Как вывести значёк градусы

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
VikV
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 18:26}
Репутация: 0

Как вывести значёк градусы

#1

Сообщение VikV » 09.03.2016{, 00:44}

Приветствую народ. Подскажите пожалуйста, как вывести значёк градусы на семисегментный индикатор, через MAX7219?

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Как вывести значёк градусы

#2

Сообщение Airis » 09.03.2016{, 08:37}

По умолчанию этот индикатор не выводит символ похожий на градус. Для этого придется совершать "танцы с бубном" чтобы разобраться в библиотеки LedControl.h, и найти способ как управлять сегментами по отдельности. На данный момнет блок MAX7219 в FLProg этот режим управление неподдерживает.

Аватара пользователя
VikV
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09.02.2016{, 18:26}
Репутация: 0

Как вывести значёк градусы

#3

Сообщение VikV » 09.03.2016{, 13:21}

Спасибо, тогда переверну индикатор точкой вверх. Жаль, не удобно.

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Как вывести значёк градусы

#4

Сообщение Saradon » 30.06.2017{, 16:18}

Извиняюсь за некропостинг... 
А как вывести градусы на 1602?
Помню примитивно несколько символов просто...

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Как вывести значёк градусы

#5

Сообщение pan » 30.06.2017{, 16:34}

отправьте на дисплей символ (char ) градуса . его код можно посмотреть в даташите на этот дисплей. если такого символа нет, то записать его в дисплей.

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Как вывести значёк градусы

#6

Сообщение Saradon » 30.06.2017{, 16:57}

В даташите вот есть, но я не знаю, как его вывести.
Вложения
7211916.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 190
Имя: noname

Как вывести значёк градусы

#7

Сообщение pan » 30.06.2017{, 17:20}

ну например в самом конце в углу квадрат. его код 255 

в флпрог так не пробовал, но как то так
Изображение

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Как вывести значёк градусы

#8

Сообщение Saradon » 30.06.2017{, 17:25}

Вот я прямо в константе String писал. В формате 0x"что-то там".

Аватара пользователя
Dev1
Капитан
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 51
Откуда: Гондурас

Как вывести значёк градусы

#9

Сообщение Dev1 » 30.06.2017{, 17:52}

Saradon писал(а):А как вывести градусы на 1602?
Оно?
Win7-64 FLProg v5.3 Portable, external IDE 1.8.10 + Last Libs :fie:

Saradon
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.12.2016{, 17:49}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Как вывести значёк градусы

#10

Сообщение Saradon » 30.06.2017{, 17:57}

Dev1 писал(а):Оно?
Да, спасибо! Оно.
Параллельно нашёл свой-же проект.
Там записано "\xdf\C"

Serg_Grn
Сержант
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11.02.2018{, 13:07}
Репутация: 14
Откуда: Одесса
Имя: Сергей

Как вывести значёк градусы

#11

Сообщение Serg_Grn » 15.03.2018{, 13:36}

Как отправить символ градусов по sms? Модуль sim800l.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость