Блок для Blynk

Нужен совет

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blynk

#1

Сообщение Cvazi » 13.07.2018{, 20:18}

Пользуюсь Blynk как скадой, вещь удобная, дизайн неплохой. В связке с nodemsu получается неплохой инструмент, в меру надёжный. В Flprog накидываю. Но вот для связи с Blunk приходится править код непосредственно в Ardyino IDE. Что не есть удобно. А посему вопрос, возможно ли то что я вставляю в код как-то оформить в виде блока.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#2

Сообщение fsergei70 » 14.07.2018{, 06:31}

Cvazi писал(а):
13.07.2018{, 20:18}
Но вот для связи с Blunk приходится править код непосредственно в Ardyino IDE.
А что и где правите,можно подробности. Blunk сервер на малинке и поддержка его в Flprog, было бы круто. Тем более что это одно из немногих приложений которое есть и на андроиде и на огрызке.

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#3

Сообщение Cvazi » 14.07.2018{, 10:54}

Вот примеры. Один после Flprog, а другой с моими правками. Если есть вопросы спрашивайте.
Вложения
Primer.ino
(5.11 КБ) 87 скачиваний
Primer1.ino
(3.79 КБ) 71 скачивание

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#4

Сообщение fsergei70 » 14.07.2018{, 11:10}

Cvazi писал(а):
14.07.2018{, 10:54}
Вот примеры. Один после Flprog, а другой с моими правками. Если есть вопросы спрашивайте.
Код после flprog из какого блока получен? Проект не могли бы выложить

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#5

Сообщение Cvazi » 14.07.2018{, 11:49}

Да без проблем.
Вложения
Test Fl 3.1.2.flp
(179.89 КБ) 99 скачиваний

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#6

Сообщение fsergei70 » 14.07.2018{, 16:18}

Пытаюсь зделать блок для BLYNK компилятор ругается, может кто знает в чем дело?
Вложения
мой тест.flp
(89.27 КБ) 46 скачиваний

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2800
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 342
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Блок для Blunk

#7

Сообщение Sancho » 14.07.2018{, 16:46}

fsergei70, Серёга, а чего делает это

Код: Выделить всё

BLYNK_WRITE(V1) // запрос данных с датчика
{
  stat_116418294_1 = param.asInt();
}
в секции setup ?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#8

Сообщение fsergei70 » 14.07.2018{, 18:19}

Sancho писал(а):
14.07.2018{, 16:46}
а чего делает это
Сань смотрю это видео с 7 мин 20сек сделал основной пустой блок вроде работает только ничего не делает иду дальше пытаюсь сделать блок входа, соображаю в коде плохо, но ведь надо когда нибудь начинать.
Далее смотрю с 5 мин 20 сек. Пытаюсь сделать выход а он ругается.
Вложения
мой тест.flp
(119.39 КБ) 39 скачиваний

Masteroff
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.04.2018{, 16:58}
Репутация: 0
Имя: Егор

Блок для Blunk

#9

Сообщение Masteroff » 14.07.2018{, 18:24}

Добрый день! Друзья, а есть рабочий проверенный блок Blynk на FLProg для ESP? Кто может поделится? Либо для SIM800l, но не привязанный к Билайн. На форуме кто то выкладывал, с пометкою о редактировании APN для своего оператора, а как это делать я не знаю. Спасибо!

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#10

Сообщение Cvazi » 14.07.2018{, 18:53}

Sancho писал(а):
14.07.2018{, 16:46}
fsergei70, Серёга, а чего делает это
Мне кажется это не в Setup надо.
В блинковском коде я немного разбираюсь.
но как блок сделать представляю туго

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#11

Сообщение fsergei70 » 17.07.2018{, 01:18}

Проверьте вроде все компилируется

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
нажатие кнопки которая привязана к V1 приводит к считыванию с virt2 virt3
Вложения
blynk_2_(CODE).ubi
(38.22 КБ) 92 скачивания

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#12

Сообщение Cvazi » 17.07.2018{, 15:46}

fsergei70, Всё работает. Отлично.
Как увеличивать кол-во выходов. И добавить входы под ввод данных.
И добавить беспроводную прошивку.
А так вы большой молодец. Мне проще было код освоить. По нему мануалы хоть есть.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#13

