Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Перезагрузка GSM модуля M590

Ответить
bester
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Перезагрузка GSM модуля M590

#1

Сообщение bester » 21.02.2021{, 13:55}

Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать периодическую перезагрузку GSM модуля М590 от ардуино, а так же сделать так, мтоб модуль начинал загрузку через несколько секунд после загрузки ардуино?
Вложения
GSM.flp
(1.55 МБ) 4 скачивания
GSM.JPG

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Перезагрузка GSM модуля M590

#2

Сообщение ViktorPetrov » 21.02.2021{, 15:26}

Два транзисторных ключа надо :
Pin19 ON / OFF (контакт 19) -для включения модуля необходимо подать положительный импульс (база транзистора VT1), длительность импульса должна быть не менее 300 мс. После успешного включения и выхода в рабочий режим, светодиод статуса HL1 начнет мигать с частотой в 1Гц.
Для выключения модуля необходимо повторно подать такой же положительный импульс.
Может быть постоянно подключен к заземлению в этом случае модуль включится автоматически при подаче питания

Pin18 EMERGOFF - перезагрузка модуля ,цепляешь на GSM Net(это программный рестарт ),или по "железу "светодиод статуса HL1 ( мигать с частотой в 1Гц)

bester
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Перезагрузка GSM модуля M590

#3

Сообщение bester » 21.02.2021{, 16:13}

ViktorPetrov писал(а):
21.02.2021{, 15:26}
перезагрузка модуля ,цепляешь на GSM Net(это программный рестарт )
Не понял, как это использовать, у меня на светодиод сигнал приходит с GSM Net, что нужно для перезагрузки? 19 пин через транзистор куда подключать на модуле для включения? На "+" или на "boot", если на "boot", то туда нужно минус подавать?

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Перезагрузка GSM модуля M590

#4

Сообщение ViktorPetrov » 22.02.2021{, 11:08}

"boot" и есть пин 19 перемычку на GND
СпойлерПоказать
cb86c4e334dcb456ced730cbbf0f4efb-550x550.png
Обвязку паять надо дополнительно(красным обвел):
СпойлерПоказать
b426f1.jpg

На GSM Net ,когда логический ноль скажем минуту стоит значит модуль не в сети подаешь импульс на перезагрузку на пин 18 EMERGOFF.Заместо диода лучше перемычку поставить .

bester
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Перезагрузка GSM модуля M590

#5

Сообщение bester » 22.02.2021{, 16:51}

На пин 18 EMERGOFF импульс какой длительности нужно подать для перезагрузки? И с какой периодичностью порекомендуете перезагружать модуль GSM? А без транзисторов можно обойтись? Напрямую с микроконтроллера импульс подавать?
Вот так правильно будет?
Вложения
Снимок.JPG
Последний раз редактировалось bester 22.02.2021{, 19:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Перезагрузка GSM модуля M590

#6

Сообщение ViktorPetrov » 22.02.2021{, 19:29}

bester писал(а):
22.02.2021{, 16:51}
На пин 18 EMERGOFF импульс какой длительности нужно подать для перезагрузки? И с какой периодичностью порекомендуете перезагружать модуль GSM? А без транзисторов можно обойтись? Напрямую с микроконтроллера импульс подавать?
В случае зависания модуля необходимо подать положительный импульс на линию EMERGENCY OFF (база транзистора VT2)
длительностью 100 мс. После этого необходимо выдержать паузу в 5 секунд перед повторным включением,
чтобы исключить возможность повреждения модуля.
Не по фэншую,конечно ,но можно и так:или еще раз про подключение M590 диод подпираешь постоянно лог.1 ,когда нужно перезагрузить импульс лог.0

bester
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Перезагрузка GSM модуля M590

#7

Сообщение bester » 22.02.2021{, 19:57}

А ничего модулю не будет если на 18 пин будет постоянно подано 5 вольт (лог 1)?
А номинал резистора какой мне нужно будет устаровить, чтоб порт микроконтроллера не погорел? сейчас стоит 1 ком, пока не погорел, gsm перезагружается, но а вдруг?

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Перезагрузка GSM модуля M590

#8

Сообщение ViktorPetrov » 22.02.2021{, 22:46}

bester писал(а):
22.02.2021{, 19:57}
А ничего модулю не будет если на 18 пин будет постоянно подано 5 вольт (лог 1)?
Диод в одну сторону пропускает ,при лог.1 он заперт .На счет перезагрузки ,на мой взгляд важней обеспечить уверенный прием .

bester
Сержант
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13.01.2018{, 13:50}
Репутация: 6

Перезагрузка GSM модуля M590

#9

Сообщение bester » 23.02.2021{, 15:08}

Я имел ввиду, что на 18 пине GSM модуля имеется напряжение с лог 1 и вот для этого напряжения диод как раз открыт, не может ли это напряжение пожечь порт микрононтроллера ардуино в момент, когда на порту ардуино появится 0 и начет протекать ток через порт ардуино?
Резистор на 1ком стоит между диодом и ардуино, вдруг этого номинала будет не достаточно для защиты порта?
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (2.85 КБ) 30 просмотров

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»