Постоянно перезагружается микроконтроллер

Постоянно перезагружается микроконтроллер

Ответить
katoshnik
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26.01.2018{, 21:36}
Репутация: 0
Имя: артур

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#1

Сообщение katoshnik » 09.06.2019{, 01:39}

Здравствуйте, подскажите, кто знает, что я делаю не так. Суть проблемы в том, что когда в программу добавляю блок Nextion Gett микроконтроллер периодически начинает перезагружаться. Если этот блок удалить, то проблема исчезает. Где косяк может быть? Программу прикрепил. Что интересно, заметил, если поставить галочку на Периодический опрос то периодически и перезагружается:) А если на В каждом цикле, то постоянно. По времени очень похоже, что перезагружается в момент опроса.
Вложения
transtest.flp
(595.77 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#2

Сообщение kiyota » 09.06.2019{, 09:20}

В дереве проекта "Защита от зависания" пробовали отключать?
kiyota

MegaF
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.09.2018{, 10:09}
Репутация: 3
Имя: farad

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#3

Сообщение MegaF » 09.06.2019{, 10:33}

в проекте не должны быть висящие в воздухе входы - или . подайте туда фалсь.

katoshnik
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26.01.2018{, 21:36}
Репутация: 0
Имя: артур

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#4

Сообщение katoshnik » 09.06.2019{, 10:38}

kiyota писал(а):
09.06.2019{, 09:20}
В дереве проекта "Защита от зависания" пробовали отключать?
Пробовал, не помогает

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MegaF писал(а):
09.06.2019{, 10:33}
в проекте не должны быть висящие в воздухе входы - или . подайте туда фалсь.
Так без блока Nextion Get все нормально работает, попробую конечно, но думаю, что дело не в этом.

Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Не помогает

Отправлено спустя 3 часа 36 минут 3 секунды:
Попробовал простую програмку написать, то же самое получается
Вложения
testtest.flp
(63.71 КБ) 2 скачивания

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#5

Сообщение grin-mpx » 09.06.2019{, 16:26}

katoshnik писал(а):
09.06.2019{, 01:39}
микроконтроллер периодически начинает перезагружаться
У Вас дисплей подключен к RX0,TX1. Это плохо, потому как этот-же порт используется при загрузке программы и на нем висит CH340. Он же дает импульс сброса на RESET.
1. Кабель USB после загрузки отключаете от ардуины?
2. Попробуйте перекинуть Nextion на другой порт, 2.3 к примеру.

katoshnik
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26.01.2018{, 21:36}
Репутация: 0
Имя: артур

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#6

Сообщение katoshnik » 09.06.2019{, 18:27}

grin-mpx писал(а):
09.06.2019{, 16:26}
katoshnik писал(а):
09.06.2019{, 01:39}
микроконтроллер периодически начинает перезагружаться
У Вас дисплей подключен к RX0,TX1. Это плохо, потому как этот-же порт используется при загрузке программы и на нем висит CH340. Он же дает импульс сброса на RESET.
1. Кабель USB после загрузки отключаете от ардуины?
2. Попробуйте перекинуть Nextion на другой порт, 2.3 к примеру.
Я вообще выдернул оттуда атмегу, естественно ресет притянул к + через 10 ком. Всеравно так же себя ведёт. Я так понимаю это в программе глюк

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#7

Сообщение grin-mpx » 09.06.2019{, 18:38}

katoshnik писал(а):
09.06.2019{, 18:27}
Я вообще выдернул оттуда атмегу,
В смысле? Откуда?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может таки в железе проблема? Пока тут Ваших ситуаций не наблюдалось. Тем более с двумя блоками Nextion.

katoshnik
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26.01.2018{, 21:36}
Репутация: 0
Имя: артур

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#8

Сообщение katoshnik » 09.06.2019{, 18:45}

grin-mpx писал(а):
09.06.2019{, 18:40}
katoshnik писал(а):
09.06.2019{, 18:27}
Я вообще выдернул оттуда атмегу,
В смысле? Откуда?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может таки в железе проблема? Пока тут Ваших ситуаций не наблюдалось. Тем более с двумя блоками Nextion.
Выдернул из ардуино Уно и спаял в плату. Да я то же самое делал много раз и проблем не было. Мне кажется, что эти блоки конфликтуют с симметричным генератором в программе. Попробую его убрать и посмотрю, что получится. А у Вас, нет Уно под рукой, случайно?:)

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#9

Сообщение grin-mpx » 09.06.2019{, 19:21}

Унки нет. Генератор на дисплей влиять не может. С питанием все нормально? Попробуйте еще разнести блоки некстион по разным платам.

SSSergeich
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 4

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#10

Сообщение SSSergeich » 09.06.2019{, 20:58}

katoshnik писал(а):
09.06.2019{, 01:39}
Здравствуйте, подскажите, кто знает, что я делаю не так. Суть проблемы в том, что когда в программу добавляю блок Nextion Gett микроконтроллер периодически начинает перезагружаться. Если этот блок удалить, то проблема исчезает. Где косяк может быть? Программу прикрепил. Что интересно, заметил, если поставить галочку на Периодический опрос то периодически и перезагружается:) А если на В каждом цикле, то постоянно. По времени очень похоже, что перезагружается в момент опроса.
Вопрос.
Контроллер виснет с подключенным экраном или без него?

katoshnik
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26.01.2018{, 21:36}
Репутация: 0
Имя: артур

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#11

Сообщение katoshnik » 10.06.2019{, 01:50}

Все таки это не зависания контроллера. На одном из выводов висит светодиод, симметричный мультивибратор в программе его мультивибрирует (для внешнего вачдога). Так вот, когда происходит передача данных ТХ этот диод начинает заметно "запинаться". Эти "запинки" я и принял за перезагрузку. Получается никакой стабильной генерации не получается:) Причем в программе используется энкодер, и вот, когда его крутишь, это очень сильно заметно. Попробую softserial подключить.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#12

Сообщение grin-mpx » 10.06.2019{, 05:50}

Конечно не перегрузка, энкодер на прерываниях, дисплей тоже. Их программа в приоритете, мигание потом.
На будущее, чтоб отличить перегрузку от не перегрузки- ставьте счетчик и выводите на дисплей !!! :smile14: :smile14: :smile390:

katoshnik
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26.01.2018{, 21:36}
Репутация: 0
Имя: артур

Постоянно перезагружается микроконтроллер

#13

Сообщение katoshnik » 10.06.2019{, 10:11}

grin-mpx писал(а):
10.06.2019{, 05:50}
Конечно не перегрузка, энкодер на прерываниях, дисплей тоже. Их программа в приоритете, мигание потом.
На будущее, чтоб отличить перегрузку от не перегрузки- ставьте счетчик и выводите на дисплей !!! :smile14: :smile14: :smile390:
Спасибо, учту. Только вопрос остается открытым, стабильных импульсов пока добиться не получается

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
О в соседней теме похоже есть ответ:)

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: krom23 и 4 гостя