не рабоает nRF24L01

не рабоает nRF24L01

Ответить
Chylan
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24.12.2018{, 18:56}
Репутация: 0
Имя: Сергей

не рабоает nRF24L01

#1

Сообщение Chylan » 14.04.2019{, 16:16}

мне не удается передать данные или принять, ардуино мега и уно, мега передает уно принимает, но ничего не работает,на уно в сериал ничего не приходит, проэкты прикреплю, помогите. Подключаю правильно сеть сканирует но не передает
Вложения
передача.flp
(2.32 МБ) 6 скачиваний
прием.flp
(2.32 МБ) 6 скачиваний

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

не рабоает nRF24L01

#2

Сообщение costy1957 » 14.04.2019{, 18:48}

viewtopic.php?f=54&t=4793 не парься сходи по ссылке, и мощность 2 для стола это много, уменьши до 0.

Chylan
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24.12.2018{, 18:56}
Репутация: 0
Имя: Сергей

не рабоает nRF24L01

#3

Сообщение Chylan » 14.04.2019{, 19:44}

costy1957 писал(а):
14.04.2019{, 18:48}
viewtopic.php?f=54&t=4793 не парься сходи по ссылке, и мощность 2 для стола это много, уменьши до 0.
а что должно вывестись в юарт при проверке? я место уно использую нано

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

не рабоает nRF24L01

#4

Сообщение costy1957 » 14.04.2019{, 21:14}

rxFifoFull - Переполнение приемного буфера nRF24L01+. Означает, что высока вероятность потери части данных. НАПИСАНО в описании автора блока, поскольку переполнения нет то и UART ничего не отсылается

Chylan
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24.12.2018{, 18:56}
Репутация: 0
Имя: Сергей

не рабоает nRF24L01

#5

Сообщение Chylan » 14.04.2019{, 22:00}

Я понимаю, но все равно нe получается подружить две nrf24l01, одна вроде передает а другая точно не принемает, может есть какой то пример проверки работоспособности

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

не рабоает nRF24L01

#6

Сообщение costy1957 » 14.04.2019{, 22:36}

в проекте,ссылку на который я давал,есть тестовые проекты для проверки приема передачи. Не все UNO поддерживают обе функции.

Chylan
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24.12.2018{, 18:56}
Репутация: 0
Имя: Сергей

не рабоает nRF24L01

#7

Сообщение Chylan » 14.04.2019{, 22:39}

costy1957 писал(а):
14.04.2019{, 22:36}
в проекте,ссылку на который я давал,есть тестовые проекты для проверки приема передачи. Не все UNO поддерживают обе функции.
я видел, но как определить это? Там нет об этом и слова

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

не рабоает nRF24L01

#8

Сообщение costy1957 » 15.04.2019{, 01:03}

Проверил проект, напутано в адресах главного блока-исправил, работает.
Вложения
передача.flp
(2.32 МБ) 3 скачивания
прием.flp
(2.32 МБ) 3 скачивания

Chylan
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24.12.2018{, 18:56}
Репутация: 0
Имя: Сергей

не рабоает nRF24L01

#9

Сообщение Chylan » 15.04.2019{, 07:53}

costy1957 писал(а):
15.04.2019{, 01:03}
Проверил проект, напутано в адресах главного блока-исправил, работает.
спасибо сейчас проверю, а есть возможность что сами nrf24l01 не работают? И как их проверить

poavel72
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.11.2015{, 10:21}
Репутация: 0

не рабоает nRF24L01

#10

Сообщение poavel72 » 15.04.2019{, 08:11}

Конденсаторы по питанию стоят? Пока не впаял, в свое время, тоже много "чудесных" глюков было.

Chylan
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24.12.2018{, 18:56}
Репутация: 0
Имя: Сергей

не рабоает nRF24L01

#11

Сообщение Chylan » 15.04.2019{, 09:18}

poavel72 писал(а):
15.04.2019{, 08:11}
Конденсаторы по питанию стоят? Пока не впаял, в свое время, тоже много "чудесных" глюков было.
нет не стоят, а какие ставить надо? 1мк или сколько, и на сколько вольт?

Отправлено спустя 34 секунды:
Chylan писал(а):
15.04.2019{, 07:53}
costy1957 писал(а):
15.04.2019{, 01:03}
Проверил проект, напутано в адресах главного блока-исправил, работает.
спасибо сейчас проверю, а есть возможность что сами nrf24l01 не работают? И как их проверить
costy1957 писал(а):
15.04.2019{, 01:03}
Проверил проект, напутано в адресах главного блока-исправил, работает.
все равно не работает, в юарт приходит 0. Использую адаптер питания
https://s.click.aliexpress.com/e/WW5pwvi и модули того же продавца

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 6
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

не рабоает nRF24L01

#12

Сообщение Ivan_Kornege » 15.04.2019{, 09:37}

Chylan писал(а):
15.04.2019{, 09:19}
нет не стоят, а какие ставить надо?
nRF24L01.png

costy1957
Рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 4
Имя: Константин

не рабоает nRF24L01

#13

Сообщение costy1957 » 15.04.2019{, 11:29}

1.Проверь правильность монтажа
nrf. uno mega
gnd 1
VCC 2
ce 3 9 9
csn 4 10 10
sck 5 13 52
mosi 6 11 51
miso 7 12 50
2. Измени направление передачи,мега принимает, уно передает.
3. Если есть другие платы ардуино попробуй на них.
4. Просто проверить на работоспособность NRF такие темы не встречал.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: verbilo и 19 гостей