bluetooth Scada

Обсуждение работы Скады встроенной в программу
Ответить
fart123
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2019{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Андрей

bluetooth Scada

#1

Сообщение fart123 » 28.04.2019{, 22:38}

Добрый день! Как в FLProg-Scada завязать arduino c компьютером через bluetooth hc-05? Через USB получается управлять, а через bluetooth нет.

Phazz
Капитан
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 47
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

bluetooth Scada

#2

Сообщение Phazz » 29.04.2019{, 14:06}

порт у блютус есть?

fart123
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2019{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Андрей

bluetooth Scada

#3

Сообщение fart123 » 29.04.2019{, 22:13}

порт есть, но он в программе FLProg не определяется

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

bluetooth Scada

#4

Сообщение Grafsaxar » 30.04.2019{, 11:39}

fart123 писал(а):
29.04.2019{, 22:13}
порт есть, но он в программе FLProg не определяется
А как он должен определится? Это не реально.

НС05 подключается на сериальный порт, то есть UART.

На компе соединяетесь с НС05 по bluetooth. Заходите в настройки ком порта
у вас появляется 2 порта. Один на вход другой на выход. Точно не помню какой брать т.к. уже
давно не имею с ними дел и пересел на ЕСП8266.

Но для начало вам надо настроить НС05. А главное указать нужную скорость . Везде должна быть одинаковой.

Ну раз такие пироги , то вы можете и по воздуху прошивать ардуинкууууууу.

Для этого поставьте скорость 57600 в модуле и в модбасе.
Перед прошивкой скаду надо отключать.

Нужно добавить конденсатор. У меня на 5 Мкф

https://www.drive2.ru/c/2749401/

https://habr.com/ru/post/235727/

http://arduino.ru/forum/apparatnye-vopr ... -bluetooth
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

fart123
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2019{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Андрей

bluetooth Scada

#5

Сообщение fart123 » 02.05.2019{, 14:13}

я понял, как в flprog настроить чтоб данные modbus через блютуз передавались?

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 12

bluetooth Scada

#6

Сообщение Evgesha » 02.05.2019{, 14:28}

ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

bluetooth Scada

#7

Сообщение Grafsaxar » 02.05.2019{, 15:12}

fart123 писал(а):
02.05.2019{, 14:13}
я понял, как в flprog настроить чтоб данные modbus через блютуз передавались?
Выбираете порт к которому подсоединили модуль RX->TX TX->RX
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

costy1957
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 12
Имя: Константин

bluetooth Scada

#8

Сообщение costy1957 » 02.05.2019{, 15:41}

Fart123, зря вы flprog scada время теряете, до скалы здесь ещё очень далеко, хотите изучать скаду, начните с Kascada, больше пользы будет для вас, да и возможностей там не сравнимо больше, и учебных материалов в достатке.

fart123
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2019{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Андрей

bluetooth Scada

#9

Сообщение fart123 » 02.05.2019{, 15:49}

Когда в FlprogScada создаешь соединение, там можно выбрать COM порт который по USB подключен, который создает блютуз выбрать нельзя

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
costy1957 писал(а):
02.05.2019{, 15:41}
Fart123, зря вы flprog scada время теряете, до скалы здесь ещё очень далеко, хотите изучать скаду, начните с Kascada, больше пользы будет для вас, да и возможностей там не сравнимо больше, и учебных материалов в достатке.
мне нужно чтоб с компьютера всего-то можно было управлять тремя движочками по блютуз и все. Пробовал Master Scada, через их OPC сервер соединится, через USB соединяется, через блютуз нет. Может подскажете как лучше реализовать данную задачу?

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

bluetooth Scada

#10

Сообщение Grafsaxar » 02.05.2019{, 16:54}

Пользуюсь лет 5 вот этой скадой.
Классная штука.

https://simplight.ru/
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

fart123
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2019{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Андрей

bluetooth Scada

#11

Сообщение fart123 » 02.05.2019{, 17:08}

Grafsaxar писал(а):
02.05.2019{, 16:54}
Пользуюсь лет 5 вот этой скадой.
Классная штука.

https://simplight.ru/
ее все равно через то же opc надо подключать, который не подключается

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

bluetooth Scada

#12

Сообщение Grafsaxar » 02.05.2019{, 17:38}

fart123 писал(а):
02.05.2019{, 17:08}
Grafsaxar писал(а):
02.05.2019{, 16:54}
Пользуюсь лет 5 вот этой скадой.
Классная штука.

https://simplight.ru/
ее все равно через то же opc надо подключать, который не подключается
Он в ней интегрирован. Вообще то уже не понимаю вашу проблему.

Создаёте проект для микроконтроллера. Добавляете модбас мастер, указываете порт 0 это пины 1 и 2 на меги328. Создаёте переменные в нужном регистре. Указываете скорость передачи. Должна совпадать с блуетузом. Подсоединяете к НС05. Комп соединяете с НС05. Смотрите номер порта. Открывате редактор каналов создаёте модбас-соединение , указываете порт. Заполняете тэги. Сложностей то нету.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

fart123
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.04.2019{, 22:02}
Репутация: 0
Имя: Андрей

bluetooth Scada

#13

Сообщение fart123 » 02.05.2019{, 17:51}

ну вот через провод все работает, через блютуз нет. Я подозреваю что я неправильно настраиваю настраиваю модбас в flprog. Почему Вы говорите надо добавлять модбас мастер, контроллер же должен быть слейв? У меня nano, можно прям поподробнее как там настроить?заранее спасибо.

costy1957
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 12
Имя: Константин

bluetooth Scada

#14

Сообщение costy1957 » 02.05.2019{, 21:42}

попробуй на hmi kascada (есть в gogle play) включение/отключение 3 обьектов ,связь с нано через блютуз с установленной на смартфоне hmi kascada.
Вложения
три обьекта.zip
(1.49 КБ) 4 скачивания
три объекта.flp
(72.54 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 5
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

bluetooth Scada

#15

Сообщение Grafsaxar » 02.05.2019{, 22:18}

fart123 писал(а):
02.05.2019{, 17:51}
говорите надо добавлять модбас мастер, контроллер же должен быть слейв?
Извеняюсь, надо добавить Slave.
Проверьте модуль НС5. может в нём проблема.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Ответить

Вернуться в «FLProg-Scada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость