nRF24L01+ пользовательский блока на Си

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 18
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#381

Сообщение Слимпер » 25.07.2017{, 03:33}

cocs667 писал(а):вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
Самому было интересно, но в  библиотеках, что я использовал, таких функций не встречал (не нашел), по этому не не реализовал. 

Если кто знает, как это сделать, подскажите, добавлю.

cocs667
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 00:50}
Репутация: 0
Откуда: москва

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#382

Сообщение cocs667 » 25.07.2017{, 09:19}

нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F

Слимпер
Майор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 18
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#383

Сообщение Слимпер » 25.07.2017{, 14:28}

cocs667 писал(а):нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
Посмотрел я этот код там все довольно примитивно, на передатчике каждые 5 мс посылаются данные (просто 1), на приемнике считается сколько пакетов пришло за 2 секунды, и выводит это значение на экран и компорт.

Делать для такого отдельный блок нет ни какого смысла.
Это можно и на существующих блоках сделать. Только надо с настройках главного блока надо Повторы = 0  и на вход  PauseNRF24  =0.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 9
Откуда: kazahstan

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#384

Сообщение vovka1973 » 26.07.2017{, 18:41}

cocs667 писал(а):нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
У кого на какое максимальное расстояние датчики эти работают ? у меня что то мало по прямой метров 30
Изображение

alex211086
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07.03.2017{, 16:46}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#385

Сообщение alex211086 » 29.07.2017{, 14:21}

Здаствуйте, подскажите пожалуйста создал проект передачи дискретных сигналов по nrfl  передача и прием данных, но почему то светодиод постоянно горит а мне нужно только при нажатии кнопки.
Вложения
2829439.png
8317581.png

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 9
Откуда: kazahstan

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#386

Сообщение vovka1973 » 29.07.2017{, 14:29}

проект выложи а не фотки
Изображение

alex211086
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07.03.2017{, 16:46}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#387

Сообщение alex211086 » 29.07.2017{, 14:33}

Вот проект
Вложения
_WinRAR.rar
(535.57 КБ) 47 скачиваний
Последний раз редактировалось alex211086 29.07.2017{, 14:40}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Лейтенант
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 9
Откуда: kazahstan

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#388

Сообщение vovka1973 » 29.07.2017{, 15:04}

alex211086 писал(а):Вот проект
попробуй
Вложения
7094608.rar
(518.44 КБ) 47 скачиваний
Изображение

alex211086
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07.03.2017{, 16:46}
Репутация: 0

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#389

Сообщение alex211086 » 29.07.2017{, 18:34}

Спасибо за помощь, но оказывается мой проект тоже работает кнопка не была подтянута к земле.

Refugee
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.04.2017{, 14:09}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#390

Сообщение Refugee » 28.08.2017{, 07:59}

Подскажите что делаю не так, включаю сканер вроде как nrf - км рабочие, только на дисплее ничего не отображается. Как проверить приходят данные на ардуино или нет через ком порт
Вложения
nrf.zip
(728.23 КБ) 41 скачивание

dim770
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2016{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Калининград

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#391

Сообщение dim770 » 31.08.2017{, 09:53}

Добрый день. Подскажите, что не так. При проверке скетча выходит ошибка:
pr1:96: error: 'class RF24' has no member named 'rxFifoFull'
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
Если закомментировать строки:
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
else rxFifoFull =0;
то все нормально.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b.
Последний раз редактировалось dim770 31.08.2017{, 09:59}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 18
Откуда: Новосибирск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#392

Сообщение Слимпер » 31.08.2017{, 19:25}

dim770 писал(а):Добрый день. Подскажите, что не так. При проверке скетча выходит ошибка:pr1:96: error: 'class RF24' has no member named 'rxFifoFull'
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
Если закомментировать строки:
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
else rxFifoFull =0;
то все нормально.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b.
Такое ощущение что у вас библиотека другая. 
Попробуйте найти в папке \FLProg\ideV2\libraries\  и удалить все папки содержащие в названии RF24

dim770
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.11.2016{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Калининград

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#393

Сообщение dim770 » 01.09.2017{, 09:59}

Слимпер писал(а):Такое ощущение что у вас библиотека другая. Попробуйте найти в папке \FLProg\ideV2\libraries\  и удалить все папки содержащие в названии RF24
Точно. Только лишние библиотеки оказались в папке со скетчами. У меня D\scethes\libraries. Огромное спасибо.

olegpon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 09:57}
Репутация: 1

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#394

Сообщение olegpon » 28.09.2017{, 10:14}

Добрый день. подскажите что не так.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b. Библиотеку затерал и ставил новую.

При заливке блока сканера  на контролерах UNO или  NANO выдает полную фигню,

При заливке примера двухсторонней связи  постоянно выдается ошибка   - Переполнение приемного буфера nRF24L01.

На контролере мега со всеми модулями  сканер работает нормально  и  переполнение буфера нет.
Вложения
0738628.jpg
Последний раз редактировалось olegpon 28.09.2017{, 10:24}, всего редактировалось 1 раз.

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#395

Сообщение zikkgaz24 » 28.09.2017{, 10:34}

на счет библиотеки ее необходимо просто удалить 
потом при компилировании проекта программа сама добавит необходимую библиотеку 
которая лежит в самом блоке пользователя 
со сканером непонятно одно 
вы после вывода ком порта ждете или сразу закрываете окно как видите эти три строчки?

Добавлено (28.09.2017, 10:34)
---------------------------------------------
olegpon писал(а):При заливке примера двухсторонней связи  постоянно выдается ошибка   - Переполнение приемного буфера nRF24L01
где эта ошибка выдаеться при компиляции или где то в другом месте?

olegpon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 09:57}
Репутация: 1

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#396

Сообщение olegpon » 28.09.2017{, 11:05}

zikkgaz24 писал(а):со сканером непонятно одно вы после вывода ком порта ждете или сразу закрываете окно как видите эти три строчки?
сканер сразу выдает 3 строчки  потом затихает на 1 мин, и гдето раз в минуту выдает данные. фото результата за 4 мин примерно
zikkgaz24 писал(а):Цитата olegpon ()При заливке примера двухсторонней связи постоянно выдается ошибка - Переполнение приемного буфера nRF24L01
где эта ошибка выдаеться при компиляции или где то в другом месте?
в ком порт  выдает - FiFo , пример заливал без  изменений.
Вложения
1564538.jpg

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#397

Сообщение zikkgaz24 » 28.09.2017{, 11:18}

где код сканера берете?
а то правда какая то ерунда

Добавлено (28.09.2017, 11:18)
---------------------------------------------
olegpon писал(а):в ком порт  выдает - FiFo , пример заливал без  изменений.
попробуй время задержки отправки увеличить по умолчанию 10 млс если не чего не ставить 
установите больше времени там в блоке в описании есть вся инфа

olegpon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 09:57}
Репутация: 1

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#398

Сообщение olegpon » 28.09.2017{, 11:30}

zikkgaz24 писал(а):где код сканера берете?а то правда какая то ерунда
блок  пользователя NRF24 Новый v1,0b   - блок  NRF24_Сканер  скачивал  весь пакет здесь  https://yadi.sk/d/4yCP22nvun7J8

заливаю  отсюда пример   для версии 1.0  контролер 2 выдает  результат как на фото
Вложения
0988518.jpg

zikkgaz24
Сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26.08.2016{, 22:53}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#399

Сообщение zikkgaz24 » 28.09.2017{, 11:59}


СпойлерПоказать
 rxFifoFull  - Переполнение приемного буфера nRF24L01+. Означает, что высока вероятность потери части данных.
вот описание в главном блоке из него учитывая что во втором контроллере такое выдает 
то не первом увеличь время паузы в главном блоке 
тут видишь какая ситуация все ардуинки по ощущению будто с разной скоростью обробатывают инфу
а модули нрф дак вообще каждая со своими параметрами 
это я увидел когда со слимпером переписывались и он мне делал блоки сна для МК и нрф 
дак из 6-7 нрф-ок по питанию и скорости передачи (т.е. один и тот же проект загружался )
совпали по параметрам только две а остальные то по времени отправки не успевают отрабатывать то в режиме сна кушают раз в 10 больше чем должны

Добавлено (28.09.2017, 11:59)
---------------------------------------------
со сканером попробуй залить из примеров для RF24  я его пробовал 
а блок слимпера не испытывал не знаю что он выдает в еом
вот из примера точно могу сказать что в ком пишеться две строчки с нумерацией  каналов а потом уже
будет показывать загруженность этих каналов т.е. куча нулей и в некоторых цифры 1 2 3 4 это кол -во раз обнаруженых активностей что то типо того

olegpon
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 09:57}
Репутация: 1

nRF24L01+ пользовательский блока на Си

#400

Сообщение olegpon » 28.09.2017{, 12:32}

zikkgaz24 писал(а):вот описание в главном блоке из него учитывая что во втором контроллере такое выдает то не первом увеличь время паузы в главном блоке
 увеличил время до 600 мс   результат тот же
zikkgaz24 писал(а):со сканером попробуй залить из примеров для RF24 я его пробовал
залил с примеров  точно такую фигню выдает
Последний раз редактировалось olegpon 28.09.2017{, 12:40}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость