nodemcu v3 + энкодер

Вопросы от новичков
ecoins
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 39
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

nodemcu v3 + энкодер

#21

Сообщение ecoins » 12.08.2019{, 21:13}

Alexxxx писал(а):
12.08.2019{, 19:11}
Здравствуйте, 1)Да библиотека установлена на отсутствие библиотеки не жалуется.
2)Нет не грузился, выдавал неправильные переменные пины.
3)Да на nano всё работает.
Теперь разобрался или ещё нужны подсказки? Пины меняются в параметрах пользователя. И ещё выше тебе предложили блок энкодера для ESP8266.

Alexxxx
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.06.2019{, 19:13}
Репутация: 0
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#22

Сообщение Alexxxx » 12.08.2019{, 21:19}

Ivan_Kornege писал(а):
11.08.2019{, 07:57}
Mining писал(а):
11.08.2019{, 05:44}
Блок будет.
Первый от AVGN пришёл. Блок компилируется IDE но не тестировался в железке
Пробуйте.
ESP_encoder1.flp

Отправлено спустя 49 минут 14 секунд:
Rovki писал(а):
10.08.2019{, 15:45}
Так для этого есть цитирование ,что бы не путать :yes:
восток дело тонкое... там свои в башке тараканы...
Спасибо за блок буду пробовать.

Отправлено спустя 28 секунд:
ecoins писал(а):
12.08.2019{, 21:13}
Alexxxx писал(а):
12.08.2019{, 19:11}
Здравствуйте, 1)Да библиотека установлена на отсутствие библиотеки не жалуется.
2)Нет не грузился, выдавал неправильные переменные пины.
3)Да на nano всё работает.
Теперь разобрался или ещё нужны подсказки? Пины меняются в параметрах пользователя. И ещё выше тебе предложили блок энкодера для ESP8266.
Я видел тот блок буду с ним пробовать.
Скачал, буду пробовать.

Alexxxx
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.06.2019{, 19:13}
Репутация: 0
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#23

Сообщение Alexxxx » 13.08.2019{, 21:00}

Можете помочь пробую загрузить с блоком выше мне выдаёт ошибку, пожете подсказать как её исправить?
Вложения
banya.JPG

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 65
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

nodemcu v3 + энкодер

#24

Сообщение Rovki » 13.08.2019{, 22:21}

Проверьте в настройках (инструменты) у вас стоит нужный контроллер и сом порт .Проверьте в диспетчере устройств , что выбран данный порт и что нет ошибок в подключении к нему.
Электронщик до мозга костей и не только

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#25

Сообщение Ivan_Kornege » 14.08.2019{, 08:47}

Alexxxx писал(а):
13.08.2019{, 21:00}
Можете помочь пробую загрузить с блоком выше мне выдаёт ошибку, пожете подсказать как её исправить?
Лёха надо сюда заливать твой проект и тогда его можно проверить и что то подсказать. По картинкам здесь только экстрасенс смогёт.
Хотя Rovki пытается стать экстрасексом :smile171:

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#26

Сообщение Ivan_Kornege » 14.08.2019{, 08:52}

ЕщЁ вариант блок энкодера для ESP
ESP_encoder1_3.flp
(72.54 КБ) 9 скачиваний

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#27

Сообщение Ivan_Kornege » 14.08.2019{, 12:31}

Alexxxx, в твой проект
Alexxxx писал(а):
09.08.2019{, 18:54}
Баня (2).flp
вставил блок экодер. компилируется без ошибок
Баня 2_энкодер1.flp
(649.22 КБ) 8 скачиваний

Mining
Сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 11
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#28

Сообщение Mining » 15.08.2019{, 08:30}

Ivan_Kornege писал(а):
14.08.2019{, 08:52}
ЕщЁ вариант блок энкодера для ESP

ESP_encoder1_3.flp
рабочий

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
EgorKa, У вас проблема с этим кусочком
EgorKa писал(а):
11.08.2019{, 18:53}
void ICACHE_RAM_ATTR encoderISR() //interrupt service routines need to be in ram { encoder.readAB(); } void ICACHE_RAM_ATTR encoderButtonISR() { encoder.readPushButton(); }
Почему то автор FLP решил что void в поле DeclareSection нельзя писать.
В IDE можно.

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#29

Сообщение Ivan_Kornege » 15.08.2019{, 12:23}

Выложил два вариант блоков энкодера сюда Энкодер для ESP8266

Alexxxx
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.06.2019{, 19:13}
Репутация: 0
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#30

Сообщение Alexxxx » 15.08.2019{, 21:09}

Здравствуйте, удалось загрузить проект на nodemcu я его заменил энкодер после этого проект загрузился но при нажатии на энкодер меню не выходит, а при вращение энкодера мигает синий светодиод на esp, чтобы было понятно снял видно.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 13
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

nodemcu v3 + энкодер

#31

Сообщение Evgesha » 16.08.2019{, 05:00}

Alexxxx,
Выложите проект последний из видео, и схему подключений, тогда вам смогут помочь
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#32

Сообщение Ivan_Kornege » 16.08.2019{, 15:20}

Alexxxx, всегда заливай свой проект (которым прошил ESP) к своему сообщению если хочешь получить правильный ответ.
По видео можно увидеть как у тебя ведет собранное железо.

Alexxxx
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.06.2019{, 19:13}
Репутация: 0
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#33

Сообщение Alexxxx » 16.08.2019{, 19:05}

Ivan_Kornege писал(а):
16.08.2019{, 15:20}
Alexxxx, всегда заливай свой проект (которым прошил ESP) к своему сообщению если хочешь получить правильный ответ.
По видео можно увидеть как у тебя ведет собранное железо.
Evgesha писал(а):
16.08.2019{, 05:00}
Alexxxx,
Выложите проект последний из видео, и схему подключений, тогда вам смогут помочь
Здравствуйте, вот проект.

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Evgesha писал(а):
16.08.2019{, 05:00}
Alexxxx,
Выложите проект последний из видео, и схему подключений, тогда вам смогут помочь
Здравствуйте, вот пины для подключения: энкодер:sw-d8,dt-d3,clk-d4, ds18b20-d5, реле:in1-d7, in2-d6.
Вложения
Баня 2_энкодер1.flp
(660.82 КБ) 1 скачивание

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 1
Имя: Egor

nodemcu v3 + энкодер

#34

Сообщение EgorKa » 16.08.2019{, 19:45}

Alexxxx писал(а):
15.08.2019{, 21:09}
при нажатии на энкодер меню не выходит, а при вращение энкодера мигает синий светодиод на esp
проверить надо работу кнопки которой включаете меню. Энкодер тут не причем.

Alexxxx
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.06.2019{, 19:13}
Репутация: 0
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#35

Сообщение Alexxxx » 16.08.2019{, 19:50}

EgorKa писал(а):
16.08.2019{, 19:45}
Alexxxx писал(а):
15.08.2019{, 21:09}
при нажатии на энкодер меню не выходит, а при вращение энкодера мигает синий светодиод на esp
проверить надо работу кнопки которой включаете меню. Энкодер тут не причем.
я нашёл причину просто светодиод на nodemcu подключён к d4 и энкодер был тоже подключён на тот пин я переподключил и он больше не светится но все равно не работает.

EgorKa
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 1
Имя: Egor

nodemcu v3 + энкодер

#36

Сообщение EgorKa » 16.08.2019{, 20:06}

Alexxxx, а что так расстроило мигание диода? Пусть себе мигает.
Но теперь можно подключить на эту ногу кнопку в проекте и на ESP.
Будет индикация при нажатии кнопки. Так можно проверить работу кнопки если нет других приборов.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как убедитесь что кнопка работает, дальше разбирайтесь со своим проектом "Меню".

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#37

Сообщение Ivan_Kornege » Вчера{, 08:36}

Alexxxx писал(а):
16.08.2019{, 19:50}
я нашёл причину просто светодиод на nodemcu подключён к d4 и энкодер был тоже подключён на тот пин я переподключил и он больше не светится но все равно не работает.
У тебя видимо кнопка на энкодере не пашет. У меня нет дисплея как у тебя. В проекте вывел в UART показания энкодера и меню для просмотра событий в мониторе порта.
Подключение энкодера: sw ➳d5, dt ➳d3, clk ➳d4 . При вращении энкодера диод на ESP мигает.
При нажатии на кнопку энкодера и удержания 3 сек в мониторе порта вижу переход в меню.
Баня_2 энкодер Ivan.flp
(677.74 КБ) 1 скачивание
СпойлерПоказать
Баня2_Энкодер.JPG

Mining
Сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 11
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#38

Сообщение Mining » Вчера{, 09:48}

Ivan_Kornege писал(а):
Вчера{, 08:36}
Подключение энкодера: sw ➳d5, dt ➳d3, clk ➳d4 .
Надо было подключить кнопку на D0 тогда при нажатии будет светится диод возле пина RST , если такая платка
Изображение

Ivan_Kornege
Сержант
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 29.04.2017{, 08:24}
Репутация: 16
Откуда: гАндурас
Имя: Ivan

nodemcu v3 + энкодер

#39

Сообщение Ivan_Kornege » Вчера{, 12:18}

Подключил кнопку на d0 - работает и диод засвечивает при нажатии и удержании.

Alexxxx
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29.06.2019{, 19:13}
Репутация: 0
Имя: Алексей

nodemcu v3 + энкодер

#40

Сообщение Alexxxx » Вчера{, 20:19}

Ivan_Kornege писал(а):
Вчера{, 08:36}
Alexxxx писал(а):
16.08.2019{, 19:50}
я нашёл причину просто светодиод на nodemcu подключён к d4 и энкодер был тоже подключён на тот пин я переподключил и он больше не светится но все равно не работает.
У тебя видимо кнопка на энкодере не пашет. У меня нет дисплея как у тебя. В проекте вывел в UART показания энкодера и меню для просмотра событий в мониторе порта.
Подключение энкодера: sw ➳d5, dt ➳d3, clk ➳d4 . При вращении энкодера диод на ESP мигает.
При нажатии на кнопку энкодера и удержания 3 сек в мониторе порта вижу переход в меню.
Баня_2 энкодер Ivan.flp
СпойлерПоказать
Баня2_Энкодер.JPG
Здравствуйте, да переход в меню работает ну ещё там надо листать нажимая на кнопку энкодера там в меню можно выбрать температуру чтобы включилось реле чтобы выбрать надо крутить энкодер а, чтобы выбралось надо зажать на 3 секунды, в Output там держешь кнопку 3 секунды и выходишь из меню.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость