VL53L0X лазерный дальномер
Спасибо за ответ! Просто для датчика Холла нужно магнитное поле... а мне некуда наклеить так много магнитов с очень маленьким шагом... Я все же попробую... Отпишусь потом!)
В моторах датчик коленвала - это катушка ,прекрасно считывает зубья шестерни...
Маленькое уточнение - ... намотанная на постоянный магнит
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
А я вот еще подумал, и вижу возможность приклеить магнит на первичный вал в моем редукторе и соответственно с коэффициентом передачи ок 20 - получается мой оконечный вал сделает один оборот а первичный мне 20 раз включит счетчик! А это уже интересно! Спасибо за идею!
[ref]bayeck[/ref], очень тяжолый блок просаживает цыкл программы в тесте блока до 40 мс
даже рс фильтр невозможно применить он начинает рисовать длинные параболы при изменение
спасает только среднеарифметическое на 20 позицый и то на 10 см погрешность амплитуды в 1 мм
[ref]KulibinOrsk[/ref], если брать 133 см то амплитуда погрешности 1,5 см
у меня ультразвуковой помнится и то точнее мерил притом без всяких фильтров
Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 12 секунд: добавили несколько настроек из библиотеки
меняя пре и финал уменьшается диапазон но очень значительно возрастает точность
на повышеной скорости датчик бесполезен со своей точностью даже с фильтром и бесполезен в эксплуатации притом и цыкл работы так же огромен примерно 25 мс
на повышеной точности неплох но колосально возростает цыкл работы примерно 205 мс и его нельзя уменьшить
на повышеной точностью и занижеными порогами диапазон вроде до 50 см но при этом даже без фильтра погрешность составила 3 мм с фильтром прямая
да и датчик мается дурью после 120 см тоесть о 2 метрах там и не пахло близко
даже рс фильтр невозможно применить он начинает рисовать длинные параболы при изменение
спасает только среднеарифметическое на 20 позицый и то на 10 см погрешность амплитуды в 1 мм
[ref]KulibinOrsk[/ref], если брать 133 см то амплитуда погрешности 1,5 см
у меня ультразвуковой помнится и то точнее мерил притом без всяких фильтров
Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 12 секунд: добавили несколько настроек из библиотеки
меняя пре и финал уменьшается диапазон но очень значительно возрастает точность
на повышеной скорости датчик бесполезен со своей точностью даже с фильтром и бесполезен в эксплуатации притом и цыкл работы так же огромен примерно 25 мс
на повышеной точности неплох но колосально возростает цыкл работы примерно 205 мс и его нельзя уменьшить
на повышеной точностью и занижеными порогами диапазон вроде до 50 см но при этом даже без фильтра погрешность составила 3 мм с фильтром прямая
да и датчик мается дурью после 120 см тоесть о 2 метрах там и не пахло близко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
[ref]Di123[/ref], т.е. я правильно сделал что выкинул датчик в мусорку ? )))
Зачем использовать то что работает ХЗ как
Зачем использовать то что работает ХЗ как
[ref]KulibinOrsk[/ref], думаю у нас разные цели
В моем случае он пойдёт вполне что бы измерять литраж в бочке там как раз почти пол метра
Единственное что эта затея так себе ибо по моим расчетам 1 мм воды равен 0.15 - 0.2 литра у меня а хотелось бы видеть сотые
Жаль затея с датчиками давления провалилась
В моем случае он пойдёт вполне что бы измерять литраж в бочке там как раз почти пол метра
Единственное что эта затея так себе ибо по моим расчетам 1 мм воды равен 0.15 - 0.2 литра у меня а хотелось бы видеть сотые
Жаль затея с датчиками давления провалилась
Всем добрый день.
Долго искал скетчи для опроса двух VL53L0x, такие, чтобы много памяти не занимали и были достаточно быстрыми. На одном из форумов (https://forum.pololu.com/t/multiple-vl5 ... ding/12609) нашел программу для опроса трех TOF, уменьшил число TOF до двух и с помощью редактора пользовательских блоков сделал из нее рабочий FLProg блок. При загрузке занимает 30% памяти Ардуино Nano. Сильно не ругайте, это мой первый опыт создания пользовательских блоков. может быть кому-то будет полезным, а может кто то его еще улучшит и сделает более легким и быстрым.
Долго искал скетчи для опроса двух VL53L0x, такие, чтобы много памяти не занимали и были достаточно быстрыми. На одном из форумов (https://forum.pololu.com/t/multiple-vl5 ... ding/12609) нашел программу для опроса трех TOF, уменьшил число TOF до двух и с помощью редактора пользовательских блоков сделал из нее рабочий FLProg блок. При загрузке занимает 30% памяти Ардуино Nano. Сильно не ругайте, это мой первый опыт создания пользовательских блоков. может быть кому-то будет полезным, а может кто то его еще улучшит и сделает более легким и быстрым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Добрый день такая же ситуация, подскажите пожалуйста решили Вы проблему со скачками ( от 1116 до 1210. Да еще и 8 спереди бывает выскакивает)???KulibinOrsk писал(а): ↑20 сен 2021, 14:10 Может у кого то есть стабильно работающий ПБ для VL53L0X ?
Те что нашел на форуме работают не стабильно - значения плавают при неизменном расстоянии до препятствия.
Направил на стену, расстояние = 1150мм. Прыгает от 1116 до 1210. Да еще и 8 спереди бывает выскакивает.
[ref]Imran[/ref], ну хоть бы посмотрели на дату, человек спрашивал почти 2 года назад
не кто не отвечал а я только вчера проверил на всякий случай вдруг кому то понадобится
Жесткий диск сгорел на ПК, но часть файлов осталось. Я обязательно поищу и обязательно добавлю.
Но чуть позже