Modbus и 8int_to_UART

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить

Modbus и 8int_to_UART

1. Есть возможность
0
Голосов нет
2. Нет возможности
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Modbus и 8int_to_UART

#1

Сообщение igrik1972 » 25.03.2017{, 00:30}

Дайте мне ответ по поводу того есть возможность упаковать все данные и передать одним залпом с Slave на Master, 
или этого не стоит сделать ........

Но если есть возможность то дайте пример .......

Аватара пользователя
nalnik
Капитан
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 34
Откуда: Кисловодск

Modbus и 8int_to_UART

#2

Сообщение nalnik » 25.03.2017{, 07:20}

Ответ:
Slave - ваще ни че не может отправлять.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 396
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Modbus и 8int_to_UART

#3

Сообщение Sancho » 25.03.2017{, 09:17}

nalnik писал(а):Ответ:Slave - ваще ни че не может отправлять.
сам, без запроса.
А вот максимальное количество регистров (х2 байт), считываемое со слэйва в FLProg (т.е. сколько ардуино сможет отправить мастеру), нужно спросить у автора, но думаю, что как минимум 20-30.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Modbus и 8int_to_UART

#4

Сообщение igrik1972 » 26.03.2017{, 15:28}

то есть упаковать и отправить одним пакетом невозможно по Модбасту

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 28
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus и 8int_to_UART

#5

Сообщение Boroda » 26.03.2017{, 15:35}

igrik1972 писал(а):то есть упаковать и отправить одним пакетом невозможно по Модбасту
 Это смотря какие команды ModBus используются

01  READ COIL STATUS  Получение текущего состояния (ON/OFF)
группы логических ячеек.
02  READ INPUT STATUS  Получение текущего состояния (ON/OFF)
группы дискретных входов.
03  READ HOLDING REGISTERS  Получение текущего значения одного или
нескольких регистров хранения.
04  READ INPUT REGISTERS  Получение текущего значения одного или
нескольких входных регистров.
05  FORCE SINGLE COIL  Изменение логической ячейки в состояние
ON или OFF.
06  FORCE SINGLE REGISTER  Запись нового значения в регистр
хранения.
15  FORCE MULTIPLE COILS  Изменить состояние (ON/OFF) нескольких
последовательных логических ячеек.
16  FORCE MULTIPLE REGISTERS  Установить новые значения нескольких
последовательных регистров.

А зачем что-то упаковывать и мудрить? Текущая реализация Modbus вполне себе рабочая. Только тяжелые блоки не ставьте на плату и delay() не используйте. А то будет отрабатывать таймаут ответа, который обычно составляет одну секунду.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Modbus и 8int_to_UART

#6

Сообщение igrik1972 » 26.09.2017{, 22:06}

понял спасибо.....

Добавлено (26.09.2017, 22:06)
---------------------------------------------
04 READ INPUT REGISTERS - можно ли отправлять все таки пакеты 8int_to_UART, так как столкнулься с такой проблемою что по пунктам :
01 - 4 функции
02 - 6 функции
03 - 16 функции
04 - 86 функции

когда нажимаю некую команду , то можно пойти покурить и потом на екран по модбасу аж появляеться....

я так понял что через чур много, но мне надо , так как на ДУЕ стоит нехтион и он все відает на екран.....

скорость модбаса 38400, синхронизация 10 с., меньше вообще не выдает, больше то надо больше ждать.......

как ускорить процесс.......... может упаковать , но как правильно .........

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 27
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Modbus и 8int_to_UART

#7

Сообщение starshoy81 » 26.09.2017{, 22:26}

igrik1972, а Вам точно нужны все данные сразу? Может только обновленные данные передавать?
Или на некстоне разбить по страницам получаемые данные, а еще можно передавать последовательным перебором все переменные.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Modbus и 8int_to_UART

#8

Сообщение igrik1972 » 26.09.2017{, 23:59}

у меня разбито на нехтион , что когда открываеш страницу, то тогда обрабатывается, я так понял что надо как то разбить
получение данных по модбасу.......... кстати это идея только обновленные данные передавать ......попробую .....

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость