ViktorPetrov писал(а): 10 мар 2019, 14:39Фазное регулирование нагрузки переменного тока реализовывается в FLProg при помощи стандартных блоков т.е.линии задержки
Все это конечно здорово. НО!...
Автор Phase_regul_Tm2 не просто так создал этот блок, хотя и этот блок имеет свои недостатки (об этом позже)
Со слов автора, а часть его заявлений я проверил опытным путем, фазный регулятор на встроенном скоростном счетчике(линии задержки) имеет следующие недостатки:
— высокая частота прерываний от таймера («грузит» Ардуинку).
(подтверждаю)
— на выход управления симмистором подаётся только одиночный импульс длительностью 40мкс. Для индуктивной нагрузки, надо чтобы импульс открытия симмистора был до конца полупериода.
(подтверждаю, на довольно мощной индуктивной нагрузке симмистор начинает глючить)
— выход на симмистор нельзя назначить вывод из числа «аналоговых»
— нет возможности «инвертировать» выход на симмистор, например, у меня в отличии от схемы автора Фазное
Кроме того у Вас в схеме есть стандартный блок ПИД регулятора, а откуда Вы возьмете обратную связь если это двигатель? Вставите еще один блок скоростного счетчика? Не получится, аппаратный таймер уже задействован. Компилятор не примет такой скетч.
Так что Phase_regul_Tm2 весьма не плохое решение.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
com писал(а): 10 мар 2019, 15:50Вам предлагают помощь, которую сами же и запросили, а зачем то думаете о тех кто скачает. Как говорилось не однократно, экстрасенсов здесь нет....
Зря Вы так. Автор топика просит помощи по настройке блока Phase_regul_Tm2 в основном. На сколько я понимаю именно из-за него встал проект. И по этой части информацию он выдал.
Вот только пропал куда то. Может вопрос закрыт?
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
К стати, если кому интересно, готовый модуль фазного регулятора существует. Сам долго искал и недоумевал почему же никто не делает. Оказалось делают.
[spoiler]
Диммер.jpg
[/spoiler]
robotdyn.ru
Заказал себе парочку у тех же китайцев, через офсайт дороже оказалось из-за доставки.
ru.aliexpress.com...
И даже библиотека от производителя для него существует:
https://github.com/RobotDynOfficial/RBDDimmer
Пытался я ее поковырять но вот незадача данная библиотека конфликтует со стандартным скоростным счетчиком. (как я понял) Бросил.
Может кто попытается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.