается, приходится перезагружать планшет или приложения. Решил заменить планшет на дисплей.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 560
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#6

Сообщение Dryundel » 01.08.2022{, 08:51}

Ну так штатный блок приёма переменной из UART. Принимаем байты.
Единственное что надо учесть:
evgenbeck79 писал(а):
01.08.2022{, 07:39}
Дисплей передает(A5 5A 07 83....)
Дисплей передает в HEX
Соответственно A5 это 165 в DEC.
И в блоке сравнения надо писать именно 165.
Отсылать точно также.
0х82 это 130
И так далее.
Про пакет данных Вы не пишете, вероятно потому, что не требуется.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Хотя скорее всего требуются именно пакеты данных, а это уже парсинг требуется. А вот с этим немного сложне в FLProg.

Выхода два.
1. Изучать тему парсинга
2. Ждать или заказывать блок для работы с данным дисплеем.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Помогите с реализацией в flprog из скетча

#7

Сообщение dekorator » 03.08.2022{, 23:57}

Выхода два.
1. Изучать тему парсинга
2. Ждать или заказывать блок для работы с данным дисплеем.
--------
3. Можно перевести дисплей в режим modbus master например, и переносить какие-то скечи или что-то парсить не понадобится вообще. В FlProg, работа с modbus достаточно не плохо организована.
Тут пример и видео:
https://dwin-russia.ru/forum/video/t5l- ... iguration/

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»