brig62 писал(а): ↑29.04.2018{, 00:57}
dizzyy, Ох чего то и мудришь ты, коллега))) На этом тэне затирать или кипятить сусло собрался? Я кипятил на 2х тэн по 1,5кВт в 50л кубе. Без всяких ПИДов-шмидов. Ничего не пригорает. Затирать тэном даже и не пытался. Понятно что солод будет пригорать. Сразу пароген подключил. Расход воды совсем небольшой. Парогена литров на 10 за глаза. У меня 25л старый куб под это. Ну или насосом через сито гонять. Со всеми вытекающими проблемами.
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
pan писал(а): ↑22.04.2018{, 20:13}
ставьте в настройку несколько секунд!
Вот и я использую медленный ШИМ для регулировки мощности тэна. С периодом в 3сек.
именно затирание, пока не обзавелся паровым, да и в 2-х комнатной квартире с кухней 2х2 и еще меньшей ванной не наставишся оборудывания. хочу универсальности..есть затирание - убавил блок на 1.5-1.7, кипятить 2.2-2.5
тэнами кипятить уще не раз писали что карамельный смак..при 35 литрах 2.2 тэне и мешауте белок выпадает в брухт - очень большая температура в районе тэна из-за плотности...
прокачка через сито или мешать это совсем инной выход с солода.не даром в пивоварни ставят тэны 2-2.5 метра , ибо площадь контакта побольше.
я уже столкнулся с пригоревшым суслом...вроди пить пить можно но неприятно ...