Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 158
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1041

Сообщение Anydy » 17.11.2017{, 06:07}

AVGN писал(а):все увидели принципиальную схемку
Вот я про это и говорил, а как воткнуть светодиод в макетку это думаю только третьекласснику нужно объяснять)))

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Блок пользователя для работы с GSM

#1042

Сообщение AVGN » 17.11.2017{, 07:41}

Anydy писал(а):Вот я про это и говорил, а как воткнуть светодиод в макетку это думаю только третьекласснику нужно объяснять)))
так по картинке от FlickWR  в fritzing набросайте монтажку на макетке и выдаст прога Вам принципиалку. Это даже современный первоклашка умеет делать 
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1043

Сообщение pan » 18.11.2017{, 20:59}

при включении как я понял в модем идут некоторые команды для настройки. я плохо искал или
команды AT+CMGF — формат сообщений там нет.  или это нужно было настраивать заранее.
а то приходят в 16ричном виде

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 158
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1044

Сообщение Anydy » 18.11.2017{, 21:12}

pan писал(а):при включении как я понял в модем идут некоторые команды для настройки.
Обязательно, а как же без них....прочитайте даташит!
Все остальные вопросы думаю сами собой встанут на свои места)))
Всего хорошего!

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1045

Сообщение pan » 18.11.2017{, 21:50}

я к чему спросил, есть ли эта команда в настройках, подумал мож че компилится  или работает так. а если нету может стоит добавить

Добавлено (18.11.2017, 21:50)
---------------------------------------------
сорян. тупанул. кирилицу не кушает

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 158
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1046

Сообщение Anydy » 18.11.2017{, 22:00}

pan писал(а):кирилицу не кушает
Кушает еще как! там настройки надо задать...щас не помню...завтра поищу!))) Это я про СМС

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1047

Сообщение pan » 18.11.2017{, 22:02}

эта инфа не правильная?


СпойлерПоказать
Теперь как влияет установки значения командой AT+CMGF.
Для CMGF=0
Сообщение с интернет-портала мегафон:
+CMGR: 0,"",35
07919762020012F10414D0F7FBDDD52E9FC3E6B71B0000114010107565610DD4F29C0E6A97E7F3F0B9EC02
Сообщение с интернет-портала билайн:
+CMGL: 2,1,"",34
07919730071111F10414D04937BD2C7797E9D3E6140000114010713564610CD4F29C0E6A97E7F3F0B90C
Сообщение с моего основного телефона:
+CMGL: 1,0,«4D31B76E»,31
07919730071111F1040B919760472105F50000114010811095610DD4F29C0E6A97E7F3F0B9EC02

И те же сообщения для CMGF=1
+CMGR: «REC UNREAD»,«www.megafon»,"",«11/04/01,01:57:56+16»
Test message.
+CMGL: 2,«REC UNREAD»,«InternetSMS»,"",«11/04/01,17:53:46+16»
Test message
+CMGL: 1,«REC UNREAD»,"+7XXXXXXXXXX",«Main»,«11/04/01,18:01:59+16»
Test message.
В общем, если не хочется заняться героическим преодолеванием трудностей, то используем CMGF=1 и забываем о существовании русских символом.
Последний раз редактировалось pan 18.11.2017{, 22:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 58
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1048

Сообщение Nikan » 18.11.2017{, 22:57}

pan писал(а):я к чему спросил, есть ли эта команда в настройках,
конфигурационная строка находиться если посмотреть скетч
вот в этой функции - bool GSM_setup_comand()
pan писал(а):Сообщение с интернет-портала мегафон:+CMGR: 0,"",35
07919762020012F10414D0F7FBDDD52E9FC3E6B71B0000114010107565610DD4F29C0E6A97E7F3F0B9EC02
это сообщение в PDU формате, блок для модема их не расшифрует.
только обычные текстовые на латинице

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1049

Сообщение pan » 27.11.2017{, 15:18}

команду нашел. есть такая.
ну да ладно, латиница так латиница

Добавлено (27.11.2017, 15:18)
---------------------------------------------
в основном блоке сим 800 в справке об ошибках написано следующее:

10100 - превышен допустимый лимит длинны ответа модуля
 я так понимаю это превышение времени ожидания ответа от модуля, или как?
 а то при отключении модема не получилось добиться от него ошибок кроме 301 проверки связи с сетью.

skifik
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.11.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Блок пользователя для работы с GSM

#1050

Сообщение skifik » 30.11.2017{, 14:09}

как для модуля сим800 можно отправить ему команду?
хочу сделать энергосбережение отсытать команду на сон .
AT+CSCLK=1

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1051

Сообщение pan » 30.11.2017{, 14:17}

посмотрите как это реализовано в блоке (которому и посвящена тема)
только команду свою подставите

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 58
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1052

Сообщение Nikan » 30.11.2017{, 17:15}

skifik писал(а):как для модуля сим800 можно отправить ему команду?хочу сделать энергосбережение отсытать команду на сон .
AT+CSCLK=1
прямо в порт к которому подключен модуль пуляете AT+CSCLK=1 и он уснет.
правда программа которая в блоке модуля будет постоянно его опрашивать - раз в 30 секунд, и он скорее всего проснется.

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1053

Сообщение pan » 01.12.2017{, 12:03}

ни как не могу получить баланс.убрал всё лишнее

СпойлерПоказать
Изображение
 на экране пусто.
в чём хитрость?

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 58
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1054

Сообщение Nikan » 01.12.2017{, 15:32}

pan писал(а):ни как не могу получить баланс.убрал всё лишнее
pan при всем уважении...))
без основного блока этот кусок работать ни как не будет

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1055

Сообщение pan » 01.12.2017{, 15:37}

Nikan, само собой с основным. всё работает. добавил эту плату просто для теста чтоб ни чего не мешало, при старте спустя задержку отправляю команду на баланс и вывожу на экран. ни единого символа не появляется сколько не жди..

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 58
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1056

Сообщение Nikan » 01.12.2017{, 15:57}

pan писал(а):не появляется сколько не жди..
pan этот блок при компиляции проекта дописывает кусок кода (в код основного блока) необходимый для вызова функции получения баланса.
слимпер так специально сделал, для уменьшения общего кода не всегда нужным функционалом
Последний раз редактировалось Nikan 01.12.2017{, 15:59}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1057

Сообщение pan » 01.12.2017{, 21:53}

поставил на плату с основным.

СпойлерПоказать
Изображение
тишина.

приду домой попробую через режим отладки..

Добавлено (01.12.2017, 21:53)
---------------------------------------------
подключил в режиме отладки. 
СпойлерПоказать
Изображение
ответ приходит же.
 на экране пусто... падла.

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 58
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1058

Сообщение Nikan » 01.12.2017{, 21:59}

pan писал(а):ответ приходит же.
так ответ(после +CUSD) похоже  пришел в PDU формате
по этому на дисплее и нет ничего

#100# так команду ввести попробуй, должон правильно ответ придти
Последний раз редактировалось Nikan 01.12.2017{, 22:09}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Блок пользователя для работы с GSM

#1059

Сообщение pan » 01.12.2017{, 22:08}

вот нашел. это при инициализации отправляется

Изображение
Последний раз редактировалось pan 01.12.2017{, 22:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 58
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1060

Сообщение Nikan » 01.12.2017{, 22:15}

а это только на смс влияет,
на команду *100# приходит ответ кирилецей, прога блока ее не понимает
а на #100# приходит латиницей прога ее понимает и выведет
команды можно на телефоне проверить
Последний раз редактировалось Nikan 01.12.2017{, 22:16}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость