Баг в версии 7.3.5

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Gordey
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.02.2021{, 13:28}
Репутация: 0
Имя: Гордей

Баг в версии 7.3.5

#1

Сообщение Gordey » 25.05.2021{, 01:11}

программа создает переменную которую нигде не объявляет, приходится каждый раз врукопашную её объявлять, пробовал и переустановить,
не помогло...

C:\Users\respown\AppData\Local\Temp\flprog\pr4\pr4.ino: In function 'void loop()':
pr4:155:9: error: '_tempVariable_int' was not declared in this scope
_tempVariable_int = 0;
^~~~~~~~~~~~~~~~~
pr4:556:9: error: '_tempVariable_int' was not declared in this scope
_tempVariable_int = 0;
^~~~~~~~~~~~~~~~~
exit status 1
'_tempVariable_int' was not declared in this scope
это сообщение такое...

if (_changeNumber2_Out)
{
_changeNumber2_Out = 0;
}
else
{
_tempVariable_int = 0; //ИМЕННО ЗДЕСЬ НА НЕЕ РУГАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
if (_tempVariable_int != _changeNumber2_OLV)
{
_changeNumber2_OLV = _tempVariable_int;
_changeNumber2_Out = 1;
}
}
if(_changeNumber2_Out)
{
_tim5O = 1;
_tim5I = 1;
}
else
{
if(_tim5I)
{
_tim5I = 0;
_tim5P = millis();
}
else
{
if (_tim5O)
{
if (_isTimer(_tim5P, 2000)) _tim5O = 0;
}
}
}

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 38
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Баг в версии 7.3.5

#2

Сообщение Naladchik » 25.05.2021{, 05:30}

Gordey,
И теперь Вы предлагаете по части листинга разбираться что за проект Вы создали и где в нем может быть ошибка.
А сам проект приложить никак?
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

ecoins
Майор
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 175
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Баг в версии 7.3.5

#3

Сообщение ecoins » 25.05.2021{, 08:35}

Gordey писал(а):
25.05.2021{, 01:11}
программа создает переменную которую нигде не объявляет, приходится каждый раз врукопашную её объявлять, пробовал и переустановить,
не помогло...
Было бы неплохо, если бы Вы путем урезания проекта (блок за блоком, плату за платой) обнаружили единственный источник проблем - и потом либо станет понятно проблема, либо она отпадет и выяснится, что это проблема.
Остаток проекта с ошибкой полезно было бы выложить для изучения.

Gordey
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.02.2021{, 13:28}
Репутация: 0
Имя: Гордей

Баг в версии 7.3.5

#4

Сообщение Gordey » 31.05.2021{, 10:52}

ecoins писал(а):
25.05.2021{, 08:35}
Gordey писал(а):
25.05.2021{, 01:11}
программа создает переменную которую нигде не объявляет, приходится каждый раз врукопашную её объявлять, пробовал и переустановить,
не помогло...
Было бы неплохо, если бы Вы путем урезания проекта (блок за блоком, плату за платой) обнаружили единственный источник проблем - и потом либо станет понятно проблема, либо она отпадет и выяснится, что это проблема.
Остаток проекта с ошибкой полезно было бы выложить для изучения.
прислушавшись к Вам, я нашел проблему, заключалась она в том что я в какой то момент отладки решил не
использовать еепром блоки не удаляя их из рабочей области проекта просто отсоединив от них связи!
только я их удалил и все пошло. Спасибо большое что отозвались!
ПС... мне надо ещё научиться работать с форумом дабы не накосячить

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость