nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#401

Сообщение zikkgaz24 » 28.09.2017{, 12:54}

ты ардуинку и нрф другую пробовал или только на одной

Добавлено (28.09.2017, 12:54)
---------------------------------------------
и еще кондер по питанию припаял?



olegpon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 09:57}
Репутация: 1

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#402

Сообщение olegpon » 28.09.2017{, 13:03}

zikkgaz24 писал(а):ты ардуинку и нрф другую пробовал или только на однойДобавлено (28.09.2017, 12:54)
---------------------------------------------
и еще кондер по питанию припаял?
1шт - UNA 2шт- NANO  плат  3 нрф (брал в одном месте) комбинировал по разному, и с кондером припаянным прямо к плате, через шиль,  без шильда - результат одинаковый, ставлю нрф на мегу все нормально сканется и и ошибки не выдает

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#403

Сообщение zikkgaz24 » 28.09.2017{, 13:09}

странно прям ну тут только правильность подключения перепроверять и надежность контактов 
а так даже и незнаю у меня и нано и мега и голые камни все работают без глюков если все сделать правильно

tika
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.10.2017{, 19:08}
Репутация: 0
Откуда: уфа

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#404

Сообщение tika » 25.10.2017{, 19:27}

Добрый день. Вопрос 1 и главный для меня.
Написал скечь в ардуине для работы с NRF24L01+ трансивера( в моем понимание работа между блоками). 3 кнопки и 3 LED на каждом блоке,

нажатие кнопки 1 на 1-вом  блоке срабатывает LED1 на 2-ром блоке на 1 секунду и тухнет  также 2 и 3 кнопка. нажимаем на 2-ром блоке кнопку 1 загорается LED1 на первом блоке на 1 секунду и тухнет также другие.
Как можно - для правильной работы вписать в  вашу часть трансивера NRF24l01+ для 3х клонов блока.
Нужно 3 - одинаковых блока 3 кнопки и 3 LED - связь и дублирование одинакова на 3х блоках. Да и подтверждение получения команды - это вещь хорошая.
Если это возможно, скину скечь .
Последний раз редактировалось tika 25.10.2017{, 19:28}, всего редактировалось 1 раз.

sampl
Рядовой
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#405

Сообщение sampl » 29.10.2017{, 23:30}

Ребят а как сделать приёмник с показателями уровня?
Видел в нете парень сделал передатчик поставил его дома
и маленький приёмник с экраном, и отходя от передатчика по району на экране отображалось качество приёма в процентах передатчика.... так сказать тестер радиуса.
если не трудно набросайте проект чтоб понять.

bav123
Рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05.03.2016{, 09:22}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#406

Сообщение bav123 » 30.10.2017{, 19:49}

sampl
да, интересно бы иметь такой вариант

Mikhail72
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 06:01}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Имя: Михаил

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#407

Сообщение Mikhail72 » 31.10.2017{, 22:31}

Mikhail72 писал(а):Слимпер, спасибо за создание полезных блоков (не только этих), если есть возможность, сделайте возможность подключить NRF на другие ноги, тогда возможно будет сделать шлюз из w5100 и NRF и слать с нод данные типа String на шлюз, а со шлюза на сервер по протоколу MQTT, т.е. реализовать что-то подобное MySensors, т.к. думаю перевести MySensors в блоки нереально.
Прошло немного времени (8 месяцев)   и я реализовал задуманное. Если интересна тема умного дома и интернет-вещей милости прошу. Блоки и Тема для обсуждения.
Последний раз редактировалось Mikhail72 31.10.2017{, 22:32}, всего редактировалось 1 раз.

sampl
Рядовой
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#408

Сообщение sampl » 02.11.2017{, 09:24}

а такой вопрос я так понимаю на Микро и Нано модуль не работает (:?
А если есть возможность под редактировать так как думаю для многих будет полезна компактность )

Mikhail72
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 06:01}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Имя: Михаил

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#409

Сообщение Mikhail72 » 02.11.2017{, 12:49}

Если нано на чипе 328p, то работать будет, по поводу Микро не подскажу. А если нужна компактность и низкое энергопотребление тогда NRF5.

sampl
Рядовой
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#410

Сообщение sampl » 03.11.2017{, 00:24}

На Nano тоже запустился без проблем )

Добавлено (03.11.2017, 00:24)
---------------------------------------------
sampl писал(а):На Nano тоже запустился без проблем )
 по спешил начал разбираться взял пример подрезал теперь гружу голяк на приёмнике 0 и цифры не генерируються от 0-1000

ану глянте примеры может я где то притупил (

https://mega.nz/#!mFJ0wSbC!jSp3S7U5F0rM ... hPKx8x7j3w

и как можно проверить модули чтоб понять может с ним проблемы

-=вопрос закрыт=- нашел в чем проблема у меня шилд питания на nrf и на него нужно 5 вольт а он уже понижает до 3.3 а я подал туда 3.3 )
Последний раз редактировалось sampl 03.11.2017{, 00:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RedSky
Сержант
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 34
Откуда: Днепропетровск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#411

Сообщение RedSky » 13.11.2017{, 12:58}

Использовал ли кто эти блоки вместе с блоками сна для контроллера? Хотел сделать беспроводной датчик с питанием от батарей и столкнулся с проблемой - зависание ардуины (передатчик) после выхода из спящего режима, но только если приёмник выключен. Если подтверждение отправки приходит - выход ардуины из сна отрабатывает нормально нормально. Блоки NRF и сна последние.

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#412

Сообщение Александр_Светлый » 24.11.2017{, 01:43}

Колдовал несколько часов с NRF24L01, пытаюсь передать азимут (INT) от одной Ардуины к другой но что то ни как не выходит. Отправка вроде бы идёт, в мониторе порта есть какое то движение но приёма так и не добился. Модули пробовал разные но толку нет, к тому же иногда виснет передатчик,пока не понял с чем это связано.
Пример отсюда работает, модули исправны.
Последний раз редактировалось Александр_Светлый 24.11.2017{, 01:57}, всего редактировалось 1 раз.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Аватара пользователя
AVGN
Лейтенант
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 40

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#413

Сообщение AVGN » 01.03.2018{, 17:03}

Слимпер писал(а):
01.02.2016{, 20:40}
Актуальные версии блоков находятся nRF24L01+ двусторонний обмен данными 
Модераторы ссылка не рабочая, поправте пож.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 151
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#414

Сообщение pan » 01.03.2018{, 18:50}

ссылка в первом посту внизу
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту! FLProg в raid call 14105429

Аватара пользователя
losevol
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23.12.2017{, 18:55}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#415

Сообщение losevol » 03.03.2018{, 12:05}

Добрый день уважаемый Олег. Сделал себе на работу радио управления кран балкой. После первого тестирования появилась одна проблема: Когда кран балка отъезжает на значительное расстояние и теряется сигнал с пульта управления кран балкой - реле остается замкнутым и кран балка продолжает работать. Отменить команду можно только подбежав на расстояние сигнала между NRF24L01 и нажав любую кнопку на пульте. Такое ощущение что модуль при обрыве зависает на последней команде
Как можно сделать что бы при потери сигнала все команды обрывались и реле не было замкнуто.
Советовался с Грачиком, он предлагает двигаться в направлении: создать дополнительный сигнал скажем каждые 300мили секунды и если он пропадает то идет блокировка всех управляющих механизмов. (но тут я боюсь что будет не хватать аккумулятора на пульте даже на смену) Подскажите в каком направлении двигаться.
Вот проект:(не могу вставить файлы проекта -пишет файл большой) надо написать админу что бы снял ограничения в скрипте phpBB.

Аватара пользователя
nalnik
Лейтенант
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 18
Откуда: Кисловодск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#416

Сообщение nalnik » 03.03.2018{, 12:10}

losevol
Это уже настоящая уголовка :nono:
Я не злопамятный, Я записываю.

Аватара пользователя
losevol
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23.12.2017{, 18:55}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#417

Сообщение losevol » 03.03.2018{, 13:44}

В каком смысле уголовка. Я же пишу проходит тестирование.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
В соседнем цеху сломался китайский радио пульт для кран балки. Разобрали,посмотрели, все тоже самое на ATmega только сборка платы другая.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#418

Сообщение brig62 » 03.03.2018{, 18:30}

Сегодня собрал две Нано на этих БП. Спасибо большое автору и Павлу, видео и описание которого помогли разобраться.Данные передаю в одну сторону. Но мощность слабовата. Хочу прикупить усиленный (с антенной) модуль. Подскажите, будет достаточно одного на приемник? Планирую три передатчика (температура) и один приемник (управление отоплением)

itsm22
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05.01.2018{, 15:24}
Репутация: 3

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#419

Сообщение itsm22 » 03.03.2018{, 18:41}

Подскажите как тут прикрутить блок сна и пробуждения
Изображение

Проект датчика - Датчик

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
brig62 писал(а):
03.03.2018{, 18:30}
Подскажите, будет достаточно одного на приемник? Планирую три передатчика (температура) и один приемник (управление отоплением)
Один с антенной и усилителем на приёме очень заметно прибавляет расстояния приёма от маленького модуля NRF. Если на обоих сторонах использовать модули с усилителем и антенной то расстояние увеличивается до состояния "я устану столько отбегать". Я отказался от маленьких блоков. Использую только с усилителем и антенной. Есть ещё без усилителя но с антенной.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 6
Откуда: Казань
Имя: Игорь

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#420

Сообщение brig62 » 03.03.2018{, 18:53}

itsm22 писал(а):
03.03.2018{, 18:48}
Есть ещё без усилителя но с антенной.
Это какие? Я на такой смотрю. Он с усилителем?

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость