Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

INA226

Альтернатива INA219, Лучшие параметры

Использование цтфро-аналоговых и аналогово-цифровых преобразователей и пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 436
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#41

Сообщение Sancho » 15.02.2020{, 10:33}

stigmat1996 писал(а):
14.02.2020{, 20:54}
но он расплавился и ничего адекватного не показывал
Наверно из-за того, что конструкция рассчитана на 50Гц....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 3
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#42

Сообщение nikolyalomaev » 06.04.2020{, 22:26}

Отправлено спустя 11 часов 22 минуты 6 секунд:
Sancho писал(а):
12.09.2019{, 11:25}
vlad1451 писал(а):
12.09.2019{, 11:06}
но в редакторе нет доступа к функциям блока
Нажми на интересующую тебя функцию - и да откроется перед глазами сущность их :)
Исправил ошибку.
Добрый день! Какой ток можно измерять с помощью 226го версии с 0.1 и с 0.01 шунтом (резистором)?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 436
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#43

Сообщение Sancho » 07.04.2020{, 10:04}

nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 09:48}
Добрый день! Какой ток можно измерять с помощью 226го версии с 0.1 и с 0.01 шунтом (резистором)?
Исходите из - входной сигнал +-80мв, далее - закон Ома.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 3
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#44

Сообщение nikolyalomaev » 07.04.2020{, 13:07}

Sancho писал(а):
07.04.2020{, 10:04}
nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 09:48}
Добрый день! Какой ток можно измерять с помощью 226го версии с 0.1 и с 0.01 шунтом (резистором)?
Исходите из - входной сигнал +-80мв, далее - закон Ома.
Все ясно, спасибо, а сопротивление тоже можно свое (своего шунта) указывать на входе у вашего блока? К примеру есть шунт на 0.05 ом то есть задавать 500?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 436
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

INA226

#45

Сообщение Sancho » 07.04.2020{, 14:00}

nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 13:07}
Sancho писал(а):
07.04.2020{, 10:04}
Исходите из - входной сигнал +-80мв, далее - закон Ома.
Все ясно, спасибо, а сопротивление тоже можно свое (своего шунта) указывать на входе у вашего блока? К примеру есть шунт на 0.05 ом то есть задавать 500?
Тут
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 3
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#46

Сообщение nikolyalomaev » 07.04.2020{, 14:22}

Sancho писал(а):
07.04.2020{, 14:00}
nikolyalomaev писал(а):
07.04.2020{, 13:07}

Все ясно, спасибо, а сопротивление тоже можно свое (своего шунта) указывать на входе у вашего блока? К примеру есть шунт на 0.05 ом то есть задавать 500?
Тут
Ага читал, но сначала не понял что за значение 4 фигурировало в сообщении, сейчас все стало ясно, благодарю!

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

INA226

#47

Сообщение CraCk » 21.05.2020{, 21:11}

Будет не простая задача. Но хорошо бы перенести в flprog толковый код с возможностью калибровки и настройкой под разные шунты.

https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3308671

nikolyalomaev
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 19:51}
Репутация: 3
Откуда: Ижевск
Имя: Николай

INA226

#48

Сообщение nikolyalomaev » Вчера{, 19:22}

Sancho,
Добрый вечер, есть не большой вопрос по отображению показаний тока, почему в отсутствии нагрузки перед показаниями стоит минус? Можно ли как-то это победить?
СпойлерПоказать
IMG_20200601_184442.jpg
IMG_20200601_184432.jpg
При нагрузке все норм
СпойлерПоказать
IMG_20200601_184504.jpg

Ответить

Вернуться в «ЦАП и АЦП»