Передача строки в модбас

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 4
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Передача строки в модбас

#21

Сообщение Grafsaxar » 26.07.2017{, 10:34}

Какую скаду используете?
Так же была проблема со временем. Решил передачей 2 мя. инт. Часы и минуты. От секунд пришлось отказаться. Сдесь кто то блок выкладывал . Самообновление часов с интернета.
Очень жаль что строку нельзя передовать, хотя в скаде я видел настройки на приём строки.
Из личного опыта могу сказать что у меня нано при передачи 10 инт и 1 флоат работает нормально. А вот при добавлении 3 флоат начинаются танцы...
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 7

Передача строки в модбас

#22

Сообщение Deuce » 26.07.2017{, 12:15}

Скаду юзаю Simplight, видимо в ней проблема. не дает она поставить "0"
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 396
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Передача строки в модбас

#23

Сообщение Sancho » 26.07.2017{, 14:51}

Deuce писал(а):Скаду юзаю Simplight
Создай переменную типа текст и туда запихни с помощью скрипта, выводи, наслаждайся...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 4
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Передача строки в модбас

#24

Сообщение Grafsaxar » 26.07.2017{, 16:59}

Я её с появлением модбаса юзаю. Даже лицензию купил. Вот только встроенный модбас на ней кривой какойто. На днях обновлять на 4.52 буду.

Там функций немерено. Я добустим передачу ошибок настроил так: приходит число по инт. К этому числу в редакторе настроил техт. Приходит 2 высвечивается: температура высокая. Приходит 3 высвечивается: кюлер ЗУ 1 дефект. И т.д. Удобная в общем штука.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость