Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

Ответить
Marks2020
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.06.2020{, 19:30}
Репутация: 0
Имя: Marks

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#1

Сообщение Marks2020 » 01.08.2020{, 11:44}

Добрый день знатоки!
Есть схема, управляется переключателем на 3 положения.
Схема поддержания температуры, как на понижение, так и на повышение.
Если норма, в пределах 22-30 градусов - все выключено.
При понижении, скажем ниже 22 градусов замыкаются контакты 1-3 и 2-4
При повышении выше 30 градусов замыкаются контакты 3-5 и 4-6
В среднем положении все контакты разомкнуты..
Фото прилагаю..
Может подскажете как составить, я как начинающий пока не могу сообразить порядок сборки данной конструкции..

Изображение

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 14
Имя: Андрей

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#2

Сообщение ingener » 01.08.2020{, 12:32}

да как-то так можно
вместо значений 20 и 32 на компараторе будут откалиброванные значения от термодатчика по аналоговому входу
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Marks2020
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29.06.2020{, 19:30}
Репутация: 0
Имя: Marks

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#3

Сообщение Marks2020 » 01.08.2020{, 14:35}

Спасибо, буду пробовать..

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 0

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#4

Сообщение Sevast » 08.08.2020{, 17:41}

Тоже возникла проблема с подключением 3х позиционного переключателя к аналоговому входу.
Понимаю что надо припаять к выключателю пару резисторов, чтобы на входе получалось разное напряжение при разном положении контактов переключателя. Но каких номиналов и как, вот в чем вопрос...
И второе, я использую блоки сравнения, но какие вписывать константы, чтоб все правильно работало?
Переключ на анал входе.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dryundel
Майор
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 306
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#5

Сообщение Dryundel » 08.08.2020{, 20:01}

Sevast писал(а):
08.08.2020{, 17:41}
Понимаю что надо припаять к выключателю пару резисторов, чтобы на входе получалось разное напряжение при разном положении контактов переключателя. Но каких номиналов и как, вот в чем вопрос...
И второе, я использую блоки сравнения, но какие вписывать константы, чтоб все правильно работало?
Статей и видео по данному вопросу в сети целая куча.
Как подключить посмотри здесь.
Сам принцип определения констант не сложен. Блок аналогового входа подключаешь к сериал порту или к дисплею. Нажимаешь одну кнопку и смотришь что она выдает. Потом другую и т.д. Это и будут константы.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 0

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#6

Сообщение Sevast » 09.08.2020{, 11:20}

Dryundel,
Спасибо, попробую :smile9:

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 17
Откуда: bish
Имя: Антон

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#7

Сообщение Cancertanly » 10.08.2020{, 06:55}

Marks2020, не очень понятно, чего вы хотите? можно сделать шесть булевых переменных и назвать их контакт 1, контакт 2 и т.д.
И на них подавать если они замкнуты единицу. Если так надо сделать, то вот вариант
3х_позиц_перекл_7.0.4.flp
Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Sevast, и для вашего переключателя вот вариант
Переключ на анал входе_v2.flp
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 0

Как реализовать схему замены трех позиционного переключателя

#8

Сообщение Sevast » 11.08.2020{, 20:52}

Cancertanly писал(а):
10.08.2020{, 07:17}
Sevast, и для вашего переключателя вот вариант
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя