Дополнительное табло для весов

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#1

Сообщение jonik22sm » 02.07.2019{, 21:32}

Мне необходимо изготовить дополнительное тобло для весов и не знаю с чего начать
IMG-20190629-WA0005.jpg
IMG-20190629-WA0003.jpg
Screenshot_20190702-074356.jpg
Screenshot_20190702-074454.jpg
Последний раз редактировалось jonik22sm 03.07.2019{, 21:31}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 17
Имя: Виктор

Дополнительное тобло для весов

#2

Сообщение ViktorPetrov » 02.07.2019{, 22:53}

Подключится для начало к компьютеру,либо через конвертер адаптер RS232 - TTL MAX3232 к Arduino ,посмотреть данные в СОМ порту ,Таблица кодов ASCII

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное тобло для весов

#3

Сообщение jonik22sm » 02.07.2019{, 23:28}

То есть на max232 собрать схему и посмотреть что весы будут слать и выводить на дисплей
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 17
Имя: Виктор

Дополнительное тобло для весов

#4

Сообщение ViktorPetrov » 02.07.2019{, 23:46}

Ну да,разобрать содержимое строки может еще понадобится.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное тобло для весов

#5

Сообщение jonik22sm » 02.07.2019{, 23:57}

В пятницу куплю микруху и попробую
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 30
Откуда: Омск

Дополнительное тобло для весов

#6

Сообщение kulibinsvv » 03.07.2019{, 06:27}

В руководстве русским языком написано, что данные передаются в чистом ASCII и дан пример передаваемых данных:
6.3 Пример передачи данных:
-500.00кг «= 00.005-».
500.00кг «= 00.0050».
Чего тут ещё изучать? Принимай строку и выводи на индикатор.
Началом новых данных является знак "=", концом данных символ перевода строки (код 10).

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
А вообще затея не очень понятна, т.к. есть готовое решение:
https://lenvestorg.ru/catalog/options/d ... tor-nvi-3/
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное тобло для весов

#7

Сообщение jonik22sm » 03.07.2019{, 09:02}

Спасибо большое а то даже снабжение не нашло

Отправлено спустя 1 час 56 минут 2 секунды:
Тема работает дальше
В продаже от Калининграда до Владивостока нигде нету
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 27
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Дополнительное тобло для весов

#8

Сообщение Fuji1604 » 03.07.2019{, 20:51}

Для начала я бы подключил к встроенному ком порту пк и проверил передаются ли показания и в каком виде. Затем нужно сделать преобразователь rs232 to uart или купить готовый. Принимать данные на ардуино и выводить на второй дисплей, тут уж вам решать из чего его делать (7сегментник, диоды, ленты, планшет...)
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#9

Сообщение jonik22sm » 03.07.2019{, 21:33}

Проблемка!
На работе на всех компах нет COM порта а дома только на одном
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Дополнительное табло для весов

#10

Сообщение Phazz » 04.07.2019{, 12:20}

Переходник под USB поможет.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 17
Имя: Виктор

Дополнительное табло для весов

#11

Сообщение ViktorPetrov » 04.07.2019{, 12:34}

jonik22sm писал(а):
03.07.2019{, 21:33}
Проблемка!
На работе на всех компах нет COM порта а дома только на одном
Решаемый вопрос ,можно подключить к материнской плате на прямую .
СпойлерПоказать
СОМ2 для материнских плат ASUS.gif
СОМ2 для материнских плат ASUS.gif (3.21 КБ) 261 просмотр
Windows поддерживает кодировку ASCII,можно данные с терминала просмотреть в Notepad++

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#12

Сообщение KaScada » 04.07.2019{, 13:34}

Делал однажды на автомобильных весах вывод их в БД MySQL, там тоже был RS232 и свой протокол.
Весы старые и странные, для включения и настройки этого режима передачи данных надо было залезть в настройки, которые под паролем и как только вводишь пароль меняется контрольная сумма, которую проверяют соотв. органы.
В общем тут просто надо аккуратно чтобы не повредить пломбу или цифр. подпись не сменить, а то по шапке получить можно.

По делу, я использую такой usb-rs232 но там есть проблемка с win10 и драйверами, возможно win7 надо будет искать (я на virtualBox ставил).
Fuji1604 грамотно пишет я бы тоже самое советовал, прислушайтесь.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#13

Сообщение jonik22sm » 05.07.2019{, 21:47}

купил вот такой ttl rs232 на MAX3232
img20180_big.jpg
дал питание 5в и он оооооочень сильно греется или ему нужно 3.3в?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#14

Сообщение Sancho » 06.07.2019{, 08:20}

jonik22sm, У меня такие-же. Не греются. Пять вольт.
Покупал 10шт за около 100руб на али.
Смотри внимательно, вдруг где ошибся, что вряд-ли.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#15

Сообщение jonik22sm » 06.07.2019{, 12:49}

А когда его подключаешь должно быть в компе звук пилим как при подключении усби
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#16

Сообщение Sancho » 06.07.2019{, 12:58}

jonik22sm писал(а):
06.07.2019{, 12:49}
А когда его подключаешь должно быть в компе звук пилим как при подключении усби
Не, друже. Он сделает из физического RS232 UART-TTL, а после него ставишь ttl-usb какой есть для ардуинок - для подключения компа.
Или я чего-то пропустил?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 17
Имя: Виктор

Дополнительное табло для весов

#17

Сообщение ViktorPetrov » 06.07.2019{, 13:01}

jonik22sm писал(а):
06.07.2019{, 12:49}
А когда его подключаешь должно быть в компе звук пилим как при подключении усби
подключение к весам.
СпойлерПоказать
526380726_w640_h640_adapter-max3232-ttl.jpg
Как говорили выше,принимать данные на ардуино по UART и выводить на второй дисплей.
Последний раз редактировалось ViktorPetrov 06.07.2019{, 13:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#18

Сообщение Sancho » 06.07.2019{, 13:13}

jonik22sm, можно и через ардуино кабелем USB, как предложил ViktorPetrov, но необходимо будет reset на плате притянуть к общему, чтобы проц ардуино не запускался.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вообще схемку бы нарисовал, хоть от руки, или описал, чего куда подключать пытаешься.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: -1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#19

Сообщение jonik22sm » 09.07.2019{, 14:51}

Изображение
Я подключаются по данной схеме к компьютеру и у меня греется max3232 очень сильно
Провод перехлёст 2 на 3 и 3 на 2
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
KaScada
Сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 8
Контактная информация:

Дополнительное табло для весов

#20

Сообщение KaScada » 09.07.2019{, 18:12}

jonik22sm писал(а):
09.07.2019{, 14:51}
Я подключаются по данной схеме к компьютеру и у меня греется max3232 очень сильно
Как к компьютеру? Через еще один преобразователь?
Со стороны TTL что подключили?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость