Вопрос про Boolean

нужно перевести в число или строку.

Вопросы от новичков
Ответить
Wituk
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.07.2019{, 00:03}
Репутация: 0
Имя: Виктор

Вопрос про Boolean

#1

Сообщение Wituk » 11.07.2019{, 18:06}

Здравствуйте
Только начал осваивать программу.
Пробую уроки.
И на первом же уроке возникли вопросы.
Урок про блок OR, там две кнопки и светодиод. Урок получился но я захотел все вывести на монитор порта. Логическую единицу без проблем вывел. И думаю а дайка выведу фразу при включении каждой кнопки и понял что сделать этого не могу т.к кнопки это Boolean а мне нужно строки или число. Так и не нашел как перевести в число или стороку из Boolean.
Подскажите как это можно сделать?
Заранее огромное спасибо за понимание!!!

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Вопрос про Boolean

#2

Сообщение grin-mpx » 11.07.2019{, 18:15}

Покажите что Вы уже сделали, выложите проект flp. Вам добавят нужные блоки.

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Вопрос про Boolean

#3

Сообщение Phazz » 11.07.2019{, 18:18}

Примерно так
2019-07-11_20-14-49.png
2019-07-11_20-14-49.png (1.87 КБ) 207 просмотров
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Чтобы присвоить переменной значение нужно включить вход разрешения записи
Вложения
2019-07-11_20-20-24.png
2019-07-11_20-20-24.png (1.85 КБ) 205 просмотров

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Вопрос про Boolean

#4

Сообщение grin-mpx » 11.07.2019{, 18:23}

Так выводится переключение по boolean. (Не ставил блок вывода в UART)
switch.jpg

Wituk
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.07.2019{, 00:03}
Репутация: 0
Имя: Виктор

Вопрос про Boolean

#5

Сообщение Wituk » 11.07.2019{, 19:51}

Спасибо за ответ. Завтра доберусь до компа попробую.
Вы взяли с выхода or а если с кнопок брать на прямую и потом в строки и на монитор.
И еще немного не понятно с переменной. Но это надо сначало попробывать и понятнее будет.. А это уже только завтра.

Wituk
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.07.2019{, 00:03}
Репутация: 0
Имя: Виктор

Вопрос про Boolean

#6

Сообщение Wituk » 12.07.2019{, 09:45}

Phazz писал(а):
11.07.2019{, 18:22}
Примерно так
2019-07-11_20-14-49.png

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Чтобы присвоить переменной значение нужно включить вход разрешения записи
С первым примером понятно.
Подскажите про переменную и вход записи. для чего он служит не понимаю.
Могу предположить : что при подаче на вход единицы на выходе с права будет то что на входе слева с верху. ?
И подскажите как создаете изображения с блоками, скриншот и вырезаете?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
grin-mpx писал(а):
11.07.2019{, 18:23}
Так выводится переключение по boolean. (Не ставил блок вывода в UART)

switch.jpg
Подскажите зачем нужен блок для вывода числа SConv? Если из Switch блока и так вроде число будет выводиться.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 31
Откуда: Днепр.UA
Контактная информация:

Вопрос про Boolean

#7

Сообщение grin-mpx » 12.07.2019{, 10:13}

Wituk писал(а):
12.07.2019{, 09:50}
Могу предположить : что при подаче на вход единицы на выходе с права будет то что на входе слева с верху. ?
Да, правильно. Вход записи это "фиксатор" подведенного к переменной значения. В проекте их может быть сколько угодно, но нельзя одновременно подключать одну и ту же переменную с разрешением записи и без. Этот нюанс не касается случая, когда переменные присутствуют на платах с выполнением по условию.
Wituk писал(а):
12.07.2019{, 09:50}
Подскажите зачем нужен блок для вывода числа SConv? Если из Switch блока и так вроде число будет выводиться.
Конвертация нужна для вывода в comport (uart), на дисплей, для записи в переменную string и т.д.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 337
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Вопрос про Boolean

#8

Сообщение Sancho » 12.07.2019{, 10:29}

grin-mpx писал(а):
12.07.2019{, 10:13}
Wituk писал(а): ↑30 минут назад
Подскажите зачем нужен блок для вывода числа SConv? Если из Switch блока и так вроде число будет выводиться.
Конвертация нужна для вывода в comport (uart), на дисплей, для записи в переменную string и т.д.
Немного дополню/проясню. Это разные типы данных. Число - это математическое выражение, можно сложить, умножить и т.д., а строка, String, - это из письменного языка, это текст. Но и кусочки теста тоже можно сложить/склеить, дописать букву, пробел и т.д.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Phazz
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 50
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Вопрос про Boolean

#9

Сообщение Phazz » 12.07.2019{, 10:53}

Wituk писал(а):
12.07.2019{, 09:50}
Подскажите про переменную и вход записи. для чего он служит не понимаю.
При единице на входе EN в переменную записывается то что на входе сверху. И это значение остается после того как единица сменится но 0.
Wituk писал(а):
12.07.2019{, 09:50}
И подскажите как создаете изображения с блоками, скриншот и вырезаете?
Пользуюсь Яндекс диском, в него встроен скриншотер который позволяет делать снимок выбранной области.

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Вопрос про Boolean

#10

Сообщение pan » 12.07.2019{, 11:27}

Wituk, может начать с этого ? https://flprog.ru/category/uchebnyj-centr/
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Wituk
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.07.2019{, 00:03}
Репутация: 0
Имя: Виктор

Вопрос про Boolean

#11

Сообщение Wituk » 12.07.2019{, 13:58}

Всем спасибо что отвечаете и помогаете. Веть не всегда бывает понятна информация в одном виде а года кто ни буть подругому ее преподнесет то понятнее.
pan писал(а):
12.07.2019{, 11:27}
Wituk, может начать с этого ? https://flprog.ru/category/uchebnyj-centr/
И с этого того тоже начал и с ютуба.
Просто начинаешь с урока и все понятно а потом хочется дополнить своим и начинаются вопросы))) но я думаю что только так и можно научиться пробуя что то свое)

Отправлено спустя 8 часов 15 минут 33 секунды:
Ну вроде получилось :)
Только вот хотелось бы чтоб не одним массивом все писалось а только по той кнопке которую нажал.
Может это только в порту так выводится а на экране будет подругому?
Вложения
мой первый проэкт.flp
(81.61 КБ) 4 скачивания
2019-07-12_22-09-57.png
2019-07-12_22-09-57.png (1.46 КБ) 75 просмотров

Аватара пользователя
Dryundel
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 46
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Вопрос про Boolean

#12

Сообщение Dryundel » 13.07.2019{, 19:33}

Wituk писал(а):
12.07.2019{, 22:14}
Только вот хотелось бы чтоб не одним массивом все писалось а только по той кнопке которую нажал.
До массивов Вам еще далеко. :)
А "в порту" в Вашем случае оказывается строка которую Вы получили сложением на блоке SSum
Реализация Вашей задумки может выглядеть к примеру так:
Отправка строки в UART 1.flp
(95.71 КБ) 3 скачивания
СпойлерПоказать
2019-07-13_192450.jpg
2019-07-13_192450.jpg (21.31 КБ) 52 просмотра
Обратите внимание на настройки блока SendToUART
Wituk писал(а):
12.07.2019{, 22:14}
Может это только в порту так выводится а на экране будет подругому?
На экране чего? О каком экране идет речь?
Wituk писал(а):
12.07.2019{, 09:50}
И подскажите как создаете изображения с блоками, скриншот и вырезаете?
Есть отличная программка FastStone Capture

Ответить

Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость