отправка смс

Вопросы от новичков
Ответить
brader
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.07.2019{, 11:44}
Репутация: 1
Имя: виктор

отправка смс

#1

Сообщение brader » 02.10.2019{, 15:22}

имеется проект запрос баланса, и нужно еще к этому добавить несколько запросов - температуры и напряжения. Как добавить ? и возможно ли такое? :smile37:
Вложения
Баланс1.flp
(763.98 КБ) 15 скачиваний

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

отправка смс

#2

Сообщение edyapd » 02.10.2019{, 16:46}

brader, я правильно понимаю, что вы хотите отправить смс "напряжение" или "температура" и в ответ получить данные?
Тогда наверное стоит добавить блоки Compare String с входными для сравнения. А на выходе получить управляющую, для блоков которые измеряют напряжение и температуру. А с них уже получить данные и разрешение на отправку данных.

brader
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.07.2019{, 11:44}
Репутация: 1
Имя: виктор

отправка смс

#3

Сообщение brader » 02.10.2019{, 16:53}

да вы правильно понимаете

Аватара пользователя
AlexCrane
Сержант
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

отправка смс

#4

Сообщение AlexCrane » 02.10.2019{, 17:41}

brader, Что-то типа этого
Баланс1_1.flp
(842.83 КБ) 14 скачиваний
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

отправка смс

#5

Сообщение edyapd » 02.10.2019{, 18:24}

AlexCrane, как-то экспериментировал и у меня не получалось писать в одну переменную с двух выходов. Проект собирался и прошивался, но запись в переменную в итоге была только с одного выхода. Тогда просто отметил для себя и пользуюсь одна переменная - один вход. Где-то можно почитать информацию по этому поводу?

Аватара пользователя
AlexCrane
Сержант
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

отправка смс

#6

Сообщение AlexCrane » 03.10.2019{, 06:46}

edyapd,
edyapd писал(а):
02.10.2019{, 18:24}
Тогда просто отметил для себя и пользуюсь одна переменная - один вход
Да, Вы правы
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

отправка смс

#7

Сообщение edyapd » 03.10.2019{, 07:38}

А если переделать так
Вложения
Баланс1_2.flp
(928.84 КБ) 20 скачиваний

Аватара пользователя
AlexCrane
Сержант
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

отправка смс

#8

Сообщение AlexCrane » 03.10.2019{, 08:07}

edyapd, Так более правильно и проще для понимания
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

brader
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.07.2019{, 11:44}
Репутация: 1
Имя: виктор

отправка смс

#9

Сообщение brader » 09.10.2019{, 16:40}

нет .. :smile37: ..прилетает смс баланс..на все запросы..((( извините что долго не отвечал..был в больнице проверить не мог

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

отправка смс

#10

Сообщение edyapd » 09.10.2019{, 17:17}

А какие запросы вы отсылаете?

brader
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.07.2019{, 11:44}
Репутация: 1
Имя: виктор

отправка смс

#11

Сообщение brader » 09.10.2019{, 17:30}

edyapd писал(а):
09.10.2019{, 17:17}
А какие запросы вы отсылаете?
пробовал и статус , и что то еще, и баланс...на все прилетает один ответ..баланс столько то))

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
то есть...после запроса баланса висит один ответ который прилетел от мтс..а датчик температуры и напряжение игнорится

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
думается мне что нужно все эти переменные объединить к одному блоку :smile37:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
но опять же...нужен приоритет отправки смс при разрядке аккумулятора ниже нормы((((..

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

отправка смс

#12

Сообщение edyapd » 09.10.2019{, 17:58}

Так то конечно можно все данные и в одну смс запихнуть. Там свободно можно уложиться в 80 символов, а если всё латинскими, то и все 160.
А текст баланса всегда один и то же? Просто смс с балансом вообще не должна отправляться, если он не изменился. А если какой-то левый текст послать, то всё равно приходит ответ?

Аватара пользователя
AlexCrane
Сержант
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

отправка смс

#13

Сообщение AlexCrane » 09.10.2019{, 20:38}

brader, Пробуй
Баланс1_3.flp
(890.44 КБ) 20 скачиваний
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

edyapd
Рядовой
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 2
Имя: Эдуард

отправка смс

#14

Сообщение edyapd » 09.10.2019{, 21:35}

AlexCrane писал(а):
03.10.2019{, 06:46}
edyapd,
edyapd писал(а):
02.10.2019{, 18:24}
Тогда просто отметил для себя и пользуюсь одна переменная - один вход
Да, Вы правы
Удалось в одну переменную записать с двух входов?

Аватара пользователя
AlexCrane
Сержант
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20.10.2017{, 13:22}
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск
Имя: Александр

отправка смс

#15

Сообщение AlexCrane » 09.10.2019{, 22:19}

edyapd, Несколько запросов одномоментно вряд ли придут :smile469:
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...

brader
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.07.2019{, 11:44}
Репутация: 1
Имя: виктор

отправка смс

#16

Сообщение brader » 10.10.2019{, 10:04}

AlexCrane писал(а):
09.10.2019{, 20:38}
brader, Пробуй Баланс1_3.flp
Спасибо ..то что нужно)))

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bondarchyk и 1 гость