Геопозиционирование на ардуино.

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Геопозиционирование на ардуино.

#1

Сообщение rw6cm » 29.07.2016{, 09:04}

Последний раз редактировалось rw6cm 02.08.2016{, 09:51}, всего редактировалось 1 раз.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Геопозиционирование на ардуино.

#81

Сообщение Александр_Светлый » 03.12.2017{, 19:57}

rw6cm, а Вы не пробовали таким же способом сделать лунный трекер? У меня товарищ (UB6A) просит попробовать состряпать под EME что то подобное, но боюсь ума у меня не хватит...

Добавлено (03.12.2017, 19:57)
---------------------------------------------
Ещё одно интересное наблюдение у моего экземпляра компаса, когда азимут близок к "0" на дисплей да и в порт падают случайные значения от 40 до 250, не могу понять с чем это может быть связано...
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Геопозиционирование на ардуино.

#82

Сообщение rw6cm » 04.12.2017{, 10:09}

Александр_Светлый писал(а):Вы не пробовали таким же способом сделать лунный трекер?
По хорошему для этого все и затевалось. Но сделав солнечный трекер, понял что ардуина для этого слаба.
Точность расчетов мала, (разрядность не позволяет). Если учесть что лунный расчет еще тяжелей - :((
Для 144 и 430 может и прокатит (антенны все таки на них не настолько узко направленные)
Win10-64, FLProg (portable)

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Геопозиционирование на ардуино.

#83

Сообщение Александр_Светлый » 04.12.2017{, 20:27}

Да, нужно для УКВ 145 и 430.
Направлять 4шт. 9-ти метровые стрелы.
С компасом воевал вчера, управление приладил (просто вращение по азимуту) а вот угол от него не получить, гироскоп нужен, смотрю в сторону аналогового, с ним проще всего должно быть.
Прикладываю то что навоял за вчера. Кстати всё это дело очень уж чувствительно к диапазону 145мГц (на 430 вообще не реагировало), Баофенг на 1-ом ватте вешает контроллер находясь в метре от него.
А если на STM32, хватит вычислительной мощности?
Поделитесь пожалуйста наработками по лунному трекеру если таковые есть.

73!
Вложения
_NEW.flp
(493.42 КБ) 43 скачивания
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 04.12.2017{, 20:37}, всего редактировалось 1 раз.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Геопозиционирование на ардуино.

#84

Сообщение rw6cm » 05.12.2017{, 08:28}

Александр_Светлый писал(а):А если на STM32, хватит вычислительной мощности?
Хватит, вот только я с ней дела не имел ))
Александр_Светлый писал(а):Поделитесь пожалуйста наработками по лунному трекеру если таковые есть.
Могу только формулами, которые подготовил для написания блока.
Вложения
1280614.rar
(520.89 КБ) 39 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Геопозиционирование на ардуино.

#85

Сообщение Александр_Светлый » 12.12.2017{, 00:26}

Неслабый расчёт получается... Я так далеко в дебри никогда не заглядывал, меня пока только наземная связь интересовала.

Добавлено (12.12.2017, 00:26)
---------------------------------------------
Вот ТУТ есть расчёты, только на Delphi как я понял и луны что то там не увидел в программе.
Луняшка
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 12.12.2017{, 01:03}, всего редактировалось 1 раз.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Sibiryak22rus
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.03.2017{, 09:01}
Репутация: 0

Геопозиционирование на ардуино.

#86

Сообщение Sibiryak22rus » 15.12.2017{, 11:52}

здравствуйте, а возможно ли подружить модуль GY-NEO6MV2 с ардуинкой и flprog? или другой модуль GPS? вот наткнулся на темку про часы которые синхронизируются через gps но в коде я совсем не понимаю, вот появилась мысль собрать бы подобное для нужд автомобиля - часы которые не отстают, спидометр, одометр, термометр, ещё сигнал для тахометра завести... и всё это вместо штатных часов... ещё можно ДХО управлять, можно ещё чтоньть придумать... с тахометром впринципе получилось, другие логические функции тоже без больших проблем, а вот c GPS как быть?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Геопозиционирование на ардуино.

#87

Сообщение rw6cm » 15.12.2017{, 12:34}

Sibiryak22rus писал(а):возможно ли подружить модуль GY-NEO6MV2 с ардуинкой и flprog?
Посмотрите на форуме, этот вопрос обсуждался, вроде даже блоки готовые есть.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Геопозиционирование на ардуино.

