Modbus помогите советом

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 1

Modbus помогите советом

#41

Сообщение stapmoff » 29.09.2016{, 11:44}

Извините что не по теме и что вмешиваюсь, но кто нибудь сможет помочь смастерить блок RS485 протакол LLS вот документация по интеграции чтоб работало устройство как мастер
Последний раз редактировалось stapmoff 29.09.2016{, 11:45}, всего редактировалось 1 раз.

confiden
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.09.2016{, 22:23}
Репутация: 0
Откуда: Великие Луки

Modbus помогите советом

#42

Сообщение confiden » 29.09.2016{, 21:07}

проверил я тоже на ИП-320. вроде  работает все  нормально. Единственно не разобрался в способе редактирования регистра мастера. и сохранения нового значения в ееprom

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Modbus помогите советом

#43

Сообщение holodaleksey » 08.02.2017{, 01:10}

Cудари не сочтите за труд: а как на уно(модбас рту мастер) выставить битность/чет-нечет/и стоп биты?
никак не могу данфосс опросить! ///

38400/старт1/8дата/эвент/1стоп
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.

JonyBest
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 0

Modbus помогите советом

#44

Сообщение JonyBest » 29.11.2017{, 19:04}

Доброго дня!
Купил термостат для теплого пола с rs485? не могу понять как получить значения температуры в OPC-сервере. Вкл/выкл прибор по регистру 0 получается.
дайте направление...

Вложения
8837400.jpg
Последний раз редактировалось JonyBest 30.11.2017{, 04:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 384
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Modbus помогите советом

#45

Сообщение Sancho » 01.12.2017{, 09:36}

Значение температуры в ОРС сервере можно получить только используя скрипты.
В мастере всё просто.
Попросил тындекс перевести, подкорректировал чуть-чуть.
Вложения
RS485_Termostat.txt
(4.98 КБ) 41 скачивание
Последний раз редактировалось Sancho 01.12.2017{, 09:47}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

JonyBest
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 0

Modbus помогите советом

#46

Сообщение JonyBest » 01.12.2017{, 18:43}

Sancho
Спасибо! 
Пробую в Simple-Scada 2
температура на термометре = 22,5
aText.Text := FloatToStr((aText.AsInt shr 8), 1);
получаю значение =45.0
где ошибка?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 384
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Modbus помогите советом

#47

Сообщение Sancho » 02.12.2017{, 08:38}

JonyBest писал(а):где ошибка?
Нет ошибки, есть невнимательность.
Температура измерения комнаты (высокий байт), диапазон данных :0-199, относительная температура : 0-99.5,
......
Регулировка температуры дважды от фактической температуры, которая будет фактической регулировкой 0,5 градуса, это для передачи по Modbus связи, дважды увеличенные в целочисленном формате.
Чешем "репу", догадываемся. Ура, я понял.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

smol
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16.11.2017{, 18:25}
Репутация: 0

Modbus помогите советом

#48

Сообщение smol » 06.09.2018{, 13:07}

test_modbus.flp
(126.38 КБ) 27 скачиваний
Прошу помощи. Странное поведение MODBUS или ощибка??
Схема простейшая MODBUS TCP 8 - coil регистров
0 coil прямиком на выход
1-7 coil на расширтель PCF8574
В результате? что происходит
устанавливаю 0 coil и 1coil в "1" - все ОК
устанавливаю 0 coil в "0" - 1 coil сбравсывается тоже в "0"
если 1 coil не трогаю то изменение состояния 0 coil не приводит к сбрасыванию 1coil и всех остальных
Файлик вложил версия 3.0.3

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 384
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Modbus помогите советом

#49

Сообщение Sancho » 06.09.2018{, 17:24}

smol писал(а):
06.09.2018{, 13:07}
устанавливаю 0 coil и 1coil в "1" - все ОК
устанавливаю 0 coil в "0" - 1 coil сбравсывается тоже в "0"
если 1 coil не трогаю то изменение состояния 0 coil не приводит к сбрасыванию 1coil и всех остальных
Просьба перечитать и уточнить, что значит "если 1 coil не трогаю"....
И проверить мастера - может там собака зарыта?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

smol
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16.11.2017{, 18:25}
Репутация: 0

Modbus помогите советом

#50

Сообщение smol » 06.09.2018{, 21:15}

Мастер различные программы эмуляторы мастера.
попробую еще раз обьяснить
есть Coil регистр 8 адресов 0 выведен на дискретный выход
1-7 на расширитель PCF8574
Вариант 1:
адрес 0 в 1
адрес 1 в 1
адрес 0 в 0 - адрес 1 самопроизвольно переходит в 0

Вариант 2:
адрес 0 в 1
адрес 2 по 7 в любой комбинации в 1
адрес 0 в 0
адреса 2 по 7 состояние не меняется

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 384
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Modbus помогите советом

#51

Сообщение Sancho » 07.09.2018{, 07:30}

smol писал(а):
06.09.2018{, 21:15}
Мастер различные программы эмуляторы мастера.
попробую еще раз обьяснить .....
Сегодня повторю, отпишусь.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость