HLK-LD2410

HLK-LD2410C Датчик движения и присутствия 24ГГц

Использование прочих датчиков и энкодеров и пользовательских блоков к ним
Ответить
vikont0
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2021{, 10:52}
Репутация: 0
Имя: Николай

HLK-LD2410

#1

Сообщение vikont0 » 19.11.2023{, 11:30}

HLK-LD2410C Датчик движения и присутствия 24ГГц от компании Hi-Link.

Документация доступна на официальном сайте и на русскоязычном ресурсе:
https://www.hlktech.net/index.php?id=1095
https://tehno32.ru/sites/default/files/ ... _V1_00.pdf

Есть обзор и на сайте У Павла: http://psenyukov.ru/датчик-движения-и-п ... k-ld2410b/

Не хватает пользовательского блока для FLProg, прошу создать.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 367
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

HLK-LD2410

#2

Сообщение Phazz » 19.11.2023{, 21:46}

Блок нужен чтобы настроить датчик. Но у меня датчик с блютуз. И там блок не очень нужен. Ибо дискретный сигнал есть на выход. Хотя блок я тоже уже давненько запил по просьбе в телеграмм чате.

vikont0
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2021{, 10:52}
Репутация: 0
Имя: Николай

HLK-LD2410

#3

Сообщение vikont0 » 20.11.2023{, 22:22}

Да, вы правы: для работы с датчиком в нем самом уже все предусмотрено. Мне, правда, удалось подключиться к нему только со смартфона по блютуз; с компа порт видит, а коннектиться не хочет. Поигрался. Отличный датчик, зоны настраиваются, все ок.
Через деревянные стены и двери видит норм. Стекло тоже проходит. Бетонные стены 12 см, даже в плотную не смогает. Тестирую два таких датчика, в паре конечно много ложных срабатываний. Но если располагать их "домиком" примерно в 90 градусов, то работают стабильно.
Хотелось бы их подружить с ESP32 по UART или BT. Ваш блок пробую, спасибо!

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 38 секунд:
Опробовал блок на ESP32, нет результатов измерений, нет данных по UART. При прошивке ни на что не ругается.

slsl
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08.12.2021{, 22:41}
Репутация: 8
Имя: Вячеслав

HLK-LD2410

#4

Сообщение slsl » 21.11.2023{, 00:13}

vikont0 писал(а):
20.11.2023{, 23:55}
Опробовал блок на ESP32, нет результатов измерений, нет данных по UART. При прошивке ни на что не ругается.
Блок от Анатолия ( Phazz) - работает (проверял на 8266).

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

HLK-LD2410

#5

Сообщение aidar_i » 21.11.2023{, 01:02}

Исправил , работает , проверял на ESP32. На других МК поставьте выводы свои.
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Датчик присутствия LD2410.flp
(1.47 МБ) 49 скачиваний

fefar51702
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26.06.2022{, 07:35}
Репутация: 1
Имя: Валера

HLK-LD2410

#6

Сообщение fefar51702 » 21.11.2023{, 07:49}

а как он работает ?
как микроволновой датчик на все 360 в сферической области от которого пришлось отказаться из за соседей по этажам что включали мне его
или как инфракрасник по 60 градусов от центра в прямой видимости

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

HLK-LD2410

#7

Сообщение aidar_i » 21.11.2023{, 09:32}

fefar51702 писал(а):
21.11.2023{, 07:49}
а как он работает ?
как микроволновой датчик на все 360 в сферической области от которого пришлось отказаться из за соседей по этажам что включали мне его
или как инфракрасник по 60 градусов от центра в прямой видимости
Микроволновый радар. Описание

vikont0
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.10.2021{, 10:52}
Репутация: 0
Имя: Николай

HLK-LD2410

#8

Сообщение vikont0 » 21.11.2023{, 21:48}

Айдар, большое спасибо!
Блок работает, пишет в порт :smile9:

Pauk81
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16.11.2021{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Вячеслав

HLK-LD2410

#9

Сообщение Pauk81 » 27.03.2024{, 11:18}

aidar_i писал(а):
21.11.2023{, 01:52}
Исправил , работает , проверял на ESP32. На других МК поставьте выводы свои.
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Датчик присутствия LD2410.flp
Добрый день как поменять выводи на Wemose???

Отправлено спустя 1 час 19 минут 44 секунды:
slsl писал(а):
21.11.2023{, 00:13}
vikont0 писал(а):
20.11.2023{, 23:55}
Опробовал блок на ESP32, нет результатов измерений, нет данных по UART. При прошивке ни на что не ругается.
Блок от Анатолия ( Phazz) - работает (проверял на 8266).
Подскажите пожалуйста как в блоке изменить порты вывода для wemosа??

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

HLK-LD2410

#10

Сообщение aidar_i » 28.03.2024{, 17:30}

Pauk81 писал(а):
27.03.2024{, 12:38}
Подскажите пожалуйста как в блоке изменить порты вывода для wemosа??
Открываете распиновку Wemos и смотрите где RX и TX. На mini 3 и 1. В параметрах меняете.
Нет, там же софтваре, другие пины ставьте

Pauk81
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16.11.2021{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Вячеслав

HLK-LD2410

#11

Сообщение Pauk81 » 28.03.2024{, 17:42}

aidar_i писал(а):
28.03.2024{, 17:30}
Pauk81 писал(а):
27.03.2024{, 12:38}
Подскажите пожалуйста как в блоке изменить порты вывода для wemosа??
Открываете распиновку Wemos и смотрите где RX и TX. На mini 3 и 1. В параметрах меняете.
так и делаю ставлю 3 и 1, скейч не заливаеться
Вложения
2.jpg
1.jpg

Aleks21
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05.05.2021{, 07:26}
Репутация: 1
Откуда: Армавир
Имя: Алексей

HLK-LD2410

#12

Сообщение Aleks21 » 28.03.2024{, 20:23}

LD2410_esp8266
Вложения
Датчик присутствия LD2410.flp
(1.47 МБ) 8 скачиваний

Pauk81
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16.11.2021{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Вячеслав

HLK-LD2410

#13

Сообщение Pauk81 » 29.03.2024{, 19:07}

Aleks21 писал(а):
28.03.2024{, 20:23}
LD2410_esp8266
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
Вложения
3.jpg

slsl
Рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 08.12.2021{, 22:41}
Репутация: 8
Имя: Вячеслав

HLK-LD2410

#14

Сообщение slsl » 29.03.2024{, 19:18}

Интересны и другие датчики этой линейки, с интересным функционалом. Никто под них блоки не делал?

Aleks21
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05.05.2021{, 07:26}
Репутация: 1
Откуда: Армавир
Имя: Алексей

HLK-LD2410

#15

Сообщение Aleks21 » 30.03.2024{, 09:35}

Pauk81 писал(а):
29.03.2024{, 19:07}
Aleks21 писал(а):
28.03.2024{, 20:23}
LD2410_esp8266
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
необходимо уменьшить частоту опроса датчика

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

HLK-LD2410

#16

Сообщение aidar_i » 30.03.2024{, 18:40}

Pauk81 писал(а):
29.03.2024{, 19:07}
Aleks21 писал(а):
28.03.2024{, 20:23}
LD2410_esp8266
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
Кто есть, это Вы и есть.)))

Pauk81
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16.11.2021{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Вячеслав

HLK-LD2410

#17

Сообщение Pauk81 » 30.03.2024{, 21:39}

Aleks21 писал(а):
30.03.2024{, 09:35}
Pauk81 писал(а):
29.03.2024{, 19:07}
Aleks21 писал(а):
28.03.2024{, 20:23}
LD2410_esp8266
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
необходимо уменьшить частоту опроса датчика
и как же это сделать???

Отправлено спустя 6 минут :
aidar_i писал(а):
30.03.2024{, 18:40}
Pauk81 писал(а):
29.03.2024{, 19:07}
Aleks21 писал(а):
28.03.2024{, 20:23}
LD2410_esp8266
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
Кто есть, это Вы и есть.)))
Очень смешно.....

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

HLK-LD2410

#18

Сообщение aidar_i » 31.03.2024{, 15:16}

Pauk81 писал(а):
30.03.2024{, 21:45}
Aleks21 писал(а):
30.03.2024{, 09:35}
Pauk81 писал(а):
29.03.2024{, 19:07}
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
необходимо уменьшить частоту опроса датчика
и как же это сделать???

Отправлено спустя 6 минут :
aidar_i писал(а):
30.03.2024{, 18:40}
Pauk81 писал(а):
29.03.2024{, 19:07}
Спасибо загрузка нормально но не пойму в чем проблема отображается только "Кто то есть" больше ничего не отображаеться
Кто есть, это Вы и есть.)))
Очень смешно.....
На ESP8266 этот блок не работает.
В библиотеке написано:
Примера ESP8266 нет, поскольку он имеет только один используемый UART и не будет загружаться, если для радара используются альтернативные контакты UART.

Ответить

Вернуться в «Прочие датчики и энкодеры»