Как запустить BME280

Вопросы от новичков
Ответить
YuraYD
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.06.2022{, 21:34}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Как запустить BME280

#1

Сообщение YuraYD » 29.07.2022{, 00:00}

Прошу уважаемое сообщество помочь запустить датчик давления BME280. Пытаюсь через FLProg-7.4.3 запустить в работу BME280. В IDE в папку libraries вставил библиотеку BlueDot_BME280_Library-1.0.9
Но датчик не хочет запускаться. Подскажите, пожалуйста, что делать, в какую сторону двигаться
photo_2022-07-28_23-50-29.jpg
Юра20.07.22.flp
(671.18 КБ) 9 скачиваний
Последний раз редактировалось YuraYD 29.07.2022{, 11:31}, всего редактировалось 1 раз.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 300
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Как запустить BME280

#2

Сообщение ecoins » 29.07.2022{, 05:09}

Библиотеки и блоки ecoins поддерживают сенсор BME280,BMP280,BMP180 и др.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Как запустить BME280

#3

Сообщение Anydy » 29.07.2022{, 09:36}

ecoins писал(а):
29.07.2022{, 05:09}
Библиотеки и блоки ecoins поддерживают сенсор BME280,BMP280,BMP180 и др.
Специально для Вас создан раздел на форуме. Перенесите туда свои блоки и библиотеки. Иначе сложно найти, особенно новичкам среди 100500 сообщений....

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 25
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

Как запустить BME280

#4

Сообщение SergeyShikal » 29.07.2022{, 12:40}

YuraYD писал(а):
29.07.2022{, 00:00}
Прошу уважаемое сообщество помочь запустить датчик давления BME280. Пытаюсь через FLProg-7.4.3 запустить в работу BME280.
Блок не тот вроде, этот попробуйте
Метеостанция.flp
(529.36 КБ) 17 скачиваний

ecoins
Полковник
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 300
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Как запустить BME280

#5

Сообщение ecoins » 29.07.2022{, 14:14}

Anydy писал(а):
29.07.2022{, 09:36}
Специально для Вас создан раздел на форуме. Перенесите туда свои блоки и библиотеки. Иначе сложно найти, особенн
Наши блоки и библиотеки находятся в теме "Экосреда ecoins". Блоки и библиотеки в связке, блоки без библиотеки RT_HW_Base.h не работают.
--------
На все вопросы, когда они возникают, мы оперативно отвечаем.
От новичка вопросов больше не было - так часто бывает.

rogekam
Рядовой
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.06.2020{, 21:21}
Репутация: 23
Откуда: RUS31
Имя: Egor

Как запустить BME280

#6

Сообщение rogekam » 29.07.2022{, 19:12}

YuraYD писал(а):
29.07.2022{, 00:00}
Подскажите, пожалуйста, что делать, в какую сторону двигаться
Юрий, судя по фото, датчик на 3,3В, вы подключили к 5В контроллеру, похоже датчику "кирдык". Датчики ВМР и ВМЕ,- это разные датчики. Подробно о датчиках почитать тут:https://kotyara12.ru/pubs/iot/th_sensors/. Вы спрашиваете о ВМЕ-280, а в вашем скетче используется пользовательский блок на ВМР-280. Если на лицевой стороне датчика нет надписи, то можно определить по фото на Али. Да еще, в пользовательском блоке "timeout" время устанавливается в миллисекундах, вместо "2" -2000.

YuraYD
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.06.2022{, 21:34}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Как запустить BME280

#7

Сообщение YuraYD » 29.07.2022{, 22:30}

.
Последний раз редактировалось YuraYD 29.07.2022{, 23:13}, всего редактировалось 1 раз.

YuraYD
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.06.2022{, 21:34}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Как запустить BME280

#8

Сообщение YuraYD » 29.07.2022{, 22:42}

ecoins писал(а):
29.07.2022{, 14:14}
От новичка вопросов больше не было
Уважаемый ecoins, мой основной вопрос в том, что я хочу чтобы заработал имеющийся у меня датчик давления.
ecoins писал(а):
29.07.2022{, 14:14}
На все вопросы, когда они возникают, мы оперативно отвечаем
Пожалуйста, если это возможно, помогите составить работающую блок-схему для моего датчика. Если у меня не хватает каких либо библиотек или чего-то иного, помогите пожалуйста ссылкой на нужную библиотеку.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:

YuraYD
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.06.2022{, 21:34}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Как запустить BME280

#9

Сообщение YuraYD » 29.07.2022{, 22:56}

photo_2022-07-29_22-49-52.jpg
Пока пытаюсь по названию микросхемы понять, что это за датчик.
Кажется это он:

Вроде это BMP280

rogekam
Рядовой
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24.06.2020{, 21:21}
Репутация: 23
Откуда: RUS31
Имя: Egor

Как запустить BME280

#10

Сообщение rogekam » 29.07.2022{, 23:16}

YuraYD писал(а):
29.07.2022{, 22:56}
Вроде это BMP280
Да.
BME280 3_3V.jpg
BME280 5V.jpg
YuraYD писал(а):
29.07.2022{, 22:40}
Да вроде, по вашей ссылке написано что он работает до 5,5В:
-Ваш на 3.3V.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 300
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Как запустить BME280

#11

Сообщение ecoins » 30.07.2022{, 09:51}

YuraYD писал(а):
29.07.2022{, 22:51}
Пожалуйста, если это возможно, помогите составить работающую блок-схему для моего датчика. Если у меня не хватает каких либо библиотек или чего-то иного, помогите пожалуйста ссылкой на нужную библиотеку.
Выложил тест здесь viewtopic.php?f=247&t=8064&p=116220#p116220

YuraYD
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14.06.2022{, 21:34}
Репутация: 0
Имя: Юрий

Как запустить BME280

#12

Сообщение YuraYD » 30.07.2022{, 14:13}

ecoins писал(а):
30.07.2022{, 09:51}
Выложил тест здесь
Огромное спасибо! Положил Вашу библиотеку RT_00_HW_BASE_v7.08_20.07.22 в IDE. Скопировал Ваш тест в свой рабочий файл. И все заработало!
Через блок умножения подогнал данные давления под реальные.
Немного не понятно что делать с температурой. Напрягает отрицательное значение. Пока не соображу как сделать реальные показания.
photo_2022-07-30_14-03-13.jpg
Блоки.png
Блоки.png (11.26 КБ) 259 просмотров

ecoins
Полковник
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 300
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Как запустить BME280

#13

Сообщение ecoins » 30.07.2022{, 21:05}

YuraYD писал(а):
30.07.2022{, 14:13}
Огромное спасибо! Положил Вашу библиотеку RT_00_HW_BASE_v7.08_20.07.22 в IDE. Скопировал Ваш тест в свой рабочий файл. И все заработало!
Поскольку Вы начали использовать библиотеку и выводите на LCD, выкладываю расширенный тест.
Там используется диспетчер и блоки вывода на lcd.
Нормализацию давления заложена, но не используется.
TestS_BME280_.zip
(736.12 КБ) 8 скачиваний
Lcd_BME280.jpg
Проект расширенный.png
-----
Последний параметр в первой строке - быстродействие проекта в тыс.циклов в сек, сейчас = 53тыс.
YuraYD писал(а):
30.07.2022{, 14:13}
ягает отрицательное значение. Пока не соображу как сделать реальные показания.
YuraYD писал(а):
30.07.2022{, 14:13}
Немного не понятно что делать с температурой. Напрягает отрицательное значение. Пока не соображу как сделать реальные показания.
Температуру у меня показывает нормально.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»