#88

Сообщение rw6cm » 01.08.2019{, 02:43}

Проект на гироскопе GY-521 (MPU-6050) с фильтром Kalman для осей Х,У
Предыдущий, в посту выше, в новых версиях IDE не работает.
GY-521 в проекте ниже при включении фиксирует свое положение, отклоняясь включает светодиод,
вернувшись в обратное положение выключает.
FLProg v5.3.0 IDE 1.8.9
gy521 XY_Kolman.flp
(168.51 КБ) 53 скачивания
Блок и библиотека ЗДЕСЬ
Win10-64, FLProg (portable)

brader
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.07.2019{, 11:44}
Репутация: 1
Имя: виктор

Геопозиционирование на ардуино.

#89

Сообщение brader » 09.08.2019{, 18:22}

rw6cm писал(а):
01.08.2019{, 02:43}
Проект на гироскопе GY-521 (MPU-6050) с фильтром Kalman для осей Х,У
Предыдущий, в посту выше, в новых версиях IDE не работает.
GY-521 в проекте при включении фиксирует свое положение, отклоняясь включает светодиод,
вернувшись в обратное положение выключает.
gy521 XY_Kolman.flp
Блок и библиотека ЗДЕСЬ
Благодарю за пример и блок :smile9: :smile9:

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 12
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Геопозиционирование на ардуино.

#90

Сообщение KulibinOrsk » 18.11.2019{, 10:36}

rw6cm, Подскажите что не так работает.
Пытаюсь отобразить цифры на ЖК. АД0 на +. INT в воздухе. При включении отображает Х=3, У=-13 и данные не меняются при наклонах платы.
Вложения
Test_DHT_GY521.flp
(452.75 КБ) 3 скачивания

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 186
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Геопозиционирование на ардуино.

#91

Сообщение Dryundel » 18.11.2019{, 11:58}

KulibinOrsk писал(а):
18.11.2019{, 10:36}
Подскажите что не так работает.
Пытаюсь отобразить цифры на ЖК. АД0 на +. INT в воздухе.
По умолчанию библиотека использует адрес 0x68
По умолчанию в устройстве AD0 подтянут к земле и имеет адрес 0x68
Вы подтянули AD0 к "+" и тем самым изменили адрес на 0x69
Возможно в этом причина.

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 12
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Геопозиционирование на ардуино.

#92

Сообщение KulibinOrsk » 18.11.2019{, 12:30}

Dryundel, Да я уже на землю перепаял. Работает. Единственное пришлось флоат вывести на ЖК т.к. интежер очень НЕ чуствительный. 10градусов =1 получилось. Грубовато.
Вопрос - а есть ли компас отрабатывающий повороты влево-вправо

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 186
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Геопозиционирование на ардуино.

#93

Сообщение Dryundel » 18.11.2019{, 13:34}

KulibinOrsk писал(а):
18.11.2019{, 12:30}
Вопрос - а есть ли компас отрабатывающий повороты влево-вправо
Да полно. 1, 2, 3, 4, 5...

KulibinOrsk
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 12
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

Геопозиционирование на ардуино.

#94

Сообщение KulibinOrsk » 18.11.2019{, 13:48}

Dryundel, подскажите на какие из предложенных компасов есть ПБ ? Что то я упустил у GY-521 нет компаса.

Аватара пользователя
Dryundel
Лейтенант
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 186
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей

Геопозиционирование на ардуино.

#95

Сообщение Dryundel » 18.11.2019{, 13:52}

KulibinOrsk писал(а):
18.11.2019{, 13:48}
Dryundel, подскажите на какие из предложенных компасов есть ПБ
А что если поиском воспользоваться? :)

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
А вообще, KulibinOrsk, как я уже Вам писал, нерешаемых задач почти не существует. Вопрос в силе желания и насущной необходимости. Последнее, как я заметил, штука весьма не постоянная. :)

Mining
Сержант
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 13
Имя: Алексей

Геопозиционирование на ардуино.

#96

Сообщение Mining » 22.11.2019{, 13:26}

rw6cm писал(а):
01.08.2019{, 02:43}
Проект на гироскопе GY-521 (MPU-6050) с фильтром Kalman для осей Х,У
В какой версии FLPROG выполнен? 6.1.1 откроет?
А то слетела при открытии другого проекта пришлось пару суток восстанавливать флпрог.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 124
Имя: Владимир

Геопозиционирование на ардуино.

#97

Сообщение rw6cm » 24.11.2019{, 09:46}

Mining писал(а):
22.11.2019{, 13:26}
В какой версии FLPROG выполнен? 6.1.1 откроет?
Выполнен в 5.3, и в 6.1.1 работает.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость