Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

Как реализовать графическое меню?

Вопросы от новичков
rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#1

Сообщение rusincor » 02.09.2019{, 12:20}

Привет всем форумчанам!!!
Сталкнулся с проблемой реализации меню на дисплее 128x64 st7920. А именно как можно сделать графическое меню. Может кто знает как реализовать или есть пользовательский блок? Буду очень благодарен..

Отправлено спустя 4 часа 47 минут 52 секунды:
Аууу есть тут кто?

Отправлено спустя 42 секунды:
Чота тишина :smile37:

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 13
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#2

Сообщение Evgesha » 02.09.2019{, 17:49}

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#3

Сообщение rusincor » 02.09.2019{, 18:30}

Да я эти посты смотрел
И блок выложены пробовал
Но там меню больше подходит для 16x2 и тому подобные
А именно сделать меню как в 3d принтерах на марлине например.
Или что-то схожее.

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#4

Сообщение rusincor » 02.09.2019{, 20:16}

Вот к примеру как на картинки
Вложения
55555.bmp
55555.bmp (1.06 КБ) 611 просмотров

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#5

Сообщение rusincor » 03.09.2019{, 12:39}

Блин что не кто не знает или не умеет или просто лень отвечать. :(

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 59
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#6

Сообщение Phazz » 03.09.2019{, 14:33}

Ни кто не делал, поэтому и тишина

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#7

Сообщение rusincor » 03.09.2019{, 14:38}

Может кто-то знает как реализовать. Я думаю будет полезно всем.

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 25
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#8

Сообщение Ingwar » 03.09.2019{, 15:01}

rusincor писал(а):
03.09.2019{, 14:38}
Может кто-то знает как реализовать
Наверное кто то знает и может. Но должны совпасть несколько условий - такой дисплей есть в наличии, возник интерес именно к такой реализации меню ну и собственно свободное время. Я не буду писать об альтруизме и т.д., так как это величина переменная не только по значению, но и по времени :smile38:
Ну и как вариант, Вы можете оставить заявку в соответствующем разделе, увеличив шанс решения Вашего вопроса.
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Имя: Александр

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#9

Сообщение rogerwaters » 03.09.2019{, 18:22}

Здравсвуйте!
Есть такая программа LCDFontMaker(прилагается).В ней вы можете в меню Tools,Option, GraphicsSetting выбрать размер монитора или альтернативно щелкнуть по картинке Neu Picture File во второй строчке. Затем снизу слева подвигать регулятор Zoom чтобы вся картинка была в поле зрения.После этого нужно попиксельно нарисовать меню со всеми элементами и сохранить его.Затем удаляя лишнее выделить элементы которые будут грузиться 1 раз в секции Setup,элементы которые будут сменяться в секции loop и определить место под переменные.Каждый элемент сохраняется отдельно в формате .ВМР ВМР конвертируется в .JPG ,создается новая библиотека на базе которой изготавливается пользовательский блок.
Вложения
LCDFontMaker.zip
(1.06 МБ) 29 скачиваний

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#10

Сообщение rusincor » 03.09.2019{, 19:11}

rogerwaters писал(а):
03.09.2019{, 18:22}
Есть такая программа LCDFontMaker
Спасибо за помощь, но можно поподробней как работать с прогой и как ее прикрутить к Flprog

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Ingwar писал(а):
03.09.2019{, 15:01}
возник интерес именно к такой реализации меню
это пример реализации мне нужен сам блок такого вида меню чтобы был список пунктов меню "на картинку не обращайте внимание"

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Имя: Александр

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#11

Сообщение rogerwaters » 03.09.2019{, 21:13}

Вы уже меню нарисовали? Неужели так трудно разобраться в 5 кнопках? :smile113:

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#12

Сообщение rusincor » 04.09.2019{, 18:44}

rogerwaters писал(а):
03.09.2019{, 21:13}
Вы уже меню нарисовали? Неужели так трудно разобраться в 5 кнопках?

В этом то и проблема, простое меню понятно как сделать а как реализовать многоуровневое вообще туплю.
Подскажите эти 5 кнопок буду признателен.

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Имя: Александр

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#13

Сообщение rogerwaters » 04.09.2019{, 19:14}

Многоуровневое меню это смена простых меню. Для начала нужно представить общий дизайн будущего собственного неповторимого меню.Для чего оно, какие переменные выводятся, какие новые подменю открываются.Короче меню в картинках. Это все вы должны сделать сами! Или используйте строковые дисплеи 16х2 или 20х4.

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 25
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#14

Сообщение Ingwar » 04.09.2019{, 19:58}

rusincor писал(а):
04.09.2019{, 18:44}
а как реализовать многоуровневое вообще туплю
Тут бы уточнить - проблема вообще с созданием многоуровнего меню или именно с реализацией на дисплее отдельно "левой" и "правой" половинок?
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#15

Сообщение rusincor » 04.09.2019{, 20:09}

rogerwaters писал(а):
04.09.2019{, 19:14}
Для начала нужно представить общий дизайн будущего собственного неповторимого меню.Для чего оно, какие переменные выводятся, какие новые подменю открываются.Короче меню в картинках.
Нарисовать не проблема запихать в дисплей тоже вроде получается а вот с реализацией самого текстового меню многострочного никак не могу понять как реализовать.
Например при входе в меню первым при прокрутки энкодера сменяются картинки основного меню (рис. 1 2 3) с отображением пунктов подменю (рис. 4).
И так далее при нажатие на выделенной картинки (например рис 4) переходили на список меню, и при еще одном нажатии могли менять значения пунктов.
Вложения
333.bmp
картинки основного меню
333.bmp (1.06 КБ) 437 просмотров
222.bmp
картинки основного меню
222.bmp (1.06 КБ) 437 просмотров
111.bmp
картинки основного меню
111.bmp (1.06 КБ) 437 просмотров
55555.bmp
с отображением пунктов подменю
55555.bmp (1.06 КБ) 437 просмотров
Последний раз редактировалось rusincor 04.09.2019{, 20:23}, всего редактировалось 2 раза.

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#16

Сообщение rusincor » 04.09.2019{, 20:11}

Ingwar писал(а):
04.09.2019{, 19:58}
Тут бы уточнить - проблема вообще с созданием многоуровнего меню или именно с реализацией на дисплее отдельно "левой" и "правой" половинок?
Опечатка была не многоуровневое а многострочное...
Проблема в создании многострочного меню как в предыдущем посте.

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Имя: Александр

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#17

Сообщение rogerwaters » 05.09.2019{, 00:29}

Желательно бы увидеть фотографию дисплея. Вы его уже включали? Используется стандартное подключение или через I2C адаптер?

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#18

Сообщение rusincor » 09.09.2019{, 19:23}

rogerwaters писал(а):
05.09.2019{, 00:29}
Желательно бы увидеть фотографию дисплея. Вы его уже включали? Используется стандартное подключение или через I2C адаптер?
Дисплей обычный монохромный подключен по SPI
Да я его уже подключал.
Вложения
graphic-blue-lcd-128x64-500x500.jpg
graphic-blue-lcd-128x64-500x500.jpg (16.71 КБ) 314 просмотров

rusincor
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.09.2019{, 21:28}
Репутация: 0
Имя: Руслан

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#19

Сообщение rusincor » 09.09.2019{, 19:25}

Проблему так и не решил, все-еще актуально !!!
На форуме так ничего и не нашел.
Может ктото созреет помочь.

rogerwaters
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17.05.2019{, 18:38}
Репутация: 1
Имя: Александр

Графическое меню на дисплее 128x64 st7920

#20

Сообщение rogerwaters » 10.09.2019{, 17:39}

Парадокс Ферми или гробовое молчание Вселенной.Клиент не хочет созревать.Видимо продукт не массовый, не народный, не популярный.Я бы тоже такой не купил.Ведь по цене он как 2.4 ТФТ 320х240 при гораздо худших характеристиках.И блоков для ТФТ на форуме полно от разных авторов.Купить просто так чтобы кому-то помочь? Не, жаба давит. :no:

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя