ВЭБ интерфейс

передача значений через вэб

Ответить
texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

ВЭБ интерфейс

#1

Сообщение texbez » 11.06.2019{, 23:14}

Захотелось через esp -01 делать настройки в нано.
Попробывал передавать просто значения в UART с интерфейса и не чего не получается в вэб морде выбираю поле ввода и вставляю туда цифры,но передачи нет,или я чего не понимаю,может это для другого?
Проект прилагаю,подскажите не разумному.
В проекте рандом просто для контроля порта
Вложения
nano.flp
(35.89 КБ) 4 скачивания
esp.flp
(52.84 КБ) 9 скачиваний

SerOv
Сержант
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 6

ВЭБ интерфейс

#2

Сообщение SerOv » 12.06.2019{, 20:04}

На ютубе наберите flprog web интерфейс. Там есть ролики.

Phazz
Капитан
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 46
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

ВЭБ интерфейс

#3

Сообщение Phazz » 13.06.2019{, 09:51}

texbez, соединяли как порты?

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

ВЭБ интерфейс

#4

Сообщение texbez » 13.06.2019{, 13:14}

Phazz писал(а):
13.06.2019{, 09:51}
texbez, соединяли как порты?
Связь между платами есть и с нано на есп я передача идёт и отображается.Вопрос в том что когда в веб интерфейсе на есп в поле ввода задаешь цифру она не передается на нано.

Отправлено спустя 27 минут 3 секунды:
Дополню,что в есп стоит рандом и он тоже на нано передает,вопрос именно в поле ввода в интерфейсе.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

ВЭБ интерфейс

#5

Сообщение dizzyy » 13.06.2019{, 21:20}

насколько помню, надо после внесения числа нажимать сохранить..
накиньте екранчик для 8266 и посмотрите что там делается. не записывается или не передается .. или хоть светик повесте чтоб видеть..

mgr
Рядовой
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 3

ВЭБ интерфейс

#6

Сообщение mgr » 14.06.2019{, 07:45}

dizzyy писал(а):
13.06.2019{, 21:20}
насколько помню, надо после внесения числа нажимать сохранить..
, да, сохранить надо нажимать-точно!
Dgordg

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

ВЭБ интерфейс

#7

Сообщение texbez » 14.06.2019{, 08:44}

dizzyy писал(а):
13.06.2019{, 21:20}
насколько помню, надо после внесения числа нажимать сохранить..
накиньте екранчик для 8266 и посмотрите что там делается. не записывается или не передается .. или хоть светик повесте чтоб видеть..
Конечно нажимаю сохранить,страница обновляется и снова ноль.
Экран повесил,так вот сохраняется только после того как после ввода числа подождать секунд 10 потом нажать сохранить,а передача вообще не идёт.
Сейчас пришла идея отвязать от роутера и просто как точьку доступа попробовать, может роутер грузит.

Phazz
Капитан
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 46
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

ВЭБ интерфейс

#8

Сообщение Phazz » 14.06.2019{, 15:45}

texbez, а через какой браузер заходите на страницу? У меня нормально только с IE работает.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dizzyy, нажимать сохранить не нужно.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

ВЭБ интерфейс

#9

Сообщение dizzyy » 14.06.2019{, 17:18}

Phazz писал(а):
14.06.2019{, 15:46}
нажимать сохранить не нужно.
а разве так запишется в еепром?

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

ВЭБ интерфейс

#10

Сообщение texbez » 14.06.2019{, 17:52}

Phazz писал(а):
14.06.2019{, 15:46}
texbez, а через какой браузер заходите на страницу? У меня нормально только с IE работает.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dizzyy, нажимать сохранить не нужно.
Я с Гугла и с Яндекса,а вот ie и не пробовал,спасибо надо попробовать.Если так то плохо- с андроида тогда как управлять?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
dizzyy писал(а):
14.06.2019{, 17:18}
Phazz писал(а):
14.06.2019{, 15:46}
нажимать сохранить не нужно.
а разве так запишется в еепром?
А разве обязательно писать еепром чтобы отправить в uart?

Phazz
Капитан
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 46
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

ВЭБ интерфейс

#11

Сообщение Phazz » 14.06.2019{, 18:01}

texbez, firefox ещё нормально работает

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

ВЭБ интерфейс

#12

Сообщение dizzyy » 14.06.2019{, 19:52}

texbez писал(а):
14.06.2019{, 17:54}
А разве обязательно писать еепром чтобы отправить в uart?
а как вы собрались конфигурипровать ардуино без сохранения? после рестарта постоянно конфигурировать?

Phazz
Капитан
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 46
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

ВЭБ интерфейс

#13

Сообщение Phazz » 14.06.2019{, 19:57}

Сохраняется все и без кнопки.

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

ВЭБ интерфейс

#14

Сообщение texbez » 14.06.2019{, 20:47}

dizzyy писал(а):
14.06.2019{, 19:52}
texbez писал(а):
14.06.2019{, 17:54}
А разве обязательно писать еепром чтобы отправить в uart?
а как вы собрались конфигурипровать ардуино без сохранения? после рестарта постоянно конфигурировать?
Так конфигурировать надо нано,там и сохранять,а esp чисто как веб интерфейс

Отправлено спустя 1 час 46 минут 17 секунд:
Итак,докладываю-запустил на wemos mini-всё хорошо,что в связке с нано,что сам по себе,но esp-01 по ходу не хватает памяти,хотя у меня 1м.,и и ещё скотина касперский блокирует-считает что сайт не защищён,как только его выключил так все браузеры заработали,но только с wemos.
Всем спасибо!

Аватара пользователя
ivanpost
Рядовой
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 24.09.2016{, 22:26}
Репутация: 2
Откуда: Тольятти
Имя: Иван
Контактная информация:

ВЭБ интерфейс

#15

Сообщение ivanpost » Вчера{, 19:33}

Есть проблемы с записью системных переменных из вебинтерфейса. Переменные создал. Все нужные поля сделал, ввожу, но не сохраняется... После "сохранить", снова стоит значение по умолчанию.
Может есть хитрости?

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Так, очевидно, блокирует антивирус... При его отключении - переменные сохраняются... Других решений никто не знает?

Phazz
Капитан
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 46
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

ВЭБ интерфейс

#16

Сообщение Phazz » Вчера{, 20:15}

Internet explorer или firefox

texbez
Сержант
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 2
Откуда: Ростов на дону

ВЭБ интерфейс

#17

Сообщение texbez » Вчера{, 22:22}

ivanpost писал(а):
Вчера{, 19:39}
Есть проблемы с записью системных переменных из вебинтерфейса. Переменные создал. Все нужные поля сделал, ввожу, но не сохраняется... После "сохранить", снова стоит значение по умолчанию.
Может есть хитрости?

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Так, очевидно, блокирует антивирус... При его отключении - переменные сохраняются... Других решений никто не знает?
Добавить ip esp в доверенные сайты в антивирусе, ну или выключать на время антивирус

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Phazz писал(а):
Вчера{, 20:15}
Internet explorer или firefox
[/quote
У меня пока антивирус работает всеравно какой браузер- всё блокирует

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость