Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Мы не обязываем Вас переходить по рекламным ссылкам, просто она должна отображаться у вас в браузере. Реклама размещена ненавязчиво, сверху и снизу страницы, на прочтение основного материала никак не влияет! Спасибо за понимание!

skada вопросы

Обсуждение работы Скады встроенной в программу
Ответить
kainda
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01.03.2018{, 03:07}
Репутация: 1
Имя: Андрей

skada вопросы

#1

Сообщение kainda » 18.08.2018{, 03:58}

добрый день.
заинтересовался работой skada, вроде все понятно, но остаются вопросы.
1. для запуска самой skada обязательно заходить через flprog или есть какая то другая программа в которую заливается сам проект skada.
2. кроме стандартных библиотек можно ли другие библиотеки загрузить?? кнопки, уровни, емкости и т.д. ...

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 72
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

skada вопросы

#2

Сообщение Phazz » 18.08.2018{, 06:12}

1.Scada можно запускать через плеер. Есть в загрузках на сайте.
2.Библиотек на нее нет, она ещё пока ещё очень бета. Поэтому не очень стабильная.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

skada вопросы

#3

Сообщение VirSpy » 18.02.2019{, 18:56}

Хелло Пипл!! Давненько я тут не был. Жизнь такая штука... Но молодцы, все обновилось, поменялось)
Но вот спустя 2 года решил продолжить, тем более в руки попал модуль ESS. и вспомнил про Скада. Вспомнил, что я тогда загружал условнобесплатную версию для FlProg-программеров. Но единственный дистрибутив который нашел - 3,0,0, и он просит отправить код ** на bt*********@mail.ru. Ну и с переходом на новый сайт, я не могу найти тему с активацией. Поэтому вопрос : следует ли соглашаться с данными регистрации? или..

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 140
Имя: Владимир

skada вопросы

#4

Сообщение rw6cm » 18.02.2019{, 19:05}

VirSpy писал(а):
18.02.2019{, 18:56}
Вспомнил, что я тогда загружал условнобесплатную версию для FlProg-программеров.
Вы может с KaScada спутали?
Win10-64, FLProg (portable)

bsn
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 43
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

skada вопросы

#5

Сообщение bsn » 25.12.2019{, 03:32}

Phazz писал(а):
18.08.2018{, 06:12}
1.Scada можно запускать через плеер. Есть в загрузках на сайте.
С помощью FLProg-5.3.0 создал несколько файлов со скада-проектами. Продолжаю их совершенствовать. Через сам FLProg-5.3.0 (кликая вверху меню по зелёной иконке с птичкой) проверяю работу скады. Всё хорошо открывается и работает. Закрываю FLProg-5.3.0 с сохранением проектов. В нужной папке вижу все сохранённые проекты скад.
Запускаю, когда-то ранее скачаный, FLProgScada плеер 2-3. В открывшемся окне, в его меню, вверху слева, через файлик поиска нахожу папку с сохранёнными проектами скада. Открываю искомую папку - она якобы пустая.
Пробую положить проекты скад в ту же папку, где находится стартовый файл FLProgScada плеера. Повторяю попытку найти и открыть файлы скад через Scada плеер, уже в новом месте - результат тот же, он ничего не видит. Точно так же не видно файлов скад, если пробовать их открывать через файлики Manager и start.
Вновь открываю FLProg-5.3.0. Через него вижу и запускаю файлы скад и в старом месте, и в новой папке рядом со Scada плеером.

Visual C++ установлен.
В антивирусе Comodo вроде много чего поограничил, и поотключал уже. Выключал его - вроде не в нём дело.
Прошу подсказки - что не так со стартом Scada плеера?
Пользовался поиском - ответа пока не нашёл.
Кто в курсе - подскажите пожалуйста, как штатно запустить в работу FLProgScada плеер?
P.S.
Phazz спасибо за подсказку. Всё оказалось очень просто :) Спасибо большое.
Последний раз редактировалось bsn 25.12.2019{, 09:41}, всего редактировалось 2 раза.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

Аватара пользователя
Phazz
Майор
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 72
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

skada вопросы

#6

Сообщение Phazz » 25.12.2019{, 05:01}

bsn, для плеера нужно сначала скомпилировать проект.

semitr
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.08.2019{, 09:53}
Репутация: 0
Имя: СЕРГЕЙ

Возможности ардуино

#7

Сообщение semitr » 30.01.2020{, 11:17}

Здравствуйте форумчане!
Я новичок, поэтому прошу сильно не бить...
Объясните, как скомпилировать FLP-скаду и куда ее залить? У меня пока она работает только в связке с самой FLP (я так понял, что-то типа demo-версии).
А как на нее выходить из внешнего мира, или хотя бы по проводам?

Сильно не бить!!!!!

bsn
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 43
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

skada вопросы

#8

Сообщение bsn » 30.01.2020{, 14:07}

semitr писал(а):
30.01.2020{, 11:17}
как скомпилировать FLP-скаду и куда ее залить? У меня пока она работает только в связке с самой FLP
Сначала скачайте "SCADA pleer":
https://flprog.ru/downloads/distrutives ... rsija-2-2/
Затем скомпилируйте свой проект из FLPprog в любое место, куда укажете:
СпойлерПоказать
Компиляция.png
Затем, сможете просматривать скаду через "SCADA pleer". По сравнению с демонстрацией в самой FLPprog, возможно отвязанная от FLPprog - будет чуть подтормаживать. Для меня это пока терпимо.
semitr писал(а):
30.01.2020{, 11:17}
А как на нее выходить из внешнего мира, или хотя бы по проводам?
Изучайте, и всё прояснится:
СпойлерПоказать
и очень помогут эти семь уроков:
viewtopic.php?p=82421#p82421.
semitr писал(а):
30.01.2020{, 11:17}
Сильно не бить!!!!!
Сам в синяках. Но более сам себе и понаставил: :smile390:
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

semitr
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.08.2019{, 09:53}
Репутация: 0
Имя: СЕРГЕЙ

skada вопросы

#9

Сообщение semitr » Вчера{, 12:05}

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, плз! В проекте SCADA FLPROG справа есть закладка "Виджеты"-"Изображения". С первым разобрался. А вот как добавить изображения - не понял. Закладка есть, а наполнения нет. :smile453:
Может где-то этому посвящен спец.учебник?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 140
Имя: Владимир

skada вопросы

#10

Сообщение rw6cm » Вчера{, 15:40}

semitr писал(а):
Вчера{, 12:05}
как добавить изображения - не понял.
Эта опция пока не работает.
Win10-64, FLProg (portable)

semitr
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16.08.2019{, 09:53}
Репутация: 0
Имя: СЕРГЕЙ

skada вопросы

#11

Сообщение semitr » Вчера{, 16:20}

Спасибо за ответ/помощь.
А когда полетит эта фича?
А в принципе, картинку каку-нить можно вставить на экран? :smile37:
------------------------------------------------------------------------------
Всё, разобрался!
Пересмотрел уроки (см выше)
Вообще, респект тренеру :smile9:
Классные уроки!

Всем спасибо за помощь!!!! :smile152:

Ответить

Вернуться в «FLProg-Scada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость