Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

Датчик давления HX710B подключение

Как подключить для проверки работоспособности

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Evolad
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.12.2018{, 11:48}
Репутация: 0
Имя: Яковлевич

Датчик давления HX710B подключение

#1

Сообщение Evolad » 01.04.2019{, 10:37}

Добрый день. Помогите разобраться с датчиком давления https://ru.aliexpress.com/item/3-3-5/32 ... 0000000000
Что-то про него не особо есть информация. Пробовал мониторить по I2C, на сом порт тоже. Описания толкового нет. Пытаюсь приспособить для замера уровня воды в 200л металлической бочке. На самом датчике: питание 5В и два выхода: SCK и OUT. Насколько я понимаю, то выход по идее цифровой. В мониторе I2C ничего не выводит. Может кто сталкивался с подобным?

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 57
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Датчик давления HX710B подключение

#2

Сообщение RedSky » 01.04.2019{, 11:25}

Выход цифровой, но протокол не I2C. Попробуйте блоки для hx711, есть на форуме.

Evolad
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.12.2018{, 11:48}
Репутация: 0
Имя: Яковлевич

Датчик давления HX710B подключение

#3

Сообщение Evolad » 01.04.2019{, 11:32}

СпойлерПоказать
#include "Arduino.h"
#define DOUT 2
#define PD_SCK 3
#define factor 0.00959 //40Kg china

unsigned long value;
long weight;

long get_weight()
{
digitalWrite(PD_SCK, LOW);
delayMicroseconds(1);
// wait for the chip to become ready:
while (digitalRead(DOUT) == HIGH);
value = 0;
for (int i = 23; i > -1; i--){ //bitWrite23 =bit24
digitalWrite(PD_SCK, HIGH);
delayMicroseconds(1);
digitalWrite(PD_SCK, LOW);
if (digitalRead(DOUT) == HIGH){bitSet(value, i);}
}
// para que siga leyendo muestras a 10Hz:
digitalWrite(PD_SCK, HIGH);
delayMicroseconds(1);
digitalWrite(PD_SCK, LOW);
delayMicroseconds(1);

return value; // todos 1 = 1677215
}

void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode(DOUT, INPUT);
pinMode(PD_SCK, OUTPUT);
}

void loop() {
weight = get_weight();
float redondeado;
redondeado = round(weight*factor);
Serial.println(redondeado,0);

}
Нашёл вот такой скетч. OUT на 2pin, SCK на 3pin, питание 5В. В мониторе порта появились постоянно бегающие значения. К датчику прицепил трубку от капельницы и шприц 5мл. Ну и соответственно показания меняются. Осталось как-то это дело причесать, чтоб остаток воды в бочке отображался в %. В состоянии покоя без трубки сенсор показывает 6050, при максимальном давлении\разряжении 80447. Теперь осталось как-то подружить с flprog.

kot55
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.09.2016{, 12:37}
Репутация: 0
Откуда: Мариуполь

Датчик давления HX710B подключение

#4

Сообщение kot55 » 30.11.2019{, 22:21}

Добрый день. Как удалось подружить датчик с flprog.если да можно поделится . как вывести с датчика показания на дисплей.

Evolad
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18.12.2018{, 11:48}
Репутация: 0
Имя: Яковлевич

Датчик давления HX710B подключение

#5

Сообщение Evolad » 01.12.2019{, 09:13}

kot55 писал(а):
30.11.2019{, 22:21}
Как удалось подружить датчик с flprog
Глянь 136 сообщение viewtopic.php?f=63&t=5868&start=120
Там блок пользователя сделал. И заодно можете ознакомиться с моими изысканиями.

kot55
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14.09.2016{, 12:37}
Репутация: 0
Откуда: Мариуполь

Датчик давления HX710B подключение

#6

Сообщение kot55 » 01.12.2019{, 17:39}

Evolad писал(а):
01.12.2019{, 09:13}
kot55 писал(а):
30.11.2019{, 22:21}
Как удалось подружить датчик с flprog
Глянь 136 сообщение viewtopic.php?f=63&t=5868&start=120
Там блок пользователя сделал. И заодно можете ознакомиться с моими изысканиями.
Спасибо

MaksVish
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2018{, 19:09}
Репутация: 0
Имя: Максим

Датчик давления HX710B подключение

#7

Сообщение MaksVish » 13.02.2021{, 01:32}

Подскажите пожалуйста! В каких единицах блок выдает значения? Можно выход W подключать на блок Scale?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если этот блок выдает значения пропорционально высоте водяного столба - это очень круто!

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Можете поделиться схемой в FLPROG как получать значения в см!?

Отправлено спустя 10 часов 35 минут 50 секунд:
Загрузил ПБ в свой проект полива, перестал работать весь остальной рабочий скетч. У вас получилось?

MaksVish
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14.07.2018{, 19:09}
Репутация: 0
Имя: Максим

Датчик давления HX710B подключение

#8

Сообщение MaksVish » 14.02.2021{, 17:13}

Кому интересно! Применил пользовательский блок HX711_1CH который применил Грачик для весов с тензодатчиком!! Получил отличные результаты по измерению высоты водяного столба! У меня датчик - Барометрический модуль датчик давления 0-40 кПа HX710B.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 28
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Датчик давления HX710B подключение

#9

Сообщение Brand2 » 15.02.2021{, 17:25}

Evolad, думаю идея использовать датчик давления для замера уровня воды в бочке не самая хорошая.
Из за того что меняется атмосферное давление,показания датчика тоже будут меняться,например, если взять изменение давления от 740-770 mmHg ,то давление водяного столба будет равно 40 см,что при высоте бочки 1 метр,это почти 40%,т.е бочка будет или наполовину полная или наполовину пустая.
Я бы посмотрел на ультразвуковые датчики измерения расстояния,где то на форуме недавно было о нем ,влагозащищенный с длинным проводом.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»