удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

LCD Keypad Shield 1602,Arduino UNO,SIM 800l,RS522,DHT11,DS18B20

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#21

Сообщение AlexK » 25.01.2019{, 16:46}

SergeyShikal, Спасибо работает,с включением сам допёр а вот с насосом тупил,про блок умножения не догадался.Как ещё добавить чтоб три тена можно было по отдельности включать?И меню само возвращалось на меню с градусников?



SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#22

Сообщение SergeyShikal » 25.01.2019{, 18:29}

AlexK писал(а):
25.01.2019{, 16:46}
SergeyShikal, Спасибо работает,с включением сам допёр а вот с насосом тупил,про блок умножения не догадался.Как ещё добавить чтоб три тена можно было по отдельности включать?И меню само возвращалось на меню с градусников?
Переключение на меню не проверял.
СпойлерПоказать
меню нов.flp
(638.71 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 47
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#23

Сообщение Rovki » 25.01.2019{, 18:41}

brig62 писал(а):
25.01.2019{, 13:56}
Rovki писал(а):
24.01.2019{, 23:29}
Вопросы лучше задавать по каскаде в соответсвующей теме
Я задал вопрос не столько для себя, сколько для автора темы. И не зря привел цитаты именно из его сообщений. Как я понял, он подключение через инет и не рассматривает. Хочет через СМС управлять. А вы сразу меня гнать из темы.
Извените если что , просто тема названа про удаленное соединение ,а ТС не уточняет что имеет ввиду ... :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#24

Сообщение AlexK » 25.01.2019{, 19:13}

SergeyShikal писал(а):
25.01.2019{, 18:29}
Переключение на меню не проверял.
Нет что то сильно замудрили,на каждый тен температуру выставлять?буду дальше учиться...

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#25

Сообщение SergeyShikal » 25.01.2019{, 19:28}

AlexK писал(а):
25.01.2019{, 19:13}
SergeyShikal писал(а):
25.01.2019{, 18:29}
Переключение на меню не проверял.
Нет что то сильно замудрили,на каждый тен температуру выставлять?буду дальше учиться...
А как еще, можно жестко прописать на каких температурах что бы тены включались, алгоритм то сводиться к одному чем больше температура тем меньше тен включено.Так настраивать проще.Можно еще температуру в доме и на улице завязать на управление тенами.

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#26

Сообщение AlexK » 25.01.2019{, 20:00}

SergeyShikal, тут маленько другая идея-будет работать постоянно один тэн,а два остальных только для быстрого нагрева помещения до нормальных условий

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#27

Сообщение brig62 » 25.01.2019{, 21:58}

AlexK писал(а):
25.01.2019{, 20:00}
SergeyShikal, тут маленько другая идея-будет работать постоянно один тэн,а два остальных только для быстрого нагрева помещения до нормальных условий
У вас же будет задана температура теплоносителя? Сделайте своеобразную модуляцию. 1 тэн работает до заданной включительно. 2 тэн отключается Тзад-2. 3ий тэн до Тзад-4. Я так делал на пивоварне.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#28

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 02:33}

AlexK писал(а):
25.01.2019{, 20:00}
SergeyShikal, тут маленько другая идея-будет работать постоянно один тэн,а два остальных только для быстрого нагрева помещения до нормальных условий
Как температуру пропишете так и будет работать.

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#29

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 05:50}

SergeyShikal, Хочу чтоб не по температуре они включались а вручную,чтоб температура заданная была на все три тэна,а если возможно то включить тэн№3 вместо тэна№1 или №2,как бы уравновесить ресурс между ними

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Бывает надо чайник включить и ещё плитку,а тут ещё и 3 по 2кв тена и автоматы вышибет.

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#30

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 06:20}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 05:52}

Бывает надо чайник включить и ещё плитку,а тут ещё и 3 по 2кв тена и автоматы вышибет.
Бойлеры запрещено включать в однофазную сеть.
Так поставь автоматы и выбирай какой сегодня включишь.
СпойлерПоказать
меню 3 тен.flp
(547.08 КБ) 5 скачиваний

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#31

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 10:03}

Да кажется,оно,переделал так как ещё с прошлого раза неправильно работало,но сильно грамозкое меню получилось.Сейчас буду как то его минимизировать.ещё вывести показания тэнов на экран,есть кнопка select может её задействовать или её на включение подсветки экрана сделать и сделать автоматический выход из настроек.Вообщем всё это надо доработать,ненужное удалить.Спасибо за помощь.Реально с вашими подсказками что то понял.Как доведу до ума меню надо будет к SIM800L всё это подключить.
меню новое(1).flp
(643.86 КБ) 5 скачиваний
P_20190126_135821[1].jpg
Отправлено спустя 6 часов 13 минут 3 секунды:
Помогите!как соединить эти блоки?
подсветка экрана.flp
(18.14 КБ) 5 скачиваний

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#32

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 17:12}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 16:16}
Отправлено спустя 6 часов 13 минут 3 секунды:[/size]
Помогите!как соединить эти блоки?подсветка экрана.flp
Вот так
СпойлерПоказать
вот так.flp
(21.27 КБ) 10 скачиваний

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#33

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 17:16}

SergeyShikal, В том то и дело что переменная select это выход с кнопки и его не изменить

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
вот.flp
(228.19 КБ) 3 скачивания

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#34

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 17:34}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 17:19}
Сегодня в вк выложили блок управления подсветкой дисплея
СпойлерПоказать
Taymer_podsvetki_displeya_FBD.ubi
(176.57 КБ) 2 скачивания
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
AlexK писал(а):
26.01.2019{, 17:19}
SergeyShikal, В том то и дело что переменная select это выход с кнопки и его не изменить

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
вот.flp
ГОТОВО
СпойлерПоказать
готово.flp
(227.96 КБ) 2 скачивания

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#35

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 17:55}

SergeyShikal, что то не так

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#36

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 18:12}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 17:55}
SergeyShikal, что то не так
А так
СпойлерПоказать
А ТАК.flp
(232.69 КБ) 3 скачивания

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#37

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 18:35}

SergeyShikal, И так пробовал и через ТТ тригер,уже всяко или вообще этот блок маштабирования здесь ни к чему ,смысл одной кнопкой включать и менять яркость дисплея а также выключать

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#38

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 18:52}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 18:35}
SergeyShikal, И так пробовал и через ТТ тригер,уже всяко или вообще этот блок маштабирования здесь ни к чему ,смысл одной кнопкой включать и менять яркость дисплея а также выключать
А куда подключил выход (подсветка) на самом экране?
Шилд такой
СпойлерПоказать
9d.jpg

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#39

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 19:00}

К 10 пину

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#40

Сообщение SergeyShikal » 26.01.2019{, 19:15}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 19:00}
К 10 пину
Пин 10 шилда к пину 10 ардуины?

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость