STM32 программирование из Arduino IDE.

STM32 как подключить и прошить -делимся опытом.

Обсуждение контроллеров, заливка скетчей и загрузчиков
Vint
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 2
Откуда: Minsk

STM32 программирование из Arduino IDE.

#41

Сообщение Vint » 01.09.2019{, 21:30}

Пробовал, не грузится. Такое впечатление что левые СТМ-ки. При переключении джампера BOOT0 в "1", контроллер должен перейти в режим программирования, тестовый лед должен погаснуть. А здесь лед замолкает только пока удерживаешь ресет.

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 4

STM32 программирование из Arduino IDE.

#42

Сообщение benic » 02.09.2019{, 06:24}

Если через ST-Link, конектится без джамперов и резета.
Пробуй стереть чип и на другом компе.


разница в распиновке
СпойлерПоказать
stm32.jpg
stm32_11.jpg
СпойлерПоказать

Vint
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 2
Откуда: Minsk

STM32 программирование из Arduino IDE.

#43

Сообщение Vint » 02.09.2019{, 09:38}

На другом компе пробовал, результат тот же. Дело в том что когда ST-LINK законнектится, он тут же зависает, синий лед гаснет. На СТМ-ке выводы бутовых джамперов подтянуты к плюсу резисторами 100к. Вечером уменьшу их килоом до 10-ти.

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 27
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

STM32 программирование из Arduino IDE.

#44

Сообщение dizzyy » 02.09.2019{, 09:40}

попробуйте прошить обычным свистком а не ST-LINK

Vint
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 2
Откуда: Minsk

STM32 программирование из Arduino IDE.

#45

Сообщение Vint » 02.09.2019{, 09:53}

Заменю резисторы и если зайдёт в режим программирования, буду пробовать.

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 4

STM32 программирование из Arduino IDE.

#46

Сообщение benic » 02.09.2019{, 12:25}

Vint писал(а):
02.09.2019{, 09:53}
Заменю резисторы и если зайдёт в режим программирования, буду пробовать.
Это слишком. Проверь массу и питалово. Перекинь сигнальные. И под микроскопом погляди ST-Link на сопли.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#47

Сообщение Rovki » 07.09.2019{, 09:38}

Получил вот такой АЦП на стм32 10 каналов https://ru.aliexpress.com/item/32836291 ... 33edKPmuI5 , хочу его перепрограммировать под андроид (каскаду) с модбасом .Проект нарисовать в ФЛ не проблема ,а как дальше?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 186
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#48

Сообщение pan » 07.09.2019{, 20:37}

Rovki, не понял смысл. на плате стоИт тот же 32F103C8T6 а цена конская.
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#49

Сообщение Rovki » 07.09.2019{, 21:00}

pan писал(а):
07.09.2019{, 20:37}
Rovki, не понял смысл. на плате стоИт тот же 32F103C8T6 а цена конская.
Если делать плату ,ставить разьемы, паять ,то дешевле не будет .Для того и работаем что бы покупать , но мера же должна быть - мне что еще бумагу делать если я работаю с бумагой или гвозьди выпускать ,если строительством занимаюсь ...итд. Я в основном все покупаю для видео уроков ...и эксперементов - поэтому 100р или 300р мне разницы нет, я столько выкуривал за день :smile171: , а теперь бросил . :smile225:
У меня нет шизы по поводу этих смешных цен и самоцели искать где дешевле на рубль или сто ...Я не хвастаюсь ,но ребята это действительно мелочи (два билета автобусных) ...Это до чего же довели народ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 186
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#50

Сообщение pan » 07.09.2019{, 21:15}

ну зачем же так утрировать. я просто хотел сказать что это то же самое, что и https://ru.aliexpress.com/item/32326304 ... b201603_53
только "сбоку"
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#51

Сообщение Rovki » 07.09.2019{, 23:56}

pan писал(а):
07.09.2019{, 21:15}
ну зачем же так утрировать. я просто хотел сказать что это то же самое, что и https://ru.aliexpress.com/item/32326304 ... b201603_53
только "сбоку"
Не совсем то же -помимо разьемов ,там еще есть чип 340 для юсби ... Ну и готовая прошивка -включил и работай ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 157
Имя: Андрей

STM32 программирование из Arduino IDE.

#52

Сообщение Anydy » 08.09.2019{, 00:26}

Rovki писал(а):
07.09.2019{, 23:56}
Не совсем то же -помимо разьемов ,там еще есть чип 340 для юсби ... Ну и готовая прошивка -включил и работай ..
Насчет цены....если одно устройство то норм, а если 10 -20 тогда перебор.....и CH340 на борту нафик не нужен если только не прошивать каждые пять минут ...и разъемы нафик не нужны.....для хорошего контакта лучше припаяться! Так что мое личное мнение ....ну его нафик такого китайца)))) Только один вопрос - Что за прошивка там такая что включил и работай????

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#53

Сообщение Rovki » 08.09.2019{, 08:28}

Anydy писал(а):
08.09.2019{, 00:26}
Rovki писал(а):
07.09.2019{, 23:56}
Не совсем то же -помимо разьемов ,там еще есть чип 340 для юсби ... Ну и готовая прошивка -включил и работай ..
Насчет цены....если одно устройство то норм, а если 10 -20 тогда перебор.....и CH340 на борту нафик не нужен если только не прошивать каждые пять минут ...и разъемы нафик не нужны.....для хорошего контакта лучше припаяться! Так что мое личное мнение ....ну его нафик такого китайца)))) Только один вопрос - Что за прошивка там такая что включил и работай????
Прошивка выдает в юсби значения с 10 каналов ,можно увидеть в мониторе ...
На счет сн340 ,так наоборот ,если не нужно постоянно перепрошивать и покупать специальный программатор ,а прошить можно прямо через юсби ,как ардуинку. Разьемы стоят на всех контроллерах ,ни кто не паяет ,но разьмы не такие как ардуинках штырьки ... :smile171:

Отправлено спустя 4 часа 48 минут 52 секунды:
мои стм ки ждут своего часа :smile37:
stm32.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 186
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#54

Сообщение pan » 08.09.2019{, 20:48}

Не по теме
Rovki писал(а):
08.09.2019{, 13:17}
мои стм ки ждут своего часа
что за плата самая левая?
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 69
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#55

Сообщение Rovki » 08.09.2019{, 20:55}

Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 26
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

STM32 программирование из Arduino IDE.

#56

Сообщение Ingwar » 01.10.2019{, 20:00}

Vint писал(а):
01.09.2019{, 21:30}
Пробовал, не грузится. Такое впечатление что левые СТМ-ки. При переключении джампера BOOT0 в "1", контроллер должен перейти в режим программирования, тестовый лед должен погаснуть. А здесь лед замолкает только пока удерживаешь ресет.
Та же проблема...
Vint писал(а):
02.09.2019{, 09:53}

Есть подвижки?
Заменю резисторы и если зайдёт в режим программирования, буду пробовать.
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 157
Имя: Андрей

STM32 программирование из Arduino IDE.

#57

Сообщение Anydy » 01.10.2019{, 20:17}

Скажу по простому так -- STM это производитель чипов ..... чипы бывают разные......есть за 100р а есть и за 500...соответственно и памяти в чипе за 100р как и в ардуинке..... но вот возьмите чип постарше..... и офигеете!!!!

Аватара пользователя
pan
Полковник
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 186
Откуда: Воронеж
Имя: Алексей
Контактная информация:

STM32 программирование из Arduino IDE.

#58

Сообщение pan » 01.10.2019{, 20:25}

Vint писал(а):
01.09.2019{, 21:30}
При переключении джампера BOOT0 в "1", контроллер должен перейти в режим программирования
после переключения и перезагрузки.

он должен переключится на встроенный загрузчик и принимать прошивку через USART1 (A9, A10)
Если вам здесь помогли, можете отблагодарить . "Сказать" спасибо проекту!

Vint
Рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 10:16}
Репутация: 2
Откуда: Minsk

STM32 программирование из Arduino IDE.

#59

Сообщение Vint » 01.10.2019{, 21:14}

pan писал(а):
01.10.2019{, 20:25}
он должен переключится на встроенный загрузчик и принимать прошивку через USART1 (A9, A10
Вылечил так: параллельно R3 напаял 47к, идёт к Boot0. Запаял на верх, 100к не выпаивал. Flash Loader Demonstrator сразу увидел контроллер и прошился. Значит СТМ-ки кривые. с ST-LINK программером не разбирался, похоже он с того же конвейера что и контроллеры.

Ingwar
Лейтенант
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 26
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

STM32 программирование из Arduino IDE.

#60

Сообщение Ingwar » 01.10.2019{, 22:40}

Vint писал(а):
01.10.2019{, 21:14}
Значит СТМ-ки кривые.
Если верить
СпойлерПоказать
Безымянный.png
то это самодеятельность наших "друзей", впаивать 100кОм.
С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху,
то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.

Ответить

Вернуться в «Контроллеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость