Помогите "допилить" GSM весы

Весы gsm

Ответить
Koss
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2021{, 20:57}
Репутация: 0
Имя: evgen

Помогите "допилить" GSM весы

#1

Сообщение Koss » 07.04.2021{, 21:42}

Всем добрый вечер
Это мой первый проект, до этого даже не знал что такое ардуино)))
В общем суть дела: есть необходимость в весах которые будут отправлять смс с весом и температурой по заданному времени и по входящему звонку и производить логирование данных на sd карту по времени. Создал скетч, соеденил все как надо в результате:
1. смс отправляет по заданному времени, но иногда полностью пустую иногда пару данных, то есть не полное. Отключил логирование данных стало отправлять полное смс. При входящем звонке на ардуино показания весов не правильные прыгают то в верх то вниз.
Уже ломаю голову вторую неделю.
Может кто подскажет? Питание от 18650 через повышающий преобразователь. :smile225:
Вложения
весы gsm.flp
(3.03 МБ) 11 скачиваний

sergii2012
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 07.01.2019{, 16:02}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Помогите "допилить" GSM весы

#2

Сообщение sergii2012 » 08.04.2021{, 18:43}

может по питанию проседает? кондер на выход преобразователя поставить. как согласовали подключение межу контроллером и модемом?

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 138
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Помогите "допилить" GSM весы

#3

Сообщение AlexCrane » 08.04.2021{, 20:58}

Koss, Оптимизировал программу, но очень мало динамической памяти после компиляции 73% из-за этого пропадает текст в СМС и могут наблюдаться другие глюки
весы gsm.flp
(3.3 МБ) 6 скачиваний
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Koss
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2021{, 20:57}
Репутация: 0
Имя: evgen

Помогите "допилить" GSM весы

#4

Сообщение Koss » 08.04.2021{, 21:48}

sergii2012 писал(а):
08.04.2021{, 18:43}
может по питанию проседает? кондер на выход преобразователя поставить. как согласовали подключение межу контроллером и модемом?
кондер стоит 4700мкф

Отправлено спустя 32 секунды:
AlexCrane писал(а):
08.04.2021{, 20:58}
Koss, Оптимизировал программу, но очень мало динамической памяти после компиляции 73% из-за этого пропадает текст в СМС и могут наблюдаться другие глюки
весы gsm.flp
Спасибо завтра залью проверю :buhnut:

Koss
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.01.2021{, 20:57}
Репутация: 0
Имя: evgen

Помогите "допилить" GSM весы

#5

Сообщение Koss » 09.04.2021{, 20:38}

AlexCrane писал(а):
08.04.2021{, 20:58}
Koss, Оптимизировал программу, но очень мало динамической памяти после компиляции 73% из-за этого пропадает текст в СМС и могут наблюдаться другие глюки
весы gsm.flp
Залил, но к сожалению вообще не работает.
Вызов проходит но не скидываться, смс не отправляет :(

Аватара пользователя
AlexCrane
Лейтенант
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 138
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

Помогите "допилить" GSM весы

#6

Сообщение AlexCrane » 09.04.2021{, 20:58}

Koss писал(а):
09.04.2021{, 20:38}
Вызов проходит но не скидываться, смс не отправляет
Вот это не понятно, с выхода входящего вызова подано на сброс звонка, проще некуда..... :smile427:
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость