AHT10

Датчик температуры,влажности и точки росы.

Вопросы от новичков
Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 7
Имя: Дмитрий

AHT10

#21

Сообщение Di123 » 20.01.2020{, 05:38}

я скачал новый чистый клиент 6,2,2
скинул библиотеку ахт10
и всё тоже самое говорит что то не хватает в библиотеке

MTSnik
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 12:14}
Репутация: 1
Откуда: Tashkent

AHT10

#22

Сообщение MTSnik » 20.01.2020{, 07:37}

Я дико извиняюсь, сегодня добрался до компа перепроверил всё, я случайно не тот блок закачал.
Проверил на и на HD44780 и на Oled ssd1306.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 7
Имя: Дмитрий

AHT10

#23

Сообщение Di123 » 20.01.2020{, 08:19}

удалил по новой среду ардуино
скопировал чистую
добавил снова из вашего архива со второга внутри архива папку в библиотеку и теперь ошибка не выскакивает

но экран ничего не показывает

и пример среды ардуино тоже через порт
или я что то не так делаю ?
Video_2020-01-20_121514.wmv
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
там на плате есть адрес задавать
может его гдето прописывать надо ?
IMG_20200120_122645.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

MTSnik
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 12:14}
Репутация: 1
Откуда: Tashkent

AHT10

#24

Сообщение MTSnik » 20.01.2020{, 08:37}

Нет, адрес датчика не нужно прописывать.
Он прописан в библиотеке. Дисплей без датчика проверяли? На вход символы какие-то напишите.

Отправлено спустя 34 секунды:
Нет, адрес датчика не нужно прописывать.
Он прописан в библиотеке. Дисплей без датчика проверяли? На вход символы какие-то напишите.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 7
Имя: Дмитрий

AHT10

#25

Сообщение Di123 » 20.01.2020{, 09:00}

да датчик отключаю и цыфры выводит которые прописываю руками

поставил уно на ней тоже самое и у меня теперь опять при загрузке скейча пишит что нехватает ему строчных или заглавных букв

MTSnik
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 12:14}
Репутация: 1
Откуда: Tashkent

AHT10

#26

Сообщение MTSnik » 20.01.2020{, 09:02}

Проверил через монитор порта, показывает. Только у меня 2400бод выставлено. При 9600 крокозябры.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Удалите библиотеки ахт10 в иде в libraries, в папке portable/sketchbook/libraries, и в папке пользователя/(имя пользователя как у Вас там названо)/мои документы/Arduino/libraries
В 3местах проверьте наличие библиотеки.
Далее запускайте проект, библиотеку устанавливать не нужно, она присутствует в блоке.

Отправлено спустя 37 секунд:
Удалите библиотеки ахт10 в иде в libraries, в папке portable/sketchbook/libraries, и в папке пользователя/(имя пользователя как у Вас там названо)/мои документы/Arduino/libraries
В 3местах проверьте наличие библиотеки.
Далее запускайте проект, библиотеку устанавливать не нужно, она присутствует в блоке.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Di123
Лейтенант
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 03.11.2018{, 19:38}
Репутация: 7
Имя: Дмитрий

AHT10

#27

Сообщение Di123 » 20.01.2020{, 09:42}

удалил папки её библиотеки
добавил по новой в библиотеку
загружается теперь опять нормально без вопросов
но показаний так и нету
но втором тоже самое
что же делать :smile37:

https://yadi.sk/i/Sk_OvXPWAL8TJQ

MTSnik
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 12:14}
Репутация: 1
Откуда: Tashkent

AHT10

#28

Сообщение MTSnik » 20.01.2020{, 10:41}

Di123 зайдите в личные сообщения.

cergei19661
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 10:14}
Репутация: 0
Имя: sergei

AHT10

#29

Сообщение cergei19661 » 21.04.2020{, 16:33}

Приветствую! Создал пользовательский блок
AHT10_(CODE).ubi
на основе рабочего скейча
AHT10_Any_MCU_Serial.ino
может кому пригодится вывод данных на дисплей и в каскаду без тормозов.
как в этом блоке сделать вход на разрешение опроса?

Отправлено спустя 49 минут 35 секунд:
добавление архива с библиотекой.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

edyapd
Капитан
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 58
Имя: Эдуард

AHT10

#30

Сообщение edyapd » 21.04.2020{, 17:46}

cergei19661, чем вас не устроил ПБ который уже есть данном топике? Кстати в одном из сообщений показано, как можно сделать вход для разрешения чтения.

cergei19661
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 10:14}
Репутация: 0
Имя: sergei

AHT10

#31

Сообщение cergei19661 » 24.04.2020{, 22:19}

у меня он не работает. поэтому ста экспериментировать.

NickNeo
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16.10.2018{, 08:26}
Репутация: 1
Имя: NickNeo

AHT10

#32

Сообщение NickNeo » 19.07.2021{, 20:19}

Добавил вход, для задания периодичности опроса датчика.
может кому пригодится
AHT10_with_timeout_(nickneo)_(Code_-_Basic).ubi
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Начинающим»