Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#1

Сообщение whitevip » 12.07.2017{, 23:40}

Здравствуйте вот решил создать термостат для инкубатора, половина сделал но мне не понятно как задавать температуру и влажность? Какие юлоки и куда их соединять помогите пожалуйста.



Добавлено (12.07.2017, 23:40)
---------------------------------------------
вот собрал термостат и теперь не знаю как подключить епром чтобы записывало в память заданую температуру.

:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#2

Сообщение pan » 12.07.2017{, 23:42}

Изображение

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#3

Сообщение whitevip » 13.07.2017{, 00:34}

pan, это мне понятно но как его соеденить ?
:smile37:

Аватара пользователя
hrach
Сержант
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 11:05}
Репутация: 5
Откуда: Самара
Имя: Грачик
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#4

Сообщение hrach » 13.07.2017{, 08:04}

whitevip писал(а):это мне понятно но как его соеденить ?
Все очень просто. Надо читать информация о блоках и смотреть видео уроки. Там найдете все ответы на вопросы. 
Если что то сложное люди помогут. Конце концов Pan не железный терпение закончится.

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#5

Сообщение pan » 13.07.2017{, 08:08}

Изображение

при включении считывается, а при изменении записывается

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#6

Сообщение whitevip » 13.07.2017{, 15:11}

hrach писал(а):Все очень просто. Надо читать информация о блоках и смотреть видео уроки. Там найдете все ответы на вопросы. Если что то сложное люди помогут. Конце концов Pan не железный терпение закончится.
Послушайте меня, Уважаемый человек, если Вы не можете помочь просто пройдите мимо, не надо из себя воображать магучего программиста, а что касается pan, он в отличии от Вас помог мне много раз и за это так-же и я предлогаю ему свою помощь, я тоже программисть в сфере веб программирование, дай БОГ чтобы такие как pan людей было больше которые всегда прийдут на помощь нуждаешиму!!!
pan писал(а):при включении считывается, а при изменении записывается
Спасибо   я сделал чуть подругому вот мая схема.



Добавлено (13.07.2017, 15:11)
---------------------------------------------
hrach писал(а):Все очень просто. Надо читать информация о блоках и смотреть видео уроки. Там найдете все ответы на вопросы. Если что то сложное люди помогут. Конце концов Pan не железный терпение закончится.
Уважаемый Грачик от кого но от Вас такой критики я не ожидал Вы сами в своих видео призываете к учебе и говорите что Вы хотите чтобы мы учились а не зависили от кого-то, не ужели для Вас так трудно было мне помочь и нарисовать эти блоки, а не поленились Вы написать такой длиный текст. 
Дай БОГ Вам скорейшего выздоровления!!!
Последний раз редактировалось whitevip 13.07.2017{, 15:03}, всего редактировалось 1 раз.
:smile37:

adolf81
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#7

Сообщение adolf81 » 13.07.2017{, 15:22}

whitevip, в такой интерпретации EEprom у вас долго не проживет, к сожалению запись в память ограничена по количеству перезаписей. Pan  же вам предложил вариант, когда запись идет ,только когда изменились показания, а чтение только при первом цикле программы! Так правильно!

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#8

Сообщение holodaleksey » 13.07.2017{, 16:16}

"говорите что Вы хотите чтобы мы учились а не зависили от кого-то, не ужели для
Вас так трудно было мне помочь и нарисовать эти блоки"
для всех людей с мозгом это призыв пользоваться им не только для осожнания желаний пожрать, посрать и потрахаться.
все остальные продолжают вырождать амнотемы "памахите" и "сделайти мня"

Добавлено (13.07.2017, 16:16)
---------------------------------------------
А если не идет у вас осознание этого направления (автоматика) - может стоит попробовать сменить направление самореализации.
Последний раз редактировалось holodaleksey 13.07.2017{, 16:15}, всего редактировалось 1 раз.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#9

Сообщение whitevip » 13.07.2017{, 17:38}

adolf81, как я читал у епрома 100.000 циклов перезаписей в таком количестве он мне на долго хватит.



holodaleksey,  У Вас сразу все пошло Ваше осознание?

Добавлено (13.07.2017, 17:38)
---------------------------------------------
Теперь помогите пожалуйста мне сделать ШИМ управление нагрузкой.
Последний раз редактировалось whitevip 13.07.2017{, 17:31}, всего редактировалось 1 раз.
:smile37:

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#10

Сообщение holodaleksey » 13.07.2017{, 18:43}

когда я осознавал это, начав 8 лет, у нас на весь городок было только 2 компьютера, 1 в школе, постоянно под чехлом, а второй в нии. и была нивъе**нно большая техническая библиотека!!! поэтому вопросы решались не как сейчас.
а это поколение, которое пишет "Теперь помогите пожалуйста мне сделать ШИМ управление нагрузкой." тупо зажралось.
на форуме минимум 3 темы про pwm регулирование. стоит сначала прочитать их.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.

Naladchik
Сержант
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 8
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#11

Сообщение Naladchik » 13.07.2017{, 19:04}

whitevip писал(а):Теперь помогите пожалуйста мне сделать ШИМ управление нагрузкой.
Потрясающе. Меня просто восхищает этот гражданин с его запросами и бесконечное терпение уважаемого pan.
Что будет следующим? Метеостанция, робот, дрон?

P.S. Попкорном запасся, жду продолжения.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#12

Сообщение whitevip » 13.07.2017{, 19:19}

holodaleksey писал(а):когда я осознавал это, начав 8 лет, у нас на весь городок было только 2 компьютера, 1 в школе, постоянно под чехлом, а второй в нии. и была нивъе**нно большая техническая библиотека!!! поэтому вопросы решались не как сейчас. а это поколение, которое пишет "Теперь помогите пожалуйста мне сделать ШИМ управление нагрузкой." тупо зажралось.
на форуме минимум 3 темы про pwm регулирование. стоит сначала прочитать их.
Извините конечно если я Вас обидел. Но знаете я сам радио любитель с 8 лет ото и меньше и знаете как я начинал изучать радио любительство когда нету кто подскажет, все мои знание это не просто теория а еще много бессоных ночей практики, это щас появились компьютеры и интернет и на каждой улице мастерская где можно спросить что тебе не понятно, мне 32 года и я не хочу все на готовое, мне просто нужно первоначально помочь понять как это работает а дальше я сам смогу сделать что мне нужно, я начал изучать ардуино уже загружая скечи с первым моим постом на этом форуме. И ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ТУТ ВСЕМ НА ФОРУМЕ КТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ НЕ НАДО ВЫСОКОМЕРНИЧАТЬ ПРИЗЕМЛИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ И НЕ НАДО ПИСАТЬ ИДИ ПОЧИТАЙ ИЛИ ПОСМОТРИ ВИДЕО.

Добавлено (13.07.2017, 19:19)
---------------------------------------------
Naladchik писал(а):Потрясающе. Меня просто восхищает этот гражданин с его запросами и бесконечное терпение уважаемого pan.Что будет следующим? Метеостанция, робот, дрон?

P.S. Попкорном запасся, жду продолжения.
Вы наверно ему завидуете все , его умом и терпением.
Хочу сказать Вы очень слабый человек Вы не просто не можете помочь человеку в даном случае мне, но еще и издевательски шушите на pan.

И В ДОБАВОК ВАМ В ОТВЕТ КАК ВАША РЕПУТАЦИЯ БЫЛА НУЛЕВОЙ ТАК ОНА И ОСТАНЕТСЯ!!!
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#13

Сообщение pan » 13.07.2017{, 19:35}


СпойлерПоказать
товарищи, прекращайте вы это дело. здесь ни кто ни кому не должен. у кого есть время и желание - тот ответит. нет ну и ладно.
согласен бывают глупые вопросы на форуме, как и на любом другом, ну а куда без них. давайте жить дружно и помогать друг другу.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#14

Сообщение holodaleksey » 13.07.2017{, 21:35}


СпойлерПоказать
pan, огромное спасибо, к тебе, одному из немногих здесь, отношусь с огромным уважением. но скажи: в 32 даже не пытаться попробовать и понять - это правильно? так может, мне сразу в прислугу к нему подрядиться, штаны держать, когда ему посс**ть приспичит?...
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#15

Сообщение whitevip » 13.07.2017{, 21:51}

holodaleksey писал(а):pan, огромное спасибо, к тебе, одному из немногих здесь, отношусь с огромным уважением. но скажи: в 32 даже не пытаться попробовать и понять - это правильно? так может, мне сразу в прислугу к нему подрядиться, штаны держать, когда ему посс**ть приспичит?...
Уважаемый. Не можете помочь проходите мимо, не кто не просит Вас писать беспалезную критику!!!
:smile37:

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#16

Сообщение holodaleksey » 13.07.2017{, 23:00}

1, плохо)))  если ВЫ считаете что она бесполезна - значит грош цена вам как профессионалу и специалисту)))
2, я к Пану обращался, вам читать тоже не обязательно))
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#17

Сообщение whitevip » 14.07.2017{, 00:46}

holodaleksey,  Нервные клетки не востанавливаются.

Добавлено (14.07.2017, 00:36)
---------------------------------------------
ХВАЛА ГОСПОДУ! 

Благодарю pan за его подсказки и еще благодарю Грачик за его проект инкубатора туда смотрел и делал и вот что получилось термостат с ШИМом.



Добавлено (14.07.2017, 00:46)
---------------------------------------------
есть вопрос почему в епром не записывается дапустим 37.5 а записывается 37 ? Как решить эту проблему?
:smile37:

Naladchik
Сержант
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 8
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#18

Сообщение Naladchik » 14.07.2017{, 04:31}

whitevip писал(а):почему в епром не записывается дапустим 37.5 а записывается 37 ? Как решить эту проблему?
Для начала посмотреть чем int отличается от float.
Предпочитаю Portable версию.
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#19

Сообщение pan » 14.07.2017{, 08:18}

whitevip писал(а):есть вопрос почему в епром не записывается дапустим 37.5 а записывается 37 ? Как решить эту проблему?
при создании ячейки памяти в епром тип переменной надо указать флоат. зачем сделали инт , еще и лишний конвертер данных? убрать преобразователь  флоат-> инт и записывать на прямую.
 ведь цвета линий связи сделали разными не для красоты
Последний раз редактировалось pan 14.07.2017{, 08:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Контактная информация:

Помощь с проектом термостат на remotexy DHT-11

#20

Сообщение whitevip » 14.07.2017{, 14:01}

pan писал(а):при создании ячейки памяти в епром тип переменной надо указать флоат. зачем сделали инт , еще и лишний конвертер данных? убрать преобразователь  флоат-> инт и записывать на прямую. ведь цвета линий связи сделали разными не для красоты
Спасибо Вам большое все сделал как Вы написали и все получилось, теперь буду знать как нужно делать.
:smile37:

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость