Дополнительное табло для весов

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#21

Сообщение jonik22sm » 09.07.2019{, 19:01}

Esp8266 через ttl<=> max3232

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 11 секунд:
Посоветуйте пожалуйста мне нормальную рабочую схему rs232 <=> ttl. А та что была выше уже 5 штук спалил. Подкачал согласно схемы данной выше.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#22

Сообщение KaScada » 09.07.2019{, 22:26}

jonik22sm писал(а):
09.07.2019{, 21:30}
Посоветуйте пожалуйста мне нормальную рабочую схему rs232 <=> ttl. А та что была выше уже 5 штук спалил. Подкачал согласно схемы данной выше.
Выше схема нормальная, ничего гореть не должно.
Вы сначало пишете про usb ПК и спрашиваете про звук подключения, а теперь про ESP.
Запутали.

Сначало надо глянуть в гипертерминале каком нить, я обычно на ПК вывожу.
Но чтобы подключиться к весам использую кабель как выше написал или можно через вашу плату воспользовавшись доп. преобразователем TTL-USB.

Тоесть так Весы.RS232 -> RS232-TTL -> TTL-USB.ПК
Как только на ПК увидите все эти циферки из документации так можно продолжать, но надо учесть скоростя и режим весов, если есть, тоесть настройки проверить. У некоторых весов есть режим принтера и на постоянную передачу надо переключать в настройках, в документации смотреть надо.

---
Я ставил аналогичные преобразователи, половина тоже погорела из-за статики и длины линии, поэтому я закупил модули rs485-ttl по 100р. и припоялся напрямую к МК выводам UART, с другой стороны у меня USR для передачи по ethernet на сервер.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#23

Сообщение jonik22sm » 10.07.2019{, 00:54}

У меня сейчас esp8266 tx-rx <=> ttl-rs232 - com1 компьютер .
По началу хочу с компа через терминал отправлять цифры имитировать весы. А потом зная что они принимаются поехать на работу зная что какие нибудь данные он увидит от весов, разбираться дальше.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Дополнительное табло для весов

#24

Сообщение Fuji1604 » 10.07.2019{, 04:46}

Надо разобраться из за чего идет нагрев. Проверьте разность потенциалов по минусу у пк и есп. Попробуйте запитать есп от батарейки.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#25

Сообщение jonik22sm » 10.07.2019{, 06:42}

Как вариант
У меня с esp8266 выходит минус, заходит на плату ttl-rs232 и выходит на пятую ножку com порта

Отправлено спустя 58 минут 38 секунд:
А ESP запитана с импульсного БП
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 30
Откуда: Омск

Дополнительное табло для весов

#26

Сообщение kulibinsvv » 10.07.2019{, 14:41}

jonik22sm, должно получиться как-то так:
СпойлерПоказать
RS-232 - ESP-01.JPG
И никак иначе.
Модуль ESP требует питания 3.3В, и его входы/выходы работают с уровнями до 3.6В.
Проверте направление включения МАХ. Если вы его включили задом наперёд, то он и будет греться.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Хорошо если ESPшка не пострадала.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#27

Сообщение jonik22sm » 10.07.2019{, 18:15}

Подключил вот именно так но минус на ком порт я взял с rs232 а не общий
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#28

Сообщение KaScada » 10.07.2019{, 18:26}

jonik22sm писал(а):
10.07.2019{, 18:15}
но минус на ком порт я взял с rs232 а не общий
Зачем?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#29

Сообщение jonik22sm » 10.07.2019{, 21:10}

Сейчас приеду и переделаю
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#30

Сообщение jonik22sm » 11.07.2019{, 10:48}

Приехал, переделал
Заработало НО
Через программу терминал отпрпвлчешь данные и на дисплее выводится последний символ, то есть отправляешь 123 а на lcd 16×2 высвечивается только последняя цифра

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#31

Сообщение Sancho » 11.07.2019{, 10:59}

jonik22sm, Всё правильно. Надо собирать строку :) 100500 раз было в проектах
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#32

Сообщение jonik22sm » 11.07.2019{, 11:32}

Каак укажите безграмотному
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#33

Сообщение Sancho » 11.07.2019{, 11:56}

jonik22sm писал(а):
11.07.2019{, 11:32}
Каак укажите безграмотному
Ок, как скажете :)
Вложения
Приём и разбор строки из UART_v01.flp
(60.24 КБ) 15 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#34

Сообщение jonik22sm » 11.07.2019{, 20:48}

Sancho писал(а):
11.07.2019{, 11:56}
jonik22sm писал(а):
11.07.2019{, 11:32}
Каак укажите безграмотному
Ок, как скажете :)
спасибо теперь в субботу на работу и буду пробовать прочитать данные с весов
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#35

Сообщение jonik22sm » 19.07.2019{, 13:59}

Подключил и ничего нету. На дисплее пусто
Вот прислали от производителя весов какие данные он посылает
СпойлерПоказать
Screenshot_20190719-135238_Adobe Acrobat.jpg
Отправлено спустя 28 минут 19 секунд:
И менял rx с TX местами и ничего не видно

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Разбор строки работает брал пример с поста 33 тоесть с компа посылаю на дисплее видно
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#36

Сообщение Rovki » 19.07.2019{, 16:25}

тут еще важно каким байтом вперед, наверное
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#37

Сообщение jonik22sm » 19.07.2019{, 17:25}

Rovki писал(а):
19.07.2019{, 16:25}
тут еще важно каким байтом вперед, наверное
Не понял!?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#38

Сообщение Sancho » 19.07.2019{, 17:27}

jonik22sm писал(а):
19.07.2019{, 14:29}
Разбор строки работает брал пример с поста 33 тоесть с компа посылаю на дисплее видно
Надеюсь, скорость в проекте изменили на 9600? :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 62
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#39

Сообщение Rovki » 19.07.2019{, 17:37}

jonik22sm писал(а):
19.07.2019{, 17:25}
Rovki писал(а):
19.07.2019{, 16:25}
тут еще важно каким байтом вперед, наверное
Не понял!?
имел ввиду битом ,оговорился
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#40

Сообщение jonik22sm » 19.07.2019{, 21:07}

Вот сейчас заехал купил USB <=> RS232 буду пытаться через терминал смотреть
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость