Вывести данные на веб страницу

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#1

Сообщение SergeyShikal » 09.03.2019{, 19:36}

Здравствуйте, использую ESP8266 NodeMcu v3 нужно вывести в веб данные температуры и состояние реле, куда идти дальше, запутался.
Улей.flp
(97.55 КБ) 20 скачиваний

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Вывести данные на веб страницу

#2

Сообщение Evgesha » 09.03.2019{, 20:13}

Попробуйте выведена дрлжна быть температура в вэб

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
С этим уроком неознакамливались? По аналогии все создается только с пользовательскими параметрами.

https://m.habr.com/ru/company/flprog/blog/422053/
Вложения
Улей_1.flp
(110.68 КБ) 20 скачиваний
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#3

Сообщение SergeyShikal » 10.03.2019{, 04:38}

Evgesha писал(а):
09.03.2019{, 20:22}
Попробуйте выведена дрлжна быть температура в вэб

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
С этим уроком неознакамливались? По аналогии все создается только с пользовательскими параметрами.

https://m.habr.com/ru/company/flprog/blog/422053/
Спасибо, не попадалась эта страница.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#4

Сообщение SergeyShikal » 13.03.2019{, 14:54}

Как изменить размер шрифта- шапка, подвал, кнопки получается, а показания нет, где искать?
СпойлерПоказать
Безымянный.png

Аватара пользователя
Tehnics
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 11:18}
Репутация: 0

Вывести данные на веб страницу

#5

Сообщение Tehnics » 14.03.2019{, 22:58}


SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#6

Сообщение SergeyShikal » 15.03.2019{, 14:18}

Спасибо, но не то,мне нужно то что ESP передает, там шрифт увеличить.

Lukum
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Вывести данные на веб страницу

#7

Сообщение Lukum » 15.03.2019{, 17:03}

В стиле нужно менять

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#8

Сообщение SergeyShikal » 15.03.2019{, 17:25}

Lukum писал(а):
15.03.2019{, 17:03}
В стиле нужно менять
Это понятно, ткните пальцем где?

Lukum
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Вывести данные на веб страницу

#9

Сообщение Lukum » 15.03.2019{, 17:35}

Попробуй подставить вот этот, скапируй стиль чуток правленый может подойдёт
viewtopic.php?f=137&t=5078

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Вывести данные на веб страницу

#10

Сообщение Evgesha » 15.03.2019{, 19:44}

Если одна страничка то в общих стилях
СпойлерПоказать
Попробуйте поиграть с этими параметрами
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать

Для изменения размера шрифта есть несколько способов.

Через теги <H1>.... <H6> или через параметр шрифта size
Например вот так

<H1>текст</H1> Выглядеть это будет так
текст
или вот так :
<H3>текст</H3> Выглядеть это будет так

текст
Тег <H> как вы поняли является парным. Используется обычно для выделения ЗАГОЛОВКОВ. При этом текст, выделенный тегом будет располагаться как абзац...как будто вы перед текстом и после поставили еще теги <br>. Т.е. текст заключенный в тег <H> будет написан с новой строки.

Само собой текст можно сделать еще и жирным и курсивом. Например вот так <b><i><H3>текст</H3></i></b>Выглядеть это будет так

текст
второй способ изменения размера шрифта

использование параметра в теге <font>

Вернемся к нашей страничке.

В коде страницы есть вот такой кусок

<font color="#0000FF"><b>я буду богатым и свободным человеком ! </b></font>

здесь с помощью тега <font> и параметра color мы задаем цвет текста.

А с помощью параметра size можно задать размер текста, например вот так

<font color="#0000FF" size="4"><b>я буду богатым и свободным человеком ! </b></font>

тогда текст на странице будет выглядеть так
я буду богатым и свободным человеком !
Отправлено спустя 10 часов 54 минуты 19 секунд:
SergeyShikal,

добрался до компа, если еще актуально, то в настройках вэб интерфейса в общем стиле в поле .content добавить строку
font-size:50px;

.content
{
float:right;
width:78%;
font-size:50px;
}
СпойлерПоказать
шрифт.jpg
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Lukum
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06.11.2018{, 18:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Вывести данные на веб страницу

#11

Сообщение Lukum » 16.03.2019{, 09:39}

А радио кнопки можно увеличить
2019-03-16-09-32-27.jpg

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#12

Сообщение SergeyShikal » 16.03.2019{, 15:17}

Evgesha писал(а):
16.03.2019{, 06:39}
font-size:50px;
То что нужно, спасибо.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#13

Сообщение SergeyShikal » 31.03.2019{, 10:08}

Собрал монитор пасеки, вывел в народмон, теперь перестало периодически заходить в админку через браузер при соединении комп-роутер- лан 75м- роутер-wifi-esp. если напрямую подключиться по wifi k esp то подключается и в админку заходит. Перезагрузка esp по питанию помогает но не надолго.
Улей_1.flp
(165.16 КБ) 16 скачиваний

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Вывести данные на веб страницу

#14

Сообщение dizzyy » 31.03.2019{, 15:07}

а почему не модбас?

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#15

Сообщение SergeyShikal » 31.03.2019{, 16:48}

dizzyy писал(а):
31.03.2019{, 15:07}
а почему не модбас?
Планшет не всегда под рукой и еще не дошел до него.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Вывести данные на веб страницу

#16

Сообщение dizzyy » 31.03.2019{, 17:52}

SergeyShikal писал(а):
31.03.2019{, 16:48}
Планшет не всегда под рукой и еще не дошел до него.
ардуинка собирает даные, через 485 протокол передает по витой паре esp, а та уже через вайфай на комп, телефон или что удобнее по средством страници ..
я веду к тому что дешевле так получается

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 6
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

Вывести данные на веб страницу

#17

Сообщение SergeyShikal » 01.04.2019{, 02:45}

А у ардуино хватит ресурсов обработать 50 объектов одновременно? И что то слишком много проводов получается. В дальнейшем задумка убрать nodemcu и использовать esp-01 для каждого объекта.

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 12
Откуда: bish
Имя: Антон

Вывести данные на веб страницу

#18

Сообщение Cancertanly » 01.04.2019{, 09:23}

для таких забав есть онлайн редактор HTML
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FPRrog_v4.2.4

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Вывести данные на веб страницу

#19

Сообщение Evgesha » 01.04.2019{, 09:57}

Cancertanly писал(а):
01.04.2019{, 09:23}
для таких забав есть онлайн редактор HTML
Ну и как им воспользоваться всвязке с flprog?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Вывести данные на веб страницу

#20

Сообщение Evgesha » 04.04.2019{, 19:13}

при установке параметра на вэб страницу типа ввода данных, шрифт по умолчанию не большой,
далее опишу как его увеличить, может кому понадобится, правда метод не много заморочен и вполне возможно, что так не правильно делать.
СпойлерПоказать
поле ввода.jpg
чтобы увеличить необходимо в вэб интерфейсе, в общем стиле, добавить стиль произвольного названия "moskou" с параметрами необходимыми вам
СпойлерПоказать
доб в общ стиль.jpg
далее указать в стиле самого параметра "moskou"
СпойлерПоказать
стиль параметра.jpg
после этого компилируем, и в компилируемом скетче ищем строку

String _eSP8266SettingWebPageInputFieldVisualElement (String style, String label, String value, String name, String maxlength)
{
String result = _eSP8266SettingWebPageAllVisualElementsHeader (style, label);
result.concat("<input type=\"text\" name=\"");
result.concat(name);

и добавляем в нее class=\"moskou\"
result.concat("<input type=\"text\" class=\"moskou\" name=\"");
СпойлерПоказать
class.jpg
после чего загружаем скетч
должно быть увеличено
СпойлерПоказать
результ.jpg
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость