Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

INA226

Альтернатива INA219, Лучшие параметры

Использование цтфро-аналоговых и аналогово-цифровых преобразователей и пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#41

Сообщение Sancho » 15.02.2020{, 10:33}

stigmat1996 писал(а):
14.02.2020{, 20:54}
но он расплавился и ничего адекватного не показывал
Наверно из-за того, что конструкция рассчитана на 50Гц....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#42

Сообщение nikolyalomaev » 06.04.2020{, 22:26}

Отправлено спустя 11 часов 22 минуты 6 секунд:
Sancho писал(а):
12.09.2019{, 11:25}
vlad1451 писал(а):
12.09.2019{, 11:06}
но в редакторе нет доступа к функциям блока
Нажми на интересующую тебя функцию - и да откроется перед глазами сущность их :)
Исправил ошибку.
Добрый день! Какой ток можно измерять с помощью 226го версии с 0.1 и с 0.01 шунтом (резистором)?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#43

Сообщение Sancho » 07.04.2020{, 10:04}

nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 09:48}
Добрый день! Какой ток можно измерять с помощью 226го версии с 0.1 и с 0.01 шунтом (резистором)?
Исходите из - входной сигнал +-80мв, далее - закон Ома.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#44

Сообщение nikolyalomaev » 07.04.2020{, 13:07}

Sancho писал(а):
07.04.2020{, 10:04}
nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 09:48}
Добрый день! Какой ток можно измерять с помощью 226го версии с 0.1 и с 0.01 шунтом (резистором)?
Исходите из - входной сигнал +-80мв, далее - закон Ома.
Все ясно, спасибо, а сопротивление тоже можно свое (своего шунта) указывать на входе у вашего блока? К примеру есть шунт на 0.05 ом то есть задавать 500?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#45

Сообщение Sancho » 07.04.2020{, 14:00}

nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 13:07}
Sancho писал(а):
07.04.2020{, 10:04}
Исходите из - входной сигнал +-80мв, далее - закон Ома.
Все ясно, спасибо, а сопротивление тоже можно свое (своего шунта) указывать на входе у вашего блока? К примеру есть шунт на 0.05 ом то есть задавать 500?
Тут
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#46

Сообщение nikolyalomaev » 07.04.2020{, 14:22}

Sancho писал(а):
07.04.2020{, 14:00}
nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 13:07}

Все ясно, спасибо, а сопротивление тоже можно свое (своего шунта) указывать на входе у вашего блока? К примеру есть шунт на 0.05 ом то есть задавать 500?
Тут
Ага читал, но сначала не понял что за значение 4 фигурировало в сообщении, сейчас все стало ясно, благодарю!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

INA226

#47

Сообщение CraCk » 21.05.2020{, 21:11}

Будет не простая задача. Но хорошо бы перенести в flprog толковый код с возможностью калибровки и настройкой под разные шунты.

https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3308671

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#48

Сообщение nikolyalomaev » 01.06.2020{, 19:22}

Sancho,
Добрый вечер, есть не большой вопрос по отображению показаний тока, почему в отсутствии нагрузки перед показаниями стоит минус? Можно ли как-то это победить?
СпойлерПоказать
IMG_20200601_184442.jpg
IMG_20200601_184432.jpg
При нагрузке все норм
СпойлерПоказать
IMG_20200601_184504.jpg

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#49

Сообщение Sancho » 02.06.2020{, 10:41}

nikolyalomaev, Попробуйте так. Может вообще не работать. Нет возможности потестить.
Вложения
ina_226_v2_2.flp
(75.48 КБ) 22 скачивания
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#50

Сообщение nikolyalomaev » 02.06.2020{, 13:54}

Sancho писал(а):
02.06.2020{, 10:41}
nikolyalomaev, Попробуйте так. Может вообще не работать. Нет возможности потестить.
Работает, но отрицательное значение так и присутствует без нагрузки
СпойлерПоказать
IMG_20200602_145226.jpg

Ardudue
Сержант
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 11
Имя: Антон

INA226

#51

Сообщение Ardudue » 02.06.2020{, 14:07}

Sancho писал(а):
22.01.2019{, 16:29}
Наткнулся на блочок с данной микрухой на али. Заказал для тестов.
Посмотрел, сравнил параметры - отлично.
Друг давно просит сделать датчик в машину для аккумулятора, типа скока при пуске, при заведёной и т.д. Надо уважить.
удалось уважить ? Какие результаты при эксплуатации?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#52

Сообщение Sancho » 02.06.2020{, 16:06}

nikolyalomaev писал(а):
02.06.2020{, 13:54}
Работает, но отрицательное значение так и присутствует без нагрузки
Какое следующее значение после -0? (Если взять переменник как нагрузку и уменьшать)
Ardudue писал(а):
02.06.2020{, 14:07}
Какие результаты при эксплуатации?
Пока никак. В прошлом году не сложилось, в этом - "васька дома, маньки нет" - типа того :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ardudue
Сержант
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 11
Имя: Антон

INA226

#53

Сообщение Ardudue » 02.06.2020{, 16:51}

Sancho писал(а):
02.06.2020{, 16:06}
Пока никак. В прошлом году не сложилось, в этом - "васька дома, маньки нет" - типа того
а у меня почта россии уже два заказа от китайцев стырили, с декабря никак не доходят посылки.

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#54

Сообщение nikolyalomaev » 02.06.2020{, 16:57}

nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 09:48}
Какое следующее значение после -0? (Если взять переменник как нагрузку и уменьшать)


Вешаю резюк на 10к отрицательное пропадает, я так уже пробовал, но это не есть гуд
СпойлерПоказать
IMG_20200602_175444.jpg

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#55

Сообщение Sancho » 02.06.2020{, 21:26}

nikolyalomaev, Наверняка, это ошибка АЦП 226й, т.к. в минус. Всё имеет конечную точность и тип float также. Можно или снаружи компенсировать, или в блок вставить.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#56

Сообщение nikolyalomaev » 02.06.2020{, 21:34}

nikolyalomaev писал(а):
02.06.2020{, 13:54}
или в блок вставить.
А это как? Просто да, минус мне только визуально мешает, на показания это не влияет, как то можно его скрыть в блоке? При нулевом значении

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#57

Сообщение Sancho » 02.06.2020{, 21:56}

nikolyalomaev, Выведите значение на дисплей. Что будет при -0 и при 10ком на выходе?
Вложения
ina_226_v2_3.flp
(90.29 КБ) 20 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

INA226

#58

Сообщение Pratak » 02.06.2020{, 22:42}

nikolyalomaev писал(а):
02.06.2020{, 13:54}
А это как? Просто да, минус мне только визуально мешает, на показания это не влияет, как то можно его скрыть в блоке? При нулевом значении
При отрицательном значении умножайте на -1.
Нет подписи.

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 4
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#59

Сообщение nikolyalomaev » 03.06.2020{, 08:12}

Sancho писал(а):
02.06.2020{, 21:56}
nikolyalomaev, Выведите значение на дисплей. Что будет при -0 и при 10ком на выходе?
Ошибка в строке " test_157185551_2 = value; " при компиляции

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Pratak писал(а):
02.06.2020{, 22:42}
При отрицательном значении умножайте на -1
это не тот случай, у меня -0.000 без нагрузки, умножая на -1, минусовое значение появляется при нагрузке :D :D

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 500
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#60

Сообщение Sancho » 03.06.2020{, 08:44}

nikolyalomaev писал(а):
03.06.2020{, 08:24}
Ошибка в строке " test_157185551_2 = value; " при компиляции
обновил выше. vallue нужно было... :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «ЦАП и АЦП»