Сообщение fsergei70 » 17.07.2018{, 17:42}

Моей заслуги здесь нет блок взят с 3 сообщения этой ветки viewtopic.php?f=18&t=2575
для файла blynk1
в коде переставлена всего одна фигурная скобка. Вот проект с подправленным блоком на 5 входов, и отдельным блоком для беспроводного обновления прошивки. Блок обновления по воздуху взят из проекта телеграмм бота, сам я его не проверял. Количество входов не сложно увеличить, вот если б сделать чтоб виртуальные входы можно было задавать в виде констант было бы лучше гораздо. Но тема Blynkа народу как то не интересна, иначе блоки бы уже были.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 4 секунды:
для файла мой тест
Немного поэксперементировал проект компилируется можно ставить несколько блоко главное чтоб не повтарялись в настройках виртуальные пины. значения с входов должны по идеи отображаться сразу. На блоках с выходами при нажатии кнопок в приложении теоретически должна появляться единица. Сам не проверял blynk не установлен. Кто проверит отпишитесь, интересен результат
Вложения
мой тест.flp
(131.32 КБ) 66 скачиваний
blynk 1.flp
(96.74 КБ) 74 скачивания

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#14

Сообщение Cvazi » 17.07.2018{, 20:05}

Всё работает отлично. Сейчас погоняю потестирую.
А чтобы в виртуальных пинах не запутаться. Можно как-то сделать чтобы на блоке вместо virt был тот пин который прописал.
А так замечательно. Я уже месяца 3 бьюсь.
Погнал блинкеров в наши ряды заманивать.

Переделал блок с boolean на int. Передаёт отлично.
Вложения
Выход_Blynk int.ubi
(10.99 КБ) 89 скачиваний

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#15

Сообщение fsergei70 » 17.07.2018{, 21:16}

Cvazi писал(а):
17.07.2018{, 20:05}
Сейчас погоняю потестирую.
Обновление по воздуху работает? На сколько я понимаю первый раз шьем как обычно а потом должно заработать.

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#16

Сообщение Cvazi » 18.07.2018{, 12:10}

Да обновление по воздуху работает. Какие-то проблемы с ультразвуковым дальномером. Только не пойму в чём причина. Руками правлю работает. Ставлю вместо него блок рандом, всё работает. Подключаю дальномер не работает.

Отправлено спустя 1 час 35 минут 30 секунд:
fsergei70, Разобрался дело не в датчике, а в основном блоке. Работает не стабильно. Удаляешь его из проекта и заносишь всё руками, работает.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 33
Откуда: Ессентуки
Имя: Сергей

Блок для Blunk

#17

Сообщение fsergei70 » 18.07.2018{, 13:54}

Cvazi писал(а):
18.07.2018{, 13:45}
Разобрался дело не в датчике, а в основном блоке.
Если основной блок поставить на отдельной плате в начале проекта?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Основной блок это практически пример из библиотеки.

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#18

Сообщение Cvazi » 18.07.2018{, 14:07}

fsergei70 писал(а):
18.07.2018{, 13:57}
Если основной блок поставить на отдельной плате в начале проекта?
Да вынес блок на отдельную плату в начало проекта заработало. Тестирую дальше.

Отправлено спустя 41 минуту 15 секунд:
fsergei70,
Насчёт датчика сам тупанул, забыл датчик с платой общей землёй соединить.
Не передаёт Float.

ruslan64
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16.02.2018{, 17:36}
Репутация: 0
Откуда: г. Чехов
Имя: Руслан

Блок для Blunk

#19

Сообщение ruslan64 » 19.07.2018{, 17:02}

блоки blynk что есть на рабочем компе.может кому надо
Вложения
отправка_float_в__blynk_(CODE).ubi
(10.44 КБ) 78 скачиваний
blynk_подключение_по__WIFI_(CODE).ubi
(11.47 КБ) 92 скачивания
оповещение_о_подключение_(CODE).ubi
(4.77 КБ) 83 скачивания

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Блок для Blunk

#20

Сообщение Cvazi » 27.07.2018{, 20:46}

Всё погонял поэкспериментировал. Всё работает отлично. Не хватает только передачи String. У меня создать не получается. Компилятор ругается.
Выкладываю все блоки.
Blynk_ESP_BASE_(CODE).ubi
(9.82 КБ) 139 скачиваний
Из_Blynk_Integer_(CODE).ubi
(11 КБ) 125 скачиваний
Из_Blynk_boolean_(CODE).ubi
(11 КБ) 130 скачиваний
OTA_Blynk_(CODE).ubi
(38.1 КБ) 126 скачиваний
Отправка_float_в__Blynk_(CODE).ubi
(10.4 КБ) 128 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RedSky и 1 гость