#9
Сообщение
dizzyy » 18.02.2019{, 19:55}
сначала идет разогрев воды для засыпи
потом уже паузы - температура столько то , время столько .. больше 5 не применял , а так в основном 3
после мешаут - 78 градусов 5-10 мин
далее следует варка , набираем температуру и начинаем отсчет .
впри варке добавляется хмель, в основном 3 раза - горечь, вкус и аромат .. кроме этого возможны добавление добавок для вкуса (веренье ) и зо 5-10 мин до конца ирландский мох или таблетка чтоб белок осадить..
у кого насос , то контролируем мекс температуру для насоса
за 15 минут до конца варки надо сигнал чтоб всунуть чилер, у кого встроен, то ненадо
после варки выключаем нагрев, включаем чилер и охлаждаем до 20-25 градусов ..
все процесы имеют свой номер который пишем в еепром чтоб начать с нужного процеса после рестарта .. а от время надо писать наверное через 5-10 мин в еепром ..
в готовых проектах есть моя пивоварня что сделал на основе Грачика , только на 1 программу. при рестарте дает 10 сек на прервание варки , или автоматом продолжит с нужного процеса..до времени пока недобрался.. если присенить часы реального времени что на борту с внешней еепром , то можно спокойно писать и время через кадух 5 мин. отсчета..
а если запись в еепром сделать для каждого процеса свою , то будет писатся в разных ячейках, и память прослужыт дольше