Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Мы не обязываем Вас переходить по рекламным ссылкам, просто она должна отображаться у вас в браузере. Реклама размещена ненавязчиво, сверху и снизу страницы, на прочтение основного материала никак не влияет! Спасибо за понимание!

Создать пользовательский блок

Вопросы от новичков
Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Создать пользовательский блок

#81

Сообщение ykamerton » 01.08.2019{, 17:36}

Вот так есть генерация но мертвая, резко увеличение частоты в средине катушки - бросок. А на инверторе к561лн2 сердечником ходит плавненько увеличивая и уменьшая частоту.
СпойлерПоказать
сх.jpg
осц.jpg
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Sancho писал(а):
01.08.2019{, 17:29}
Ingwar писал(а):
01.08.2019{, 16:20}
Нет генерации вообще...
ИгорЬ ок, а так?
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

bool start=1;
void setup() {
  pinMode(5, OUTPUT);
  pinMode(2, INPUT);
  digitalWrite(5, LOW);
}

void loop() {
	if(start){
	start=0;
	attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink_1, LOW); // запустим при 0
	}  
}
void blink_1() {
	PORTD |=B00100000; // выставляем 1
	attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink_0, RISING); // ловим переход в 1
}
void blink_0() {
	PORTD &= B11011111; // выставляем 0
	attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink_1, FALLING); // ловим переход в 0
}
ВОТ МОЛОДЦА!!!!! ЗАРАБОТАЛА!!!! Двигает в обе стороны частоту как положено!!!
Молодец!
Кто там обещал поощрить изобретателя....

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Теперь в блок засунуть все это как то надо, и выход прицепить частотный.
Sancho а чуйку в настройках можно как добавить, чтоб катуха на расстоянии хватала сердечник.

Отправлено спустя 38 минут 31 секунду:
Sancho Версия 1 работает по лучше, устойчивее, круче фронта . можно ли как настроить чтоб частоту сжимала и разжимала
по больше

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 193
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Создать пользовательский блок

#82

Сообщение Dryundel » 01.08.2019{, 20:02}

ykamerton писал(а):
01.08.2019{, 18:33}
ВОТ МОЛОДЦА!!!!! ЗАРАБОТАЛА!!!! Двигает в обе стороны частоту как положено!!!
Молодец!
Я всегда знал что Sancho крут!
И все же, ykamerton, поделитесь секретом, для чего вся эта байда.

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Создать пользовательский блок

#83

Сообщение ykamerton » 01.08.2019{, 20:28}

Dryundel Не буду спешить хвастать, получится с проектом машину новую куплю.
Спрос будет громадный пока китайцы не пронюхают идею.
Чуть держит меня проект с делением частоты, остался последний ход фигуры и мат. Но мозгов не хватает высохли от старости
думают на три хода вперед потом глюк. Приходится уменьшать частоту переключений и вешать свет диоды на выхода, прослеживать прохождения сигналов.
Думаю придется брать компаньона для завершения проекта и делиться прибылью девайса.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 31
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Создать пользовательский блок

#84

Сообщение dizzyy » 01.08.2019{, 20:37}

если частоту в обе стороны сдвигает, то это как у металоискателя - чернина уменшает частоту, цветное увеличивает..
можно попробовать содрать подключение катушки с малиш фм2
или усилитель с трекер фм
у двукатушечных танци с катушкой , нужно резонанс находить.. зато чуйка приличная..

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 193
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Создать пользовательский блок

#85

Сообщение Dryundel » 01.08.2019{, 21:18}

ykamerton писал(а):
01.08.2019{, 20:28}
Не буду спешить хвастать, получится с проектом машину новую куплю.
Спрос будет громадный пока китайцы не пронюхают идею.
Чуть держит меня проект с делением частоты, остался последний ход фигуры и мат.
Что то мне это напоминает..... :smile37:
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!
Но все равно, хочется пожелать Вам удачи.

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Создать пользовательский блок

#86

Сообщение ykamerton » 01.08.2019{, 23:35}

СПС Как блок сделаем выложу сюда.

Ingwar
Капитан
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 33
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Создать пользовательский блок

#87

Сообщение Ingwar » 02.08.2019{, 08:05}

Sancho писал(а):
01.08.2019{, 17:29}
ИгорЬ ок, а так?
Не завелась
Sancho писал(а):
01.08.2019{, 17:29}
И версия 1, но переделанная немного
Эта работает.
Только программа компилится размером в 2 раза больше и частоту сигнал имеет немного меньшую, чем на быстрых входах/выходах.
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Создать пользовательский блок

#88

Сообщение ykamerton » 02.08.2019{, 13:35}

По частоте не страшно, если критично добавим кондерами резонанс или витки доматаем.
Мои профи все в отпусках на Канарах, приедут нарисуют блок попробуем. я не умею.

Ingwar
Капитан
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 33
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Создать пользовательский блок

#89

Сообщение Ingwar » 02.08.2019{, 14:04}

ykamerton писал(а):
02.08.2019{, 13:35}
добавим кондерами резонанс или витки доматаем
Думаю, что в случае с микроконтроллером, понятие и определение резонанса в классическом варианте не приемлемо.
С одной стороны замена одной катушки на другую, с большим кол-вом витков, при неизменной емкости дало понижение частоты на выходе.
С другой, внесение сердечника в работающий контур дает УВЕЛИЧЕНИЕ частоты...

По крайней мере это так при использовании этой схемы
СпойлерПоказать
lc.png
lc.png (13.29 КБ) 358 просмотров
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Создать пользовательский блок

#90

Сообщение ykamerton » 02.08.2019{, 16:23}

Второй кондер дает только круче срез на выходе

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Создать пользовательский блок

#91

Сообщение ykamerton » 09.08.2019{, 19:29}

Sancho писал(а):
01.08.2019{, 17:29}
Ingwar писал(а):
01.08.2019{, 16:20}
Нет генерации вообще...
ИгорЬ ок, а так?
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

bool start=1;
void setup() {
  pinMode(5, OUTPUT);
  pinMode(2, INPUT);
  digitalWrite(5, LOW);
}

void loop() {
	if(start){
	start=0;
	attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink_1, LOW); // запустим при 0
	}  
}
void blink_1() {
	PORTD |=B00100000; // выставляем 1
	attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink_0, RISING); // ловим переход в 1
}
void blink_0() {
	PORTD &= B11011111; // выставляем 0
	attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink_1, FALLING); // ловим переход в 0
}
И версия 1, но переделанная немного
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

// вариант 1_01
bool start=1;
void setup() {
  pinMode(5, OUTPUT);
  pinMode(2, INPUT);
  digitalWrite(5, LOW);
  attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), blink, CHANGE);
}
 
void loop() {
	if(start){
	start=0;
	digitalWrite(5, HIGH);}
}
void blink() {
	if(((PIND & B00000100)>>2)){PORTD &= B11011111;}
	else PORTD |=B00100000;
}

Sancho
Ну помоги вывести ноги в твоем скетче, полысел уже, не петрю я в ide. пож.
Ошибки бьет что как не пытался.
Потом со скетча буду пробовать сделать блок в первый раз, по видео.

СпойлерПоказать
сх флпрог.jpg
Безымянный33.jpg
родный.jpg
Отправлено спустя 1 час 57 минут 5 секунд:
Понял, отбой ты использовал скоростной счетчик. И у меня в проекте тоже работает скоростной поставил его вход на 3 Pin.
В паре не работают, мой скетч мертвый, на твоем выходе частота упала в герцы.
Смотрю далее что можно сделать.
Вложения
LC_generator_V1_dorabotan.ino
(415 байт) 14 скачиваний

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 28
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Создать пользовательский блок

#92

Сообщение nalnik » 22.08.2019{, 15:15}

ykamerton писал(а):
01.08.2019{, 20:28}
Не буду спешить хвастать, получится с проектом машину новую куплю.
Спрос будет громадный пока китайцы не пронюхают идею.
"Электронный" спиртомер.
Самодельный Спиртомер, с металлом или мелким магнитом опущенный в "попугай" , и катушка или датчики магнитного поля.
Дарю идею.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 193
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Создать пользовательский блок

#93

Сообщение Dryundel » 10.09.2019{, 17:49}

ykamerton писал(а):
01.08.2019{, 20:28}
 Не буду спешить хвастать, получится с проектом машину новую куплю.
Спрос будет громадный пока китайцы не пронюхают идею.
ykamerton, как успехи? На лимузине ездите?
Или китайцы таки пронюхали?
Колитесь, гросмейстер, в чем суть то была?

ru3gp
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.10.2015{, 22:56}
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Создать пользовательский блок

#94

Сообщение ru3gp » 22.10.2019{, 11:10}

Всем здравствуйте! Простите если не в тему, подскажите или дайте ссылку где почитать. Си не знаю, не дается он мне, а вот в Atmel Studio на ассемблере пишу небольшие проги. Можно ли и как создать пользовательский блок на ассемблере? Или как прицепить его в проекте FLprog?

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Создать пользовательский блок

#95

Сообщение pan » 22.10.2019{, 11:28}

ru3gp, если Ваш код будет компилироваться в Arduino IDE (она вроде поддерживает асм)
то и в блок значит можно засунуть.
блоки в флпрог это ни что иное как кусок кода

если знаете ассемблер, возможно это поможет прикрутить его к ардуино http://we.easyelectronics.ru/AVR/assemb ... r-gcc.html

http://arduino.ru/forum/programmirovani ... rnogo-koda

ru3gp
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.10.2015{, 22:56}
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Создать пользовательский блок

#96

Сообщение ru3gp » 22.10.2019{, 12:51}

pan писал(а):
22.10.2019{, 11:28}
... если Ваш код будет компилироваться в Arduino IDE (она вроде поддерживает асм)
то и в блок значит можно засунуть....
Спасибо! Именно это мне и нужно. И за ссылку спасибо.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость