mh-z14a помогите подключить по уарт

Ответить
Kot
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 0
Имя: Дима

mh-z14a помогите подключить по уарт

#1

Сообщение Kot » 09.10.2021{, 13:54}

пробовал через второй аналоговый выход цеплять который имеет 0-2,5в на дыхание реагирует но показания не правильные
выщитал что у есп32 один шаг ацп это 0,806мв
значит при 2,5в это будет 3101 ацп и всё в масштабирование ввожу

пробовал через шим выводить с помощью высокоскоростного счётчика тоже не правильные показания
брал из даташита длину импульса при 5000 ппм и делил на 1002мкс и далее подщитывал длину импульса и делил на зависимость мкс от ппм

подключаю блок считывания данных уарт и передаю на блок уарта а монитор порта молчит
не знаю что там выбрать текст чар или ещё там что то
или это как то по друг\ому делается ?

Отправлено спустя 27 минут 54 секунды:
2021-10-09_181632.png
делаю так но показывает только нули в монитор порте
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Kotafey
Лейтенант
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 18.07.2018{, 15:03}
Репутация: 17
Откуда: Геленджик
Имя: Константин

mh-z14a помогите подключить по уарт

#2

Сообщение Kotafey » 12.10.2021{, 00:35}

Kot писал(а):
09.10.2021{, 14:22}
пробовал через второй аналоговый выход цеплять который имеет 0-2,5в на дыхание реагирует но показания не правильные
выщитал что у есп32 один шаг ацп это 0,806мв
значит при 2,5в это будет 3101 ацп и всё в масштабирование ввожу

пробовал через шим выводить с помощью высокоскоростного счётчика тоже не правильные показания
брал из даташита длину импульса при 5000 ппм и делил на 1002мкс и далее подщитывал длину импульса и делил на зависимость мкс от ппм

подключаю блок считывания данных уарт и передаю на блок уарта а монитор порта молчит
не знаю что там выбрать текст чар или ещё там что то
или это как то по друг\ому делается ?

Отправлено спустя 27 минут 54 секунды:
2021-10-09_181632.png

делаю так но показывает только нули в монитор порте
К компьютеру пробовал подключать (через UART адаптер) ? EasyESP есть поддержка. Я долго мучился с UART, забил, подключаю через шим, работает отлично.

Kot
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.10.2021{, 11:54}
Репутация: 0
Имя: Дима

mh-z14a помогите подключить по уарт

#3

Сообщение Kot » 12.10.2021{, 12:52}

Kotafey, разобрался
там не всё так просто
ему нужно оказывается послать команду а потом прочитать данные
пока блок написали с зеро калибровкой
выкидываю в окно жду немного и посылаю команду зеро и шим тут же падает до 400 и держит прямую на графике а вот уарт нехочет держит свои примерно 200 и ни в какую не подымается до 400
низнаю что делать с ним
попробую второй раз откалибровать через зеро но мало вероятно что поможет
2021-10-12 16-40-54.JPG
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»