Блок пользователя для работы с GSM

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 40
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1021

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 16:56}

v vashem slycae? modem pocle espeshoi registracii  v seti
dolgen vidat

+CPIN: READY
v terminale eto dolgno bit vidno

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1022

Сообщение pan » 15.11.2017{, 19:44}

цепляю модем к компу через usb<->com , подаю питание на него. светодиод сначала мигает быстро, через несколько секунд начинает мигать медленно. при этом в мониторе порта тишина. пробую звонить - вызов идет. стало быть в сети зарегался. на АТ команды отвечает. но сам при включении ни чё не шлёт. может прошивка такая? или в настройках че установить надо.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1023

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 20:09}

В настройках надо только скорость прописать...и главное не забыть АТ командой  сохранить настройки, иначе все на смарку...

Добавлено (15.11.2017, 20:09)
---------------------------------------------
Да да....точно....вспомнил ....в блоках от Слимпера нужно обязательно прописать скорость в модем и обязательно сохранить настройки....иначе не работало.....тоже на эти грабли наступал....

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 40
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1024

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 20:21}

cto otvetit na   AT+CUIRC=1

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1025

Сообщение pan » 15.11.2017{, 20:26}

Anydy, не вводил ни какой команды сохранения. всё и так сохранялось

Nikan, что это за команда? проверить смогу только завтра
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1026

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 20:35}

pan писал(а):не вводил ни какой команды сохранения. всё и так сохранялось
Вот в этом наверное и проблема))) скорость то устанавливается но при перезагрузке опять по умолчанию автоопределение...или как там у вас в настройках......а НАДО ПРОПИСАТЬ ФИКСИРОВАННУЮ СКОРОСТЬ!!!!

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1027

Сообщение pan » 15.11.2017{, 20:41}

прописываю фиксированную скорость, перезагружаю. откликается по установленной скорости. но суть даже не в этом.
модем ни чего шлёт в порт после загрузки.  покупал этот .  хотя  может при автоскорости он и не отправляет....
завтра испытаю с сохранением. не подскажете команду?
Последний раз редактировалось pan 15.11.2017{, 20:43}, всего редактировалось 1 раз.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1028

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 20:58}

pan писал(а):завтра испытаю с сохранением. не подскажете команду?
Сейчас найду как я сделал....а пока что вот очень грамотная инструкция
ССылка

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 40
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1029

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 20:58}

AT+IPR=9600
должен быть сначала ответ ОК
потом +IPR:9600
скорость запомнилась

AT+CUIRC=1 на эту команду он должен ответить если готов и зарегистрировался -
Call Ready

и еще как вариант проверь оключен ли на карточке ПИН
Последний раз редактировалось Nikan 15.11.2017{, 21:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1030

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 21:06}

AT&W  -  ответ OK
Сохранение настроек для текущего профиля
Параметр 0 или 1 — выбор профиля
Параметр указывать сразу за командой (AT&W0)

Добавлено (15.11.2017, 21:06)
---------------------------------------------
Nikan писал(а):скорость запомнилась
Фиг там ....на SIM800L не канало
Выше сказал как запомнить скорость...
Последний раз редактировалось Anydy 15.11.2017{, 21:07}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1031

Сообщение pan » 15.11.2017{, 21:12}

пин код отключен. проверял. и звонил на модем. попробую сделать сохранение. 
 надо же раз сто перезагружал и получается ни разу не совпала скорость чтобы принять от него ответ.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1032

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 21:16}

pan писал(а):надо же раз сто перезагружал и получается ни разу не совпала скорость чтобы принять от него ответ.
Повторюсь.....в блоках Слимпера ОБЯЗАТЕЛЬНО задать фиксированную скорость модему ...иначе работать не будет

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 40
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1033

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 21:24}

посмотрел видюшки про него на ютрубе,
похоже он молчит, до тех пор пока ему АТ не сунуть....

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1034

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 21:53}

Nikan писал(а):посмотрел видюшки про него на ютрубе,похоже он молчит, до тех пор пока ему АТ не сунуть....
сорри...ничего не понял....какие АТ всунуть???

Добавлено (15.11.2017, 21:53)
---------------------------------------------
Повторю еще раз...у меня блоки от Слимпера заработали как надо! Если у Вас что то не работает...прочитайте тему

Аватара пользователя
Nikan
Капитан
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 40
Откуда: москва

Блок пользователя для работы с GSM

#1035

Сообщение Nikan » 15.11.2017{, 22:18}

Anydy писал(а):Повторю еще раз...у меня блоки от Слимпера заработали как надо! Если у Вас что то не работает...прочитайте тему
блоки Слимпера работают как надо, только есть один нюанс, пока модем САМ не сажет в порт
м590 - +PBREADY
800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
программа работать не будет.
у товарища pan похоже модем ничего САМ в порт не выдает. также на некоторых ролика в ютубе модем подключают в порту тишина пока не отправят ему просто АТ
пс у меня 800 нет.
но как работает прога слимпера мной изучено досконально...

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1036

Сообщение Anydy » 15.11.2017{, 22:52}

Nikan писал(а):блоки Слимпера работают как надо
Да....верно!
Nikan писал(а):м590 - +PBREADY800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
Да да да!!!!!!!
Я в общем прошу прощения...так как сегодня не могу протестировать...завтра попытаюсь))

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 174
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

Блок пользователя для работы с GSM

#1037

Сообщение pan » 16.11.2017{, 09:17}

Anydy писал(а):Повторюсь.....в блоках Слимпера ОБЯЗАТЕЛЬНО задать фиксированную скорость модему ...иначе работать не будет
 да задавал я. на странице загрузки блоков не было сказано про сохранение, вот и затупил.
спасибо за подсказки. после ввода команды сохранения настроек модем ответил при включении

Изображение

Добавлено (16.11.2017, 09:17)
---------------------------------------------
а в каких единицах выводится уровень сигнала? у самого модема вроде в описании от 0 до 31

что то с памятью моей стало...
ладно, в общем сигнал в дбм, нашел функцию где это вычисляется, но дабы не наворочить лишнего, лучше спрошу,
ув. Слимпер, как правильнее вывести в произвольной шкале уровень сигнала
Последний раз редактировалось pan 16.11.2017{, 20:35}, всего редактировалось 1 раз.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

FlickWR
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.10.2017{, 18:26}
Репутация: 0
Откуда: Омск

Блок пользователя для работы с GSM

#1038

Сообщение FlickWR » 16.11.2017{, 19:39}

Всем привет! Раз доработать GSM модуль М590 не получилось как нужно, немного изменил проект - получилось тоже неплохо ))) 
прикладываю проект, в данный момент он проходит тестирование в том самом погребе. 
Конечно функционал самого модуля хотелось бы видеть более гибким, но имеем то что имеем, за это отдельное спасибо авторам тех самых блоков!
Вложения
9062779.jpg
GSM_tC_Water_co.ino
(17.11 КБ) 51 скачивание
GSM_Pogreb_tC_w.flp
(1.3 МБ) 65 скачиваний

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 146
Имя: Андрей

Блок пользователя для работы с GSM

#1039

Сообщение Anydy » 16.11.2017{, 23:44}

Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!
Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 53

Блок пользователя для работы с GSM

#1040

Сообщение AVGN » 17.11.2017{, 05:56}

Anydy писал(а):Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?
У профессионалов это называется монтажная схема макетной платы. Это правильно выкладывать монтажную схему на макетке.
Раньше монажку передатчика например чертили вот так:

Вот FlickWR надо было выложить файл и там бы все увидели принципиальную схемку. 
Эта програмка рисует по монтажке и принципиальную схему.
Вложения
9887459.jpg
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость