удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

LCD Keypad Shield 1602,Arduino UNO,SIM 800l,RS522,DHT11,DS18B20

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#41

Сообщение AlexK » 26.01.2019{, 19:17}

SergeyShikal, Да Так ,он же потом воткнётся с верху один в один



SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#42

Сообщение SergeyShikal » 27.01.2019{, 04:41}

AlexK писал(а):
26.01.2019{, 19:17}
SergeyShikal, Да Так ,он же потом воткнётся с верху один в один
Попробуй на 10 пин светодиод поставь-будет работать или нет.

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#43

Сообщение AlexK » 27.01.2019{, 06:43}

SergeyShikal, Сделал так.Теперь при нажатии плавно регулируется подсветка,такое ощущение что не достигает полной яркости,и возможно как то проще можно было сделать?
плавная подсветка.flp
(257.77 КБ) 4 скачивания
Отправлено спустя 1 час 14 минут 7 секунд:
Наверное это последний вариант меню,теперь друзья помогите привязать это к управлению с телефона посредством звонков или смс через модуль SIM800l.кому нужно можно использовать как готовый проект.

Отправлено спустя 11 часов 54 минуты 30 секунд:
Не могу понять как одновременно управлять с модуля и с шилда?Если непосредственно нагрузкой то на экране это не отображается,Если добавляю по входу на меню то потом кнопками с шилда ни как.
Вложения
меню управления электрокотла и насоса.flp
(760.83 КБ) 14 скачиваний

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#44

Сообщение SergeyShikal » 27.01.2019{, 20:26}

Вложение не то закинул

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#45

Сообщение AlexK » 27.01.2019{, 20:32}

вложение к предыдушему обзадцу

Отправлено спустя 1 час 37 минут 43 секунды:
Вот не могу разобраться с блоком меню.В меню кнопками включаем выключаем нагрузку,при включении нагрузки с SIM800l(не важно с любого другого источника) меню становиться не активно.Подскажите как правильно сделать?
Вложения
Меню.flp
(38.26 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#46

Сообщение brig62 » 28.01.2019{, 09:33}

AlexK, Может быть в этом дело?
Вход «Разрешение обновления значения» – при установке данного чек-бокса у блока появится вход «CanValUp». При установке высокого логического уровня на этом входе, значение на выходе «Q» блока будет изменяться сразу при изменении значения в пункте меню. В момент установки на этом входе низкого логического уровня значение на выходе «Q» блока «замораживается» и остается в таком состоянии до появления высокого логического уровня на входе «CanValUp».

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#47

Сообщение AlexK » 28.01.2019{, 09:46}

brig62, Я это всё прочитал и по логике вроде понятно но на практике всяко перепробывал,не получается, происходят зависы тормоза или вообще не срабатывает,нарисуйте как правильно сделать.
Меню.flp
(650.8 КБ) 5 скачиваний
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
в этом режиме меню активируется только через какой то промежуток времени

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#48

Сообщение brig62 » 28.01.2019{, 10:24}

AlexK писал(а):
28.01.2019{, 09:54}
в этом режиме меню активируется только через какой то промежуток времени
Фраза не понятна. Трудно вот так сказать, почему у вас не работает. Вы само меню активировали ?
Проекты я делаю редко. По мере необходимости. Выложу один из них. Он достаточно простенький. Может вам чем то это поможет.
Лехе с кнопками.flp
(400.88 КБ) 6 скачиваний
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
И показалось странным, что вы одним блоком и пишите и читаете. Может быть так и можно. Но я так не делал. Как то необходимости не было.

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#49

Сообщение AlexK » 28.01.2019{, 10:38}

brig62, Выше готовое меню управления электрокотлом,надо сделать дополнительное управление через смс ,так вот ткните пальцем куда поставить вход с СИМ модуля на готовое меню чтоб всё работало ,хотя бы по одной нагрузке(плата 1 в7)

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#50

Сообщение brig62 » 28.01.2019{, 11:14}

Зачем сигнал с модуля вам заводить на меню? Включайте нагрузку по сигналу с него на второй плате.
Я не знаю как работает блок шилда с кнопками
Или попробуйте подать на прямой вход меню
СпойлерПоказать
2019-01-28_11-12-59.png
2019-01-28_11-12-59.png (8.43 КБ) 155 просмотров

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#51

Сообщение AlexK » 28.01.2019{, 11:33}

brig62, Пр,и подаче на прямой вход просто активируется данное меню,При подаче непосредственно на нагрузку всё работает но экран это не отображает,и при рабочей нагрузке смотря на экран мы думаем что она отключена,Шилд не причём можно разнести на кнопки.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#52

Сообщение brig62 » 28.01.2019{, 11:54}

AlexK писал(а):
28.01.2019{, 11:33}
При подаче непосредственно на нагрузку всё работает но экран это не отображает,и при рабочей нагрузке смотря на экран мы думаем что она отключена
Для реалистичности картины правильнее смотреть на дисплее не состояние переменно, а состояние выхода. У вас кроме переменной еще полно условий. И Дом , и Бойлер, и Авария. Но это не суть. Как больше нравится.
Вообще то должен работать блок Значение пункта меню. Может триггера не хватает? Я не знаю чем вы и как сигнал подаете.

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#53

Сообщение AlexK » 28.01.2019{, 12:00}

brig62, Ладно буду искать ответы.Щяс займусь RC522-это тоже входит в состав моей задумки

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
боюсь ещё и памяти не хватит

Отправлено спустя 7 часов 2 минуты 43 секунды:
SergeyShikal, Друг,подсказывай на тебя надежда

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#54

Сообщение SergeyShikal » 29.01.2019{, 16:55}

AlexK писал(а):
28.01.2019{, 19:04}
SergeyShikal, Друг,подсказывай на тебя надежда
На пробу
СпойлерПоказать
На пробу.flp
(1.37 МБ) 5 скачиваний

SergeyShikal
Сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 3
Откуда: Иркутск
Имя: Сергей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#55

Сообщение SergeyShikal » 10.02.2019{, 05:35}

AlexK писал(а):
28.01.2019{, 19:04}
SergeyShikal, Друг,подсказывай на тебя надежда
Вот нашел не просторах может пригодиться
СпойлерПоказать
termostat c GSM.rar
(502.36 КБ) 9 скачиваний

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#56

Сообщение AlexK » 10.02.2019{, 12:51}

SergeyShikal, Спасибо,пока нету возможности проверить походу подпалил ардуинку,жду новую.

RobertScorpio
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03.11.2017{, 06:13}
Репутация: 0
Откуда: Челябинская обл.

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#57

Сообщение RobertScorpio » 11.02.2019{, 12:55}

Купить смс-контроллер готовый, подключить к нему термодатчики, исполнительные реле, управлять, смотреть состояние хоть через инет, хоть смс, хоть звонком. есть встроенный аккум. Можно и как охрану использовать и как пожарку
Таких проектов уже штук 8-м сделал
Надо управлять температурой помещения по приезду/отъезду... с телефона отправляем команду Профиль "пришел", собрался уехать Профиль "ушел" по ним меняется температура в момещении. Упала температура в системе ниже допустимой- дозвон, смс или всё вместе.

понятно, что хочется самому собрать проект.. Но, учитывая, что тут и gprs модуль еще надо прикручивать, аварийное питание и т.д... наверное проще купить готовый, подключить, настроить и Вперед!

AlexK
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.01.2019{, 10:17}
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Имя: Алексей

удаленное управления и автоматика электрокотла и сигнализацией

#58

Сообщение AlexK » 11.02.2019{, 14:27}

RobertScorpio, Да купить можно,но дорого,а ещё есть интерес самому собрать.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя