подключение pt1000

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
SerOv
Лейтенант
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 26

подключение pt1000

#41

Сообщение SerOv » 11.02.2024{, 16:12}

WildCat писал(а):
11.02.2024{, 15:50}
Использовал два 8-канальных аналоговых мультиплексора и NTC датчики.
Хотелось бы саму схему подключения посмотреть?

WildCat
Лейтенант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 04.06.2022{, 04:14}
Репутация: 37
Имя: Михаил

подключение pt1000

#42

Сообщение WildCat » 11.02.2024{, 16:21}

SerOv писал(а):
11.02.2024{, 16:12}
Хотелось бы саму схему подключения посмотреть?
Позже, сейчас нет доступа к компу

vlad1451
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 06.09.2019{, 19:23}
Репутация: 7
Имя: Владимир

подключение pt1000

#43

Сообщение vlad1451 » 12.02.2024{, 07:57}

Naladchik писал(а):
10.02.2024{, 11:05}
vlad1451 писал(а):
08.02.2024{, 05:38}
"...блок есть для этой сборки? ..."

Да пожалуйста:
1. То, что блок настроен на подключение датчика Pt100 к плате MAX31865 только по трехпроводной схеме - вот это стоило бы указать в его описании!
СпойлерПоказать
111.jpg
2. То, что присутствуют не использующиеся дефайны RREF и RNOMINAL, вместо которых в thermo.temperature(100.0, 430.0); подставлены константы - ладно, ерунда, оптимизировали и не убрали лишнее.
3. Но вот строка Temp = Tmp - 3.0; уже вызывает вопросы. Зачем измеренное значение уменьшать на 3 градуса? Зачем эту поправку железно прописывать в блоке и ни слова об этом в описании?

Хотя, судя по тому, что Вы Владимир, а в описании блока автор указан как Alex, вопросы то и не к Вам.
А вот я бы на месте SerOv на пункты 1 и особенно 3 внимание то обратил.

P. S. Чуть подправил п. 1
Naladchik, большое спасибо за замечания. Поторопился ответить, был на работе, как потом оказалось прикрепил "исходный" блок, который скачивал с сайта. Я начинал его править, добавил в настройки константы, но в код не успел прописать.
Перевёл данный блок под Pro редактор. Проверить к сожалению на данный момент нет возможности, нет Мах-а. В IDE компилируется.
Большая просьбы, у кого есть возможность, проверьте. Должны мне подкинуть модуль, может и сам успею.

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 26

подключение pt1000

#44

Сообщение SerOv » 12.02.2024{, 12:44}

vlad1451 писал(а):
12.02.2024{, 07:57}
Большая просьбы, у кого есть возможность, проверьте
Проверить также не смогу. Так как появился первый блок
Я только заказал их. Когда придут не знаю. Хочу сказать огромное спасибо. Всём кто поддержал эту тему. И за блоки.

Naladchik
Капитан
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 150
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

подключение pt1000

#45

Сообщение Naladchik » 12.02.2024{, 16:22}

vlad1451 писал(а):
12.02.2024{, 07:57}
Перевёл данный блок под Pro редактор.
Написал в личку.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

skrickis
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05.02.2017{, 12:02}
Репутация: 9

подключение pt1000

#46

Сообщение skrickis » 12.02.2024{, 17:14}

SerOv писал(а):
12.02.2024{, 12:44}
Проверить также не смогу
если плата MAX31865 такая
то ваш блок работает проверял на ESP32-S3-Wromm-1 FLPRog 7.5.2 правда на PT100
на 8.3.2 мне не заработал
второй блок (мой) тоже работает на FLPRog 7.5.2

такие платы и блоки на PT100 у меня прекрасно рабоает на зерносушилке :smile9:
Вложения
IMG_20240212_151505.jpg
MAX31865.flp
(6.43 МБ) 5 скачиваний
ESP32-S3-Wromm-1_Max31865_2.flp
(4.76 МБ) 3 скачивания
ESP32-S3-Wromm-1_Max31865.flp
(5 МБ) 3 скачивания
Bez nosaukuma.png
adafruit_products_arduinowire.jpg

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 26

подключение pt1000

#47

Сообщение SerOv » 12.02.2024{, 19:13}

skrickis писал(а):
12.02.2024{, 17:14}
такие платы и блоки на PT100 у меня прекрасно рабоает
Платы придут буду тестировать. